Немного не соглашусь с Вами !!! За услуги ЖКХ я отваливаю каждый месяц не мало! То что твориться у меня в подвале (многоквартирный дом) Вы даже не можете себе представить ! Если хотите фотки кину в личку! Люди из ЖКХ на мои заявы не реагируют уже год !!! С какого я должен платить этим скотам???
О разных сторонах одной и той же ситуации мы С Вами говорим. Почему бабулька, которая живет с Вами в одном доме и считает копейки до пенсии, платит по счетчику а Вы нет? К сожалению по современным понятиям про нее скажут, что она не умеет жить. А мы такие молодцы - нашли способ. Да совсем не молодцы.
Оправдывать себя тем, что какие-то люди не выполняют своих обязанностей считаю неправильно. Да и не лично им Вы платите. Верно ведь. В случае с Вашим подвалом добиться решения проблемы честно куда сложнее, чем прицепить магнит к счетчику. Может не туда заявы писали? Сам я с такими проблемами не сталкивался, но у знакомых была ситуация. Правда несколько другая когда удалось вернуть через суд неправильно начисленные и заплаченные деньги за тепло всем жильцам многоквартирного дома. Времени и сил конечно это потребовало очень много.