Что может случиться от войлока...шлиф круг сделал свое дело
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
10 руб Николая II
#21 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 17:33
#22 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 20:46
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:14
Абразивная полировка придает блеск предмету снимая его верхний (окислившийся) слой. Тоесть патину.Что может случиться от войлока...
Хотя монетка выглядит как новая блеск ей не к лицу.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 22:32
довольно интересная историяЕсть старая притча о банковском клерке.
Жил - был очень аккуратный клерк, работал он в банке кассиром и каждый день ходил на работу. Начальство всегда ставило его в пример другим кассирам потому-что он перед подсчетом монет из серебра или золота всегда стелил на стол салфетку из шинельной ткани, и объяснял это просто - чтобы монеты не повреждались. Все было хорошо много лет, пока его соседка по квартире не пожаловалась в полицию, что каждое утро с кухни соседа воняет паленой шерстью так, что дышать не возможно. Как же были удивлены полицейские, когда на следующее утро застали клерка за странным занятием - он на сковороде жарил кусок ткани от шинели и едкий дым заполнил уже всю кухню. Полицмейстер снял сковородку с огня и бросил в воду, которая стояла в тазике рядом с плитой, горелая ткань всплыла, а в воде на сковородке лежал приличный слиток золота. Потом был обыск, суд и много лет отсидки за ... аккуратность в работе.
#25 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 22:43
#26 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 07:50
В курсе вккурсе.Абразивная полировка придает блеск предмету снимая его верхний (окислившийся) слой. Тоесть патину.
Просил же не обсуждать полировку.Потрепаться оно завсегда интересно.По теме что?
Я же объяснял.У меня далеко не одна и не две таких монеты и года есть разные.ЭТУ монету на 95% решил оставить себе, а их люблю блестящие, Но так получилось что отсутствие точки пришлось именно на эту полированную монету.Что же теперь прятать ее что ли.Собственно и решил сюда выкинуть дабы определиться по цене с таким дефектом.
20% отполировали
Не надо острить.От какой цены 20%, слабо назвать.Поострить умными фразами я тоже могу.
#27 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:37