Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Тонкости и секреты АКА Sorex 7281
#1 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:18
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 16:22
С прибором отходил свой первый сезон.Прибор в начале показавшийся глючным из за постоянного писка в последствии запал вдушу, сроднился с ним, вошел так сказать с блямками в один ритм.
Прибор как известно имеет множество настроек, большинством из которых я даже не манипулировал,так как особо в их не разобрался.
Но некоторым опытом хочу поделиться:
1)Как известно лучше всего ходить на режиме "Все металлы" так как в этом случае отклик от цели идет быстрее и процессор грузится меньше, но как быть если много мусора и в основном он черный. Эту проблему я решил следующим образом - просто звук чернины увернул на 0 - при этом при проносе над черниной ты чуствешь сигнал , но он не режет уши. То есть идешь в чистом поле, ищеш деревню, тишина - вдруг пошла поклевка первий черный сигнал в виде бурчания блока - все значит подхожу, жду цветных сигналов.
2)Далее так и не поняв толком про пороговый тон и ту цифру которую нужно ставить просто пользуюсь мудрой рекомендацией - "пороговый тон ставь на две цифры меньше чем чуствительность".
Схема, как на Сиге, так и на 7281 фактически идентичные, поэтому имею право вставить свои пять копеек. В приборе задействованы два независимых канала озвучивания КТ и РВ (пороговый тон). На мой взгляд, значение РВ нужно ставить максимально комфортное для слуха. Многие снижают значение до нуля, чтобы вообще не напрягать слух и совершенно зря, т.к. тем самым снижают чувствительность КТ. Т.е совершенно не обязательно удерживать привязку в две цифры. Как правило хожу с РВ-7, а КТ ставлю в пределах 7-11 ( На MFT пределы границ для РВ 0…..9, для КТ 0…..14).
|
|
#3 Offline
Отправлено 19 Январь 2012 - 08:47
4)Жабу задушить не могу - меньше чуйки 17 не опускался )))))
а вот попробуйте снизить чуйку до 11-12 да пройтись по старым замусоренным местам, кои вами уже подчищенны были.
я был в своё время приятно удивлён количеством находок проделав данную операцию, это при том что у меня руль 10DD, у вас скорей всего эллипс, ещё лучше.
и ещё чисто моё имхо, автобаланс грунта надо отключать, переодически балансить вручную, ложных сигналов становиться меньше да и определение улучшается
|
|