Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
рации CВ диапазона
#1 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:34
#2 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:50
#3 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 07:49
#4 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 11:10
Уважаемый qas99 , подскажите. Я так понимаю ,что у вас есть СВ. Как мне объяснили в магазине , они бывают 2-ух видов , либо которая может конектиться только с дальнобойщиками автономная , либо которая будет выносной и можно держать связь с рациями( обычные рации, бьют примерно в радиусе 5 км). Я спросила , а можно , чтобы так и так , говорят, что вообще-то нет , но если поставить 2 антенны ( причем несъемные , что в условиях нашего катания по бездорожью , крайне неудобно ) , и плюс что-то так подпоять , то в принципе можно. Я прошу прощения , что все так сумбурно , просто я ничего не понимаю в технической терминологии, а поставить CВ хочеться . В магазинах куда обращалась , некто толком не может ничего ответить. Подскажите , плиз, буду очень благодарна.вот возникла идея у меня идея после покупки раций CВ диапазона. у многих есть свой канал например как дальнобойщиков свой канал \15С АМ \где они передают обстановку на дороге просят помочь и т.д т.п.Может нам тоже у кого есть CВ рация выбрать канал для общения и помощи?
#5 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 17:31
... и обнародовать его в СМИ - канал №** для кладоискателей, трофейщиков, поисковиков и т.п. Приходите люди добрые!!! За счёт большой длинны волны, передатчики этого диапазона пеленгуются на УРА... Не советую....Может нам тоже у кого есть CВ рация выбрать канал для общения и помощи?
#6 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 17:44
Сейчас мы всё расставим по своим местам, это очень просто. Пожалуйста, поставьте галочки напротив соответствующих пунктов нашей анкеты. Для каких целей Вы планируете использовать радиостанции: 1) в городе; 2) между автомобилями во время движения; 3) между базовым лагерем (автомобилем) и пешими экспедиционерами; 4) в пешем походе.Уважаемый qas99 , подскажите. Я так понимаю ,что у вас есть СВ. Как мне объяснили в магазине , они бывают 2-ух видов , либо которая может конектиться только с дальнобойщиками автономная , либо которая будет выносной и можно держать связь с рациями( обычные рации, бьют примерно в радиусе 5 км). Я спросила , а можно , чтобы так и так , говорят, что вообще-то нет , но если поставить 2 антенны ( причем несъемные , что в условиях нашего катания по бездорожью , крайне неудобно ) , и плюс что-то так подпоять , то в принципе можно. Я прошу прощения , что все так сумбурно , просто я ничего не понимаю в технической терминологии, а поставить CВ хочеться . В магазинах куда обращалась , некто толком не может ничего ответить. Подскажите , плиз, буду очень благодарна.