-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

кошель екатерининского периода.
Автор
ole76
, 13 дек 2011 19:46
Сообщений в теме: 31
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 10:30
Да блин, сколько ж нас таких отчаянных!
А я вчера свой приборчик разобрал, помыл, надо в коробочку теперь сегодня убрать... Но на новый год в деревню поеду, с собой его возьму, на всякий пожарный :kopay: Хочу там места к весне поразведывать, обнаружить церкви которые наметил, а мож и пощупать где чего удастся.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 12:23
ole76 сказал(а) 13.12.2011, 21:02:
И я блин тоже новый год на дежурстве встречать буду,сколько работаю по пальцам сосчитать можно ,когда Новый год дома встречал, а серебро оно будет! Главное не разочаровываться в копе.Удачи и интересных находок!ну напится придется 1го. так как в новогоднюю ночь буду на работе! на вышке с автоматом - и с шампанским прям там новый год встречать!
![]()
а вот серебра то что то дед зажал!
а какие были ощущения когда столько хороших сигналов то! и какая надежда была на рублик! ну иль хотя бы полтинничек!" ан нетс! не дал дед серебра.
|
|
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:20
ole76 сказал(а) 13.12.2011, 19:46:
копаем так то земля мягкая если човсем добрый вечер. вот решил подолбить одну деревеньку которую летом ну ни как не тронешь из за жесткого бурьяна и зарослей. пришел на место - глянул слой снега - снега много. см 10 примерно с травой вместе(которую слава богу им прибило.) ну и пошел разведывать.
наткнулся на две печины - одна по находкам в основном Александр1 другая постарше - Екатерина2 и Елизавета.
на первой попалось несколько монеток а1 одна из них серебряшка - 10 копеек. а остальное медь.
на другой печинке выскочило сперва две монетки - двушки времен елизавты и екатерины. больлше потом только черный крупный лом.
и шагая по полю в целях розыска еще поверхностной халявы натыкаюсь на цветной и стабильный сигнал. смотрю на экранчик - показывает крупняк. ну думаю какая нить хрень чугунная крупная, ан нет - вылез катин пятачок. поднял глянул сохран - не айс. прошел два шага - второй пятак и тут мысль а вдруг где чугунок?! иль кубышка! начал кружить на этом месте и проскочил слабенький сигнал - вылезла с глубины штыка двушка, начал раскапывать - еще сигнал - опять двушка. и тут мысль не давала покоя о кубыхе но ФИГ! оказался кошелек - 6 монет: три пятака и три двухи. ну думаю хоть так то. но сохран паршивый. а когда копал - какие надежды были на серебро, после третьего выкопанного пятака. как фигово что ни рублика ни полтинки. фото монет делал уже дома так как фоткаю на телефон а в земле мне его не хотелось возить.
качество фото не айс. но что есть. так что сезон не закончен. моно попробовать шурфануть поплотнее на печинах. ибо не копаны были.
фото
собственно находки на двух фотках.
остальное местность

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:08
Я вчера фискарь сломал, блин. Надо пешню с собой брать.
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 20:27
вообщем побывал сегодня на том месте снова. - вот оно
Безимени_12.jpg 144,36К
6 Количество загрузок:
это на мендэ оно обозначено уже как покинутое. дворов видимо уже в то время нету остались одни заброшенные домики.
вот которые обведены на тех ковыряюсь
есть там еще 3 штуки - пока не тронул. оставим на следующие выходные.
кошель же найден шагов в 20ти от домика который подписан "18" - на нем находки только 18 века. периода елизаветы и екатерины.
который обозначен "19" на нем находки периода александра1 и других монет там нету вообще. хотя стоят они в 10 метрах друг от друга, но четкое разделение по находкам.
сегодня попался еще пятак с печины "18" причем достал его с полтора штыка и рядом фонила чернина, но цвет проскальзывал и копнул - не зря
171220111499.jpg 386,38К
2 Количество загрузок:
хотя бы сохран намного лучше чем у тех трех. - возможно это была даже не кашель и начка чья ни будь на черный день припрятанная где нибудь возле дома.
серебра 18 века не попалось - видимо жили небогато - из серебра попался только -
171220111494.jpg 329,74К
14 Количество загрузок:
так же сегодня выудил пару крестиков один 18 века, из олова видать. -
171220111487.jpg 371,3К
0 Количество загрузок:
171220111489.jpg 365,64К
0 Количество загрузок:
а другой листик 19 века.
171220111490.jpg 623,83К
3 Количество загрузок:
так же попалось колечко с чьими то инициалами - П.Ф.
171220111486.jpg 421,12К
9 Количество загрузок:
посеребренное. буквы выгравированы очень криво.
так же попалась полушка екатерины и несколько копеек александра первого.
итог по монетам 18 век - 15 штук
19 век 7 штук меди и одна серебрушка.
два крестика один 18 другой 19века. три пуги. две пули. одна створка. пару пряг - одна сломана. куча жбони. кольцо, ключ - от врезного замка.
и какая то крупная крышка - звенела как пятак - думал его и выковыриваю - а там хрень какая то.
171220111497.jpg 593,81К
16 Количество загрузок:
171220111490.jpg 623,83К
0 Количество загрузок:
171220111495.jpg 537,98К
1 Количество загрузок:
вот как то пока так.
проверим что было в остальных домиках чуть попозже. ну и эти два еще не до конца как бы выбил а лишь частично. ибо темнеет быстро очень!
ну вообщем существовали два домика, видимо не очень богато судя по находкам. с жиру не бесились. видать особенность ярославской области на период 18-19 века.

Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Январь 2012 - 10:58
Блин, почитаешь такие темы, и руки чешуться опять за прибор браться. Увы, 02.01. попытался покапать, снег не дал. Снег в Ивановской области лежит высотой как раз по то место откуда дети беруться.
Отправлено 06 Январь 2012 - 11:39
так держать!!! у нас все тает так что и я скора копну))))
Отправлено 06 Январь 2012 - 12:19
Отправлено 06 Январь 2012 - 13:00
ну короче дело было так
выходной. делать нефиг! ну думаю дай схожу прогуляюсь по умершей деревушке. встал поздно все таки зимняя лень дает о себе знать!
пока дошел время уже к часу ( соответственно для копа времени осталось мало.) фотик с собой не брал - опять же лень там фотографией заниматься. вообщем дохожу до места - и замечаю там непонятное телодвижение в жидком лесочке - опа поисковик!
ну думаю не один я идиот безголовый, в такую погоду в земле ковырятся! вообщем познакомились, копает комрад первый сезон, юзал терку 705 с катухой моно 3кГц.
деревуха засрана очень сильно кованным железом - коего вытащили мы не мало. много было колодичных ям. судя по всему у каждого дома был свой колодец как в цивильной деревне. сама она стояла на берегу Волги матушки.
ну короче пошатались мы туды сюды пару часиков всякий бытовой мусор и всякую хрень, как начало темнеть разошлись по домам.
комрад заезжий - из Москвы.
минусы его катухи были то что она не цепляет мелоч. так как по его следам ковырнул крестик и пуговку. прямо на следах от его сапог.
монет мне не попалось, он ковырнул денгу 1739г.
мне досталось куча бытового хлама. ну и замок( был весь в ржавчине - забрал не удержался что бы глянуть как устроен ибо раньше целых не попадалось) отбыли его молотком - два совка ржавчины слетело и вот он кусок металлолома!!!
вообщем дома назвали меня барахольщиком!
много попалось петлей, подков и всякого кованого мусора, так же попался гнилой оклад от иконы который достал по кусочкам, сложил в кучку под деревом!
вот собственно думалка - а стоит ли раскапывать колодезные ямы?! иль ловить там нефиг?! возле каждой приличный фон черниной который по любому глушит цветные сигналы лежащие под ним.
замок -
DSCF0252.jpg 468,1К
2 Количество загрузок:
ну и всякая жбонь мелкая, которую достал из рюкзака вот только сейчас. еще в землице
DSCF0249.jpg 394,05К
4 Количество загрузок:
DSCF0251.jpg 342,89К
2 Количество загрузок:
DSCF0246.jpg 346,08К
2 Количество загрузок:
вообщем вот итог 3х часов брожения. ломка снята, но вопрос про колодцы в силе.