Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Непонятка на карте
#1 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:51
#2 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:04
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:35
Сейчас пригляделся может и так,13в.191г. - 13вёрст 191?А это случайно не обозначения киллометража от точки до точки для почтовых или военных служб .
PS Это только предположение
Тогда у меня ,возникает может быть тупой вопрос-Эти линии могут нести полезную информацию для поиска и копа?
#4 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:04
Это, наверное треки от навигатора Шуберта остались! :kopay:Господа коллеги!
Недавно скачал карту Шуберта тех мест,где мне доводится копать.
Но впервые попались непонятные линии и обозначения красного и синего цвета.По названиям понятно, а вот остальное (((
Кто что может сказать?
За ранее благодарен!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:10
Это, наверное треки от навигатора Шуберта остались! :kopay:
Ну да красный от навигатора гармин , а синий от навигатора магеллан
(шутка)
|
|
#6 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:34
#7 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:39
Красным отмечена рокада русских,а синим рокада немцев.На начало и до 43 года Кр .Армия использовала карты Шуберта редакции 1915-17 годов.С картами напряженка была.Господа Себастьян Перейра и roma v !
Просьба не разглашать военную тайну.Статью ещё не кто не отменял,а тут тем более карта сопредельного гос-ва.
Я БДЮ ЗА ВАМИ
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:42
Вы бдите за импортом и экспортом черного дерева?Господа Себастьян Перейра и roma v !
Просьба не разглашать военную тайну.Статью ещё не кто не отменял,а тут тем более карта сопредельного гос-ва.
Я БДЮ ЗА ВАМИ
#9 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:59
Ого!Красным отмечена рокада русских,а синим рокада немцев.На начало и до 43 года Кр .Армия использовала карты Шуберта редакции 1915-17 годов.С картами напряженка была.
Интересно!Спасибо!
#10 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:06
А шо спрос на чёрное дерево возрос после 43годаВы бдите за импортом и экспортом черного дерева?
А как же атласы для военных лётчиков 1935г.?(издана в 30е годы,предположительно 35)
Я правда их не видел , но говорят ,что увесистая книженция.
Хотя на всю наше страну могло и не хватить
#11 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:12
В то время, одна винтовка была на троих да ещё без патрон.А черное дерево всегда в цене было!А шо спрос на чёрное дерево возрос после 43года
А как же атласы для военных лётчиков 1935г.?(издана в 30е годы,предположительно 35)
Я правда их не видел , но говорят ,что увесистая книженция.
Хотя на всю наше страну могло и не хватить
|
|
#12 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:14
Красным отмечена рокада русских,а синим рокада немцев.На начало и до 43 года Кр .Армия использовала карты Шуберта редакции 1915-17 годов.С картами напряженка была.
Практически на всю Европейскую часть использовались карты съёмки 39 года.
Что нам подтверждает их наличие в разделе ЦАМО....
Есть всего 1-о подтверждение использования Стрельбицкого на западную часть(небольшой кусок Прибалтики)
А в остальном с картами было всё хорошо, только не у всех они были )))
|
|
#13 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:15
Серёг, кстати по ВОВ так размечали линии фронтов.Красным отмечена рокада русских,а синим рокада немцев.На начало и до 43 года Кр .Армия использовала карты Шуберта редакции 1915-17 годов.С картами напряженка была.
Но вроде как нет подневки, а цифрами возможно обозначены километраж этих линий 13 вёрст 191 сажень. Тогда что это за полузакрашеные кружочки без обозначений ?
Смысл есть копать и сразу за МКАДомТогда у меня ,возникает может быть тупой вопрос-Эти линии могут нести полезную информацию для поиска и копа?
|
|
#14 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:21
Игорь!Доходило до абсурда и наши и немцы знали про эти дороги,и во время боевых действий подвозили боеприпасы,провиант,раненых вывозили.Но это было так,со слов человека который прошел штрафные и дошел до Вены.По поводу карт ,да в генералитете были карты,а простые ком.дивизий,комбаты,лейтенанты пользовались старыми.Бред!Серёг, кстати по ВОВ так размечали линии фронтов.
Но вроде как нет подневки, а цифрами возможно обозначены километраж этих линий 13 вёрст 191 сажень. Тогда что это за полузакрашеные кружочки без обозначений ?
Смысл есть копать и сразу за МКАДом
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:39
#17 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:53
Игорь здаётся мне я её здесь на форуме качнул ))Кент , ты эту карту покупал или она в свободном доступе ?
Причём эту карту я искал и она здесь,только обрезанная ((