Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Реставрация для дальнейшего применения.
#1 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:04
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:31
В этом сезоне впервые нашел вот такой топорик ( для наших мест находка крайне редкая), сопутки - http://forum.relicvi...pic25209s0.html , захотелось продлить его жизнь. Почти бесформенный кусок ржавого железа отпустил в раствор цинкоря. Затем обработал нождаком и поработал нождачной бумагой. После чего, на сутки поместил в раствор цинкоря. Результат на мой взгляд не плохой. Сейчас пытаюсь изобрести топорище, вот пробный вариант. Наверное терпения хватит только на то чтобы окончательно обработать топорище и покрыть его морилкой. А применение этого экспоната вижу на копе для заготовки хвороста на открытии сезона 2012. Вот как то так.
Ты погоди его хоронить.
старое железо иной раз бывает очень и очень даже ничего.
Я в сарае нашел свой же старый топор с клеймом 50-бородатого года (короче минимум ему полтинник уже стукнуло, а то и 60 скоро будет)
От ржави почистил, заточил, на топорище насадил правильное ..... тепреь другой топор в руки брать не хочется.
И рубит на ура и заточку держит. А звенит в работе как ..... короче симфония, не то что нынешние поделки.
Я даже перестал свой фискаровский "детско-юношеский игрушечный" топоришко с собой в машине возить :-)
Показал бы ты этот топор кузнецу какому, пусть он тебе свое веское слово скажет.
Не исключено что сталь у него получше нынешних будет.
Только вот соли бы из него вымыть чтобы не лопнул при ударе.
От кристаллов соли которые внутри микротрещин они хрупкими становятся
Впрочем и с монетосами ту же процедуру делают - обессоливание или как там ее правильно называют (профи меня поправят)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:48
Я не хороню, я продляю жизнь. Он у меня теперь походным будет и чуть- чуть пусть остается боевым. Пол века для хорошего топора не сток.Ты погоди его хоронить.
старое железо иной раз бывает очень и очень даже ничего.
#4 Offline
Отправлено 02 Январь 2012 - 14:06
#5 Offline
Отправлено 02 Январь 2012 - 15:17
|
|
#6 Offline
Отправлено 02 Январь 2012 - 16:18
#7 Offline
Отправлено 02 Январь 2012 - 18:48