Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Штраф за нарушение ПДД
#1 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:57
#2 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:08
На фото номеров Вашей машины нету времени и даты?Всех приветствую. Пришла мне тут квитанция на оплату штрафа (видеорегистратор).
С обратной стороны Постановление по делу об административном правонарушении..."бла-бла-бла постановил назначить собственнику тс административный штраф бла-бал-бла" Про сроки оплаты - ни слова.
Ниже - выдержки из КОАП, статья 32.2 "Адимнистративный штраф должен быть не позднее 30 дней со дня вступления Постановления в законную силу". Смотрю снова в Постановление..ага..есть строка "Дата вступления в законную силу". Но она пустая!!
Так вот собственно, в какие сроки нужно оплатить? Всем приходит без проставленной даты? Поделитесь опытом
#3 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:12
На фото номеров Вашей машины нету времени и даты?
На фото есть время и дата. На Постановлении тоже есть дата составления
#4 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:14
Вот с этого момента и исчисляйте.На фото есть время и дата. На Постановлении тоже есть дата составления
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:27
#6 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:39
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 16:13
я майские оплатил только в ноябре все сразу и ниче вроде..
по базе смотрел свои штрафы - больше нет
А можно ссылку на эту базу,на всякий случай. :thank:
#8 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 16:45
Во, сам нашел
Частью 1 ст. 30.3 и ст. 31.1 КоАП установлено, что постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано.
ИТОГО - 40 дней со дня получения на почте Постановления.
Но : ....
1) Нужно , чтобы штраф был прислан с уведомлением ( иначе не докажут , что у тебя его из почтового ящика не вытащили случайно).
2) если без уведомления и по прошествии 1 года, - он считается недействительным, то есть утратившим силу.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:41
Если Вы действительно нарушили то Вам ввиде бонуса 10 дней для опротестования в суде и 30 для оплаты штрафа иначе максимум через 3 месяца к Вам придет постановление суда ( со всеми подтверждающими Вами нарушения КоАП ) и его придется оплатить . Если после не будет оплаты ...... короче не советую.Всех приветствую. Пришла мне тут квитанция на оплату штрафа (видеорегистратор).
С обратной стороны Постановление по делу об административном правонарушении..."бла-бла-бла постановил назначить собственнику тс административный штраф бла-бал-бла" Про сроки оплаты - ни слова.
Ниже - выдержки из КОАП, статья 32.2 "Адимнистративный штраф должен быть не позднее 30 дней со дня вступления Постановления в законную силу". Смотрю снова в Постановление..ага..есть строка "Дата вступления в законную силу". Но она пустая!!
Так вот собственно, в какие сроки нужно оплатить? Всем приходит без проставленной даты? Поделитесь опытом
#10 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:02
#11 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:29
#12 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 00:50
#13 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 00:52
Я вообще за последние 7 лет ни одного не заплатил и не жужжу...я майские оплатил только в ноябре все сразу и ниче вроде..
по базе смотрел свои штрафы - больше нет.
За превышение, ну жесть просто. У меня друг работает в конторе по этим камеркам - он технарь, короче задумали мы с ним поиграться на предмет ослепления этих радаров. Но пкоа ничего не делали, т.к. камеру с радаром он должен надыбать под опыты...
#14 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 09:16
Я вообще за последние 7 лет ни одного не заплатил и не жужжу...
Вот благодаря таким как вы денег в бюджет поступает меньше - надо нарушать
Я вот слышал по радио, что в след году в москве планируется установка около 500 таких камер, на ТТК много будет.
Суки самые настоящие - аварий меньше не станет по-любому, а пробок станет больше