Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Новый способ чистки никелевых монет
#21 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:51
#22 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:25
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:17
#24 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:33
Не порть икру.Съешь их просто так.))
Точно, желудочный сок уничтожит корозию.И станут какалы кладового сохрана.
П.С. Останется полирнуть туалетной бумажкой.
#25 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:39
#26 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:53
#27 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:13
Друг! Без обид, я не знаю как полирнуть, раньше использовал зубную пасту + зубную щетку, но больно процесс долгий, а вот мой товарищь с коими копаем вместе предложил другой способ, так как монеты у него не могу пока предоставить фото и соответственно сказать способ.Неужели для профи..так сложно ответить на вопрос,по поводу полировки почищенных медноникелиевых советов..Я ведь не просто так..интерисуюсь..,со скуки..Насущный вопрос..
Напиши в личку Bardo (Борис)
#28 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:59
Я не профи,но полирнуть и есть полирнуть.Если монета ,как наждачка,то даже чисто теоретически для устранения этого придется снять энное количество металла и главное здесь,что бы снят он был только по полю,не трогая важных частей монеты.Я бы порекомендовал деревянную палочку из твердых пород срезанную под 45% и алмазную пасту.Что делать потом или всесто этого можно спросить у Канальи.Неужели для профи..так сложно ответить на вопрос,по поводу полировки почищенных медноникелиевых советов..Я ведь не просто так..интерисуюсь..,со скуки..Насущный вопрос..
#29 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 17:08
Я не профи,но полирнуть и есть полирнуть.Если монета ,как наждачка,то даже чисто теоретически для устранения этого придется снять энное количество металла и главное здесь,что бы снят он был только по полю,не трогая важных частей монеты.Я бы порекомендовал деревянную палочку из твердых пород срезанную под 45% и алмазную пасту.Что делать потом или всесто этого можно спросить у Канальи.
Спасибо..
#30 Online
Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:42
А какие сорта алкоголя применимы для чистки никеля, что лучше дорогие марочные, или наоборот едучая "бормотуха", которая шнурки на ботах разъедает при отливе? Сам к сожалению завязал с употреблением довольно давно. Вот впереди длительные праздники, мож кто возмётся выяснить опытным путём?
В этом направлении тоже идут эксперименты-читал на одном форуме коллега чистил никель-кальвадосом. Результат конечно не впечатлил-шершавые какие то.Если не ошибаюсь-приготовление кальвадоса идет на яблоках-очень сложный и длительный мазохисткий процесс настойки и перегона. А результат наверняка как после яблочного уксуса.
#31 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:17
Лучше б "под кальвадос" их чистилВ этом направлении тоже идут эксперименты-читал на одном форуме коллега чистил никель-кальвадосом.
#32 Offline
Отправлено 07 Июль 2014 - 21:34
Приветствую друзья!
Недавно открыл для себя новый способ чистки монет из никеля. Смотрите фото отчёт, задавайте вопросы и.т.д.
Конечный результат до конца не доведён, причина бональна у меня нет и нечем полирнуть монеты
Сколько времени нужно держать монеты в айране?
#33 Offline
Отправлено 07 Июль 2014 - 21:35
Я тут по случаю красной икорки закупил... Хочу в нее какалы заложить!... или лучше съесть?... а может сначала заложить, а потом съесть?... в общем пока не определился...
Поглядывайте. С икоркой надо поокуратнее, а то вместо хорьков на сибирках, щуки повылазиют.
#34 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#35 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:26
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|