-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Новый способ чистки никелевых монет
Автор
Можайский
, 04 дек 2011 21:15
Сообщений в теме: 34
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:51
суем после выборов куда угодно, на м обещали все подчистить!
если патина не сходит, призываю всех на путч!
только кому вот не знаю, то ли патине, то ли менту из штази....
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:25
Шутники!
В общем друзья вот что у нас получается, остаётся полировка
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:17
Просветите..пожалуйста;.а полировка этих монет-чем...и как?В нюансах,если можно..А то после чистки в яблочном уксусе медноникелевых..многие имеют наждачный вид..(не критикую метод.просто -факт)
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:39
А какие сорта алкоголя применимы для чистки никеля, что лучше дорогие марочные, или наоборот едучая "бормотуха", которая шнурки на ботах разъедает при отливе? Сам к сожалению завязал с употреблением довольно давно. Вот впереди длительные праздники, мож кто возмётся выяснить опытным путём?
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:53
Неужели для профи..так сложно ответить на вопрос,по поводу полировки почищенных медноникелиевых советов..Я ведь не просто так..интерисуюсь..,со скуки..Насущный вопрос..
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:13
serg1966 сказал(а) 27.12.2011, 19:53:
Друг! Без обид, я не знаю как полирнуть, раньше использовал зубную пасту + зубную щетку, но больно процесс долгий, а вот мой товарищь с коими копаем вместе предложил другой способ, так как монеты у него не могу пока предоставить фото и соответственно сказать способ.Неужели для профи..так сложно ответить на вопрос,по поводу полировки почищенных медноникелиевых советов..Я ведь не просто так..интерисуюсь..,со скуки..Насущный вопрос..
Напиши в личку Bardo (Борис)
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:59
serg1966 сказал(а) 27.12.2011, 19:53:
Я не профи,но полирнуть и есть полирнуть.Если монета ,как наждачка,то даже чисто теоретически для устранения этого придется снять энное количество металла и главное здесь,что бы снят он был только по полю,не трогая важных частей монеты.Я бы порекомендовал деревянную палочку из твердых пород срезанную под 45% и алмазную пасту.Что делать потом или всесто этого можно спросить у Канальи.Неужели для профи..так сложно ответить на вопрос,по поводу полировки почищенных медноникелиевых советов..Я ведь не просто так..интерисуюсь..,со скуки..Насущный вопрос..
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 17:08
Фотограф сказал(а) 28.12.2011, 10:59:
Я не профи,но полирнуть и есть полирнуть.Если монета ,как наждачка,то даже чисто теоретически для устранения этого придется снять энное количество металла и главное здесь,что бы снят он был только по полю,не трогая важных частей монеты.Я бы порекомендовал деревянную палочку из твердых пород срезанную под 45% и алмазную пасту.Что делать потом или всесто этого можно спросить у Канальи.
Спасибо..
Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:42
Mednykotelok сказал(а) 25.12.2011, 23:39:
А какие сорта алкоголя применимы для чистки никеля, что лучше дорогие марочные, или наоборот едучая "бормотуха", которая шнурки на ботах разъедает при отливе? Сам к сожалению завязал с употреблением довольно давно. Вот впереди длительные праздники, мож кто возмётся выяснить опытным путём?
В этом направлении тоже идут эксперименты-читал на одном форуме коллега чистил никель-кальвадосом. Результат конечно не впечатлил-шершавые какие то.Если не ошибаюсь-приготовление кальвадоса идет на яблоках-очень сложный и длительный мазохисткий процесс настойки и перегона. А результат наверняка как после яблочного уксуса.
Отправлено 07 Июль 2014 - 21:34
Можайский сказал(а) 04 Дек 2011 - 18:15:
Приветствую друзья!
Недавно открыл для себя новый способ чистки монет из никеля. Смотрите фото отчёт, задавайте вопросы и.т.д.
Конечный результат до конца не доведён, причина бональна у меня нет и нечем полирнуть монеты
Сколько времени нужно держать монеты в айране?
Отправлено 07 Июль 2014 - 21:35
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:26
Здравствуйте, я чищу соевым соусом, тоже не плохо получается, замачиваю на неделю, потом мою мылом, переворачиваю и заливаю свежий соевый соус. И по качеству чистки не хуже айрана. С уважением!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|