Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
кто в чем ходит в воде
#1 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:21
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:26
#3 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:03
будешь как поплавок однако. на какую температуру рассчитываете?
спрошу дельфинов завтра что доступнее.
[/quot
однако водух уйдет из гидрика по мере вхождения в воду через стравливающие клапана
и можно добавить груза как у подводных охотников
буду пробовать как сойдет лед
подводные охотники в таких гидриках спускются в воду зимой (на незамерзающих реках)
#4 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:37
#5 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 22:12
Какие мысли есть по герметизации? А не проще Прохора прикупить? Тем более если в силах были приобрести сухой гидрокостюм. Сколько он кстати стоит?Делимся своим обмундированием- кто в чем ходит в воде,
Я ходил в воде в броднях но пару раз залил водой и задумался что надо что-то другое,
порыскал в сети инета и приобрел себе гидрокостюм сухой УГК и буду его переделывать,
сниму шлем и отрежу трехпалые печатки и вклею манжеты
и планирую ходить по шею и даже если одеть маску и дыхательную трубку можно нырять,
остается только продумать как загерметезировать блок прибора
после переделки будет как желтый УГК
делимся своими задумками
|
|
#6 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 09:51
одевать этот мокрый -ну его нафигподводные охотники даже зимой спускаются под воду, как правило, в "мокрых" костюмах. с сухими мороки много. малейшая дырочка и кирдык - околеешь.
у меня остался от былого увлечения 5мм, не для зимы. весной буду пробовать.
летом когда тепло еще ничего а осенью или весной раздеваться до гола и облившись водой с шампунемна одевать мокрый гидрик -не айс
сухой же одевается на ту же одежду в которой приехал на пляж
даже если и проколешь ,то ведь он резиновый оттянул место прокола и закрутил или стяжкой пластиковой и ок
мы же неходим на глубины 5-6 метров для нас это некретично
вышел на берег снял костюм и заклеил резиновым клеем
#7 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 09:57
ну если брать вторым прибором если средсва позволяют то уж точно не прохора а любой нормальный подводникКакие мысли есть по герметизации? А не проще Прохора прикупить? Тем более если в силах были приобрести сухой гидрокостюм. Сколько он кстати стоит?
а если со средствами не очень ,
то думаем как заколхозить то что есть
Сухой УГК брал за 6 руб
оказался впритык ,взял еще один
#8 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 12:14
Подскажите гдеможно купить костюм "Сухой" за 6 руб., или давайте я у вас куплю его за 12 руб!?)))ну если брать вторым прибором если средсва позволяют то уж точно не прохора а любой нормальный подводник
Сухой УГК брал за 6 руб
#9 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 12:37
подскажу пиши в личку где за 6 килорублейПодскажите гдеможно купить костюм "Сухой" за 6 руб., или давайте я у вас куплю его за 12 руб!?)))
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 22:26
Ну не знаю, люди с форума имеющие Гарет ПРО, вроде по отзывам им довольны... а по цене разница с "нормальными" в разы.ну если брать вторым прибором если средсва позволяют то уж точно не прохора а любой нормальный подводник
Сухой УГК брал за 6 руб
#12 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 06:35
Ну не знаю, люди с форума имеющие Гарет ПРО, вроде по отзывам им довольны... а по цене разница с "нормальными" в разы.
но есть люди которые имеют "прохора" которые имеют гарантийный случай (протечка)
а отправлять на замену платы по гарантии
это потеря пару месяцев нашего сезона
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:07
Гаррет ПРО не подводник и не надо его насиловать в воде,насчет цены есть \"нормальные\" подводники дешевле Про.Ну не знаю, люди с форума имеющие Гарет ПРО, вроде по отзывам им довольны... а по цене разница с "нормальными" в разы.
#15 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:28
#16 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:39
делимся своими задумками
Как человек, занимающийся подводной охотой скажу одно - идея из серии изобретательства велосипеда. Не обижайтесь, все мы когда-то пытались что-то изобретать, да не всем вовремя удавалось получить дельные советы, а каких ошибок можно было избежать, каких разочарований.
УГК - костюм заточенный изначально под "другие" задачи. Не буду вдаваться в подробности его конструктива и всего, что с этим связано, скажу одно - он тяжел, неудобен, в нем жарко. Старичок "Садко" даже был бы более уместным...
Про то, что он будет травить воздух через клапана - забудьте! Не знаю, почему вы так решили, но для стравливания избытка воздуха клапаном, нужно как минимум разница в давлении, то есть это чисто подводный вариант.
Хотите совет? Купите себе неопрен, раз уж так хочется погонять русалок, он легче, удобнее и оправданнее.
Про эксперименты с герметизацией прибора ничего говорить не буду...
|
|
#17 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:01
Как человек, занимающийся подводной охотой скажу одно - идея из серии изобретательства велосипеда. Не обижайтесь, все мы когда-то пытались что-то изобретать, да не всем вовремя удавалось получить дельные советы, а каких ошибок можно было избежать, каких разочарований.
УГК - костюм заточенный изначально под "другие" задачи. Не буду вдаваться в подробности его конструктива и всего, что с этим связано, скажу одно - он тяжел, неудобен, в нем жарко. Старичок "Садко" даже был бы более уместным...
Про то, что он будет травить воздух через клапана - забудьте! Не знаю, почему вы так решили, но для стравливания избытка воздуха клапаном, нужно как минимум разница в давлении, то есть это чисто подводный вариант.
Хотите совет? Купите себе неопрен, раз уж так хочется погонять русалок, он легче, удобнее и оправданнее.
УГК - костюм заточенный изначально под "другие" задачи
совершенно с Вами согласен -он предназначен не для подводной охоты а для выполнения водолазных работ
т,е в нем под водой лучше ходить чем плавать
скажу одно - он тяжел, неудобен, в нем жарко.
и тут я с Вами согласен -но если отрезаем шлем уже легче,отрезаем трехпалые печатки и после вклеивания манжет одеваем на кольцах резиновые пятипальцевые перчатки у же намного удобнее.
и конечно внем будет жарко летом но когда осень или весна а вода не +25 или в горных ручьях одевая под него шерстянной водолазный костюм а на ноги толстые непреновые носки я Вам скажу будет намного комфортнее чем в мокром неопреновом костюме
оденете его и обожмется он водой конкретно а если Вам покажется мало и Вы буделе всплывать, то Вы как подвох знаете ,что на это есть груза
Хотите совет? Купите себе неопрен,
совет очень хороший на лето когда тепло и находишся долго в воде мокряк самое то.
но осенью или весной когда вода еще не прогрелась а в воду очень хочется залезть то раздеваться до гола и обливаясь водой с шампунем идти вхолодную воду не айс.
с сухим же другое дело вышел из машины одеваешь на себя шерстянной водолазный костюм ,далее сухой гидрик и вперед на поиски
но тут есть один ньюанс-- цена "сухого" очень приличная а если покупать импортный резиновый "сухой"!!! то я думаю не многие из нашего брата-копателя могут это себе позволить
а вот это зря-надо говорить а не то может быть оступишся в воде и прибору в вскором времени придет кирдык
(а они как правило стоят не одну тысячу рублей)
ведь не все имеют возможность купить себе чисто подводный прибор и многие ходят с сухопутными и тут есть варианты геметизации -от гермомешков до различных герметичных коробочеки тд так что надо делится своими ноухау может кому понадобиться.
#18 Offline
Отправлено 12 Январь 2012 - 18:22
Какой-то сюрреализм... Купите мокрую семерку и не парьтесь. Подвохи не дураки и в этом извините за выражение изделии номер 2 в воду не ходят. Будет избыточная плавучесть, будут теплопотери, будет до фига всякого гемора после кустарной подгонки под свои нужды (малейшая протечка и Вы проклянете тот день, когда сели за баранку этого пылесоса )... В таких делах первичен комфорт в воде, а не удобство переодевания на берегу. И с герметизацией блока будут проблемы - как Вы проверите герметичность на метровой глубине (поиск "по шею") кроме как опытным путем, а это черевато потерей прибора... Вспоминается тот анекдот про комсомольца, который любил трудности... Мое ИМХО - если есть желание искать под водой - копите деньги на нормальную снарягу.
золотые слова,лучше мокрого нет ни чего, сам юзаю мокрый уже 5 лет в основном по охоте, и зимой и летом,я считаю это лучшее изобретение человечества, вторая кожа , прям человек амфибия
#19 Offline
Отправлено 14 Январь 2012 - 10:00
золотые слова,лучше мокрого нет ни чего, сам юзаю мокрый уже 5 лет в основном по охоте, и зимой и летом,я считаю это лучшее изобретение человечества, вторая кожа , прям человек амфибия
испытаю в этом сезоне
поделюсь впечатлениями
#20 Offline
Отправлено 14 Январь 2012 - 10:20
Гаррет ПРО не подводник и не надо его насиловать в воде,насчет цены есть \"нормальные\" подводники дешевле Про.
Если Можно то поподробней, что и почем.