Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
медаль
#1 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:59
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:54
подскажите почему не стоит степень и нет номера,и стоимость.
1) укажите размер медали ( диаметр) - там есть разновидности.
2) В 1878 году была утверждена медаль `За храбрость' для награждения отличившихся чинов пограничной и таможенной служб. Эта медаль, как и знак отличия Военного ордена, подразделялась на четыре степени: 1-я степень - золотая с бантом; 2-я степень - золотая без банта; 3-я степень - серебряная с бантом; 4-я степень - серебряная без банта.
Медали нумеровались и носились на Георгиевской ленте левее знака отличия Военного ордена, но правее всех остальных медалей. Лицевая сторона медали имела профильное изображение императора, а оборотная - надпись `За храбрость' и номер.
Но были медали и без номера: ими награждались `за подвиги мужества на войне' женщины, гражданские лица и воины народов Средней Азии и Кавказа. Такая медаль могла быть не только нагрудной, но и шейной. С 1896 года она стала выглядеть несколько иначе: изображение Николая II на ней было повернуто влево, а на оборотной стороне появились лавровая, дубовая и пальмовая ветви (по окружности), перевитые лентой. С 1910 гола этой медалью стали награждаться нижние чины полиции и охранки `за подвиги храбрости, оказанные при борьбе с вооруженными нарушителями порядка'.
Массовой же медали `За храбрость' становится лишь с началом войны 1914 года. По новому статуту видоизмененная медаль с номером стала называться Георгиевской и предназначалась для всех родов войск. Ею награждали солдат и унтер -офицеров за мужество и храбрость в бою. Могли получить такую медаль и невоенные люди, проявившие мужество и храбрость в военное время.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:02
размер чуть меньше полтинника,и она скорее всего из бронзы,может такое быть?1) укажите размер медали ( диаметр) - там есть разновидности.
2) В 1878 году была утверждена медаль `За храбрость' для награждения отличившихся чинов пограничной и таможенной служб. Эта медаль, как и знак отличия Военного ордена, подразделялась на четыре степени: 1-я степень - золотая с бантом; 2-я степень - золотая без банта; 3-я степень - серебряная с бантом; 4-я степень - серебряная без банта.
Медали нумеровались и носились на Георгиевской ленте левее знака отличия Военного ордена, но правее всех остальных медалей. Лицевая сторона медали имела профильное изображение императора, а оборотная - надпись `За храбрость' и номер.
Но были медали и без номера: ими награждались `за подвиги мужества на войне' женщины, гражданские лица и воины народов Средней Азии и Кавказа. Такая медаль могла быть не только нагрудной, но и шейной. С 1896 года она стала выглядеть несколько иначе: изображение Николая II на ней было повернуто влево, а на оборотной стороне появились лавровая, дубовая и пальмовая ветви (по окружности), перевитые лентой. С 1910 гола этой медалью стали награждаться нижние чины полиции и охранки `за подвиги храбрости, оказанные при борьбе с вооруженными нарушителями порядка'.
Массовой же медали `За храбрость' становится лишь с началом войны 1914 года. По новому статуту видоизмененная медаль с номером стала называться Георгиевской и предназначалась для всех родов войск. Ею награждали солдат и унтер -офицеров за мужество и храбрость в бою. Могли получить такую медаль и невоенные люди, проявившие мужество и храбрость в военное время.
#4 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:46
Какого полтиника, советского серебряного, советского обр 61 года, совремнного металического или бумажного? ))размер чуть меньше полтинника,и она скорее всего из бронзы,может такое быть?
#5 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:51
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:27
1) Средней Азии и Кавказа. Такая медаль могла быть не только нагрудной, но и шейной. С 1896 года она стала выглядеть несколько иначе: изображение Николая II на ней было повернуто влево, а на оборотной стороне появились лавровая, дубовая и пальмовая ветви (по окружности), перевитые лентой. С 1910 гола этой медалью стали награждаться нижние чины полиции и охранки `за подвиги храбрости, оказанные при борьбе с вооруженными нарушителями порядка'.
Для иноверцев и женщин выглядела так. А это частник на 1916г.
Прикрепленные файлы
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:37
Обидно что я не такую нашёлдолжна выглядеть вот так:
#9 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:41
Фото частника и ссылка http://medalirus.nar...abr/privat3.htmСогласно указа от 10 октября 1916 года "О замене золота и серебра употребляемых при изготовлении медалей и орденских знаков иными материалами " стали чеканить медали без номеров в белом и жёлтом металле. Эта медаль частной работы , так называемый мондворовский тип (Из-за высокохудожественного исполнения). Диаметры 28 или 30 мм . Награждённые или сами выбивали № или носили без номера. Из-за отсутствия № невозможно определить кавалера и соответственно спросом почти не пользуется. По цене (лудше не чистить)- примерно 1500руб (ИМХО)
Прикрепленные файлы
|
|
#10 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 17:51
#11 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:07
ладно номер,но степень должны были сразу сделать на зоводе,да и найдена в белоруси,далековато от монетных дворовПО-МОЕМУ ЭТО ШАБЛОН НА МЕДАЛЬ, А СТЕПЕНЬ ПОТОМ ВЫБИЛИ БЫ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ....МЕДАЛЬ СКОРЕЕ ВСЕГО БЫЛА УТЕРЯНА И НАЙДЕНА,В НАШЕ ВРЕМЯ, ПРОСТО ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕЁ ПРОИЗВЕЛИ НА ЗАВОДЕ, НЕ УСПЕЛИ ВЫБИТЬ СТЕПЕНЬ И ВЫДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ....НЕ ЗА ЧТО БЫЛО МЕДАЛЬ ДАВАТЬ...ХРАБРЫХ РЯДОМ НЕ БЫЛО НАВЕРНОЕ=)))http://forum.relicvi..._smilies031.gif