Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
кватро?
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:33
Прибор для начала вроде бы неплохой. Но постепенно выявляются некоторые нюансы:интересуют отзывы о минелаб кватро .
1) Бесполезен на мусорных полях, урочищах (где много железа) - просто "слепнет";
2) На чистых полях вроде бы ничего;
3) Тяжеловатый -1,9 кг, на 5-6 часов сил хватает, больше тоже хваатает, но потом рука болит;
4) Траки, трубы (поливные, газовые) цепляет с метра и более, звенит +38 (медь,серебро), - роешь-роешь потом мат...;
5) Иногда трудно определить центр, особенно если банка какая-нибудь смятая лежит до полуметра в стороне.
6) VDI от -10 до +40, маловато по мне - много монетных сигналов (сов. бронза и никель) пересекается с мусором (Al);
Ходить на программах - много пропускать, только "all metal", можно чуйку на чистом поле 17-18 вместо АВТО
выставить, если больше (до 20) много фантомов. Ну и приготовиться откапывать лемехи и"серьги" тракторные - ну не может он их четко опеделить, как чермет: звенит от +35+37 до -10. Вроде бы догадываешься, что лежит ведро на глубине, но все равно копаешь - а вдруг монета+гвоздь... Хотелось бы что-нибудь новенькое попробовать, поменять прибор, но худо-бедно с Кваттрой 450 монеток поднял, крестиков, пуговок и шмурдяка разного. Родной аккумулятор неплохой (дорогой только, за 2500 покупал с "Зарядкой") на 8-10 часов непрерывной работы хватает (1 день). На батарейках разоришься - 8 шт. АА на то же время.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 06:44
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 08:10
|
|
#5 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:48
Тоже хочу прикупить NEL, только думаю снайперку или всё же 12х13. У Вас какая, нельзя ли поподробнее? И сколько прироста по глубине, намного ли больше фантомов, улучшается ли "разделение металлов" (как рекламируют)?Отходил с Кватриком третий сезон,до этого была Аська 250.Прибором вполне доволен.Да тяжеловат,но зато все узлы надежны .Теже подлокотники у терок, вечная болезнь.Пользуюсь аккомулятарами или качественными батареями(дешевые он съедает за пару часов)В основном хожу на заводских настройках(эксперементировал с чуйкой,но непонравилось ,много ложных сработок)Единственное что не нравится ,немного тормозной процессор.Говорят для многочастотников это нормально.В этом году к штатной катушке прикупил NEL ,я знаю по поводу данной катухи уже немало "копей сломано"на различных форумах,но я доволен .Начало сезона я начинал с зачистки своих "заветных делянок" новой катухой ,и поднял немало серебра.Пользуясь случаем задам вопрос,дабы не выносить его в отдельную тему.При последнем выходе прибор вдруг начал самостоятельно выключаться и заново включаться(перезагружаться) и так в течение нескольких минут.После все нормализовалось.Что это? прцессор среагировал на перегрузку от крупной цели или это первый звонок ,что прибор скоро накроется?
По-поводу отлючения-включения скорее всего плохо зафиксировался батарейный блок (у меня аккумулятор). Было у меня пару-тройку раз такое, потом заметил что плохо "сидит" АК: вынул аккумулятор - вставил обратно, нажал посильнее, защёлкнул - всё исправилось...
|
|
#6 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:01
Уменя 12Х13,брал для работа на занесеных песками,степных селах.Нужен был прирост глубины обнаружения.Специально замеры по глубине не производил.Но результаты весенних вылазок, на пройденые мною вдоль и поперек поселухи приятно порадовали.То что не смог зацепить штатной катухой,неловской взял без проблем.Из недостатков,тяжелее зацепить центр цели,приходилось ямки поболее обычного копать,но ничего потом принаровился.Прибавление ложных сработок особо не заметил,они были когда эксперементировал с "чуйкой".По дискриму,сильных изменений не заметил,крупную чернину приходится копать.Это мое субъективное мнение.А вообще я катухой доволен,находки с ней были и неплохие.Тоже хочу прикупить NEL, только думаю снайперку или всё же 12х13. У Вас какая, нельзя ли поподробнее? И сколько прироста по глубине, намного ли больше фантомов, улучшается ли "разделение металлов" (как рекламируют)?
По-поводу отлючения-включения скорее всего плохо зафиксировался батарейный блок (у меня аккумулятор). Было у меня пару-тройку раз такое, потом заметил что плохо "сидит" АК: вынул аккумулятор - вставил обратно, нажал посильнее, защёлкнул - всё исправилось...
|
|