Всегда проверяю кротовые отвалы.Но, вообще-то крот , "это не толко ценный мех" ,но и :
1. Земля вытолкнутая из кротовых нор очень плодородна и отлично подходит для
посадки домашних растений.
2. А бывают и такие случаи :
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

О: кротоловкачто за хрень ?
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 18:45
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:32
Но, вообще-то крот , "это не толко ценный мех" ,но и :
1. Земля вытолкнутая из кротовых нор очень плодородна и отлично подходит для
посадки домашних растений.
2. А бывают и такие случаи :
Как бы таких кротов разводить научиться.... имея с 2-3 десятка таких ручных обученных кротов можно кучу всего откопать и пофиг трава и снег...

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 06:47
У нас кротов нет,но отвалы нор сусликов всегда прозваниваю.В прошлом году весной, суслик подарил мне медный крестик.Даже прозванивать не пришлось ,лежал на поверхности.Всегда проверяю кротовые отвалы.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 20:07

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 20:49
Вы кого-то не того взорвали. Кроты едят червей, насекомых, личинок, хищники они, хищники....а мой дедушка кротов взрывал. Ставил батарейку от коногонки( шахтный светильник) отнее два провода к дитонатору. Крот роет нору замыкает провода и БАБАХ. Один раз сработала ловушка ,когда доставали трупик крота обнаружили его кладовку почти 7 ведер отборной картошки собрали .Вот-так
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:45
Вы кого-то не того взорвали. Кроты едят червей, насекомых, личинок, хищники они, хищники....
Это они похоже соседа рванули который картошку воровал, видимо заряд не расчитали, сосед в клочья- семь ведер картошки в отвале.
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:47
кстати, что интересно, с 2011 г, т.е. с момента создания темы, я больше такого скопления этих устройств не видел кроме как на западе Москвы....
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:55
Еслиб я сейчас случайно не напоролся на эту тему, так и гадал бы до сих пор, что за странную штуковину я повесил себе на стену. Сниму и выкину теперь!
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:55
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:56
кстати, что интересно, с 2011 г, т.е. с момента создания темы, я больше такого скопления этих устройств не видел кроме как на западе Москвы....
Странно, а мож от жилья далеко уходишь. Народ-то на охоту кротовую далеко от деревни не ходил. Опять таки машины не у многих были, и если нет рядом деревни, то нет и кротоловок.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:59
Странно, а мож от жилья далеко уходишь. Народ-то на охоту кротовую далеко от деревни не ходил. Опять таки машины не у многих были, и если нет рядом деревни, то нет и кротоловок.
Согласен, но последние 2 года получается как раз рядом- 100-200 метров стал с жильем ходить по разным причинам ) Но это уже граница ЯР-ИВ области и нет их, хотя с другой стороны железо поменьше копать стал..
Хз. Хоть одна да попалась бы.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 00:04
Сообщение отредактировал кузнец: 12 Ноябрь 2015 - 00:06
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 00:09
Находил кротоловки в километрах пяти и больше от деревень. В 80-х шкурки стоили денег, и в населеных пунктах зверьков почти не оставалось. Народ пер в леса и ставил кротоловки. Кротоловка стоила, если мне не изменяет память, около рубля. А один дециметр шкурки крота 10-15 копеек. Вот и считайте. За сезон можно было поймать до двух сотен кротов. А особо одаренные вкапывали стеклянные баки, и попадались хорошо, и шкурки не порчены.
зато сейчас их сколько расплодилось - жесть.
Иной раз смотришь издалека и кажется, что наш брат прошелся ) поближе подойдешь - кротовины...
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 00:16
зато сейчас их сколько расплодилось - жесть.
Иной раз смотришь издалека и кажется, что наш брат прошелся ) поближе подойдешь - кротовины...
Так сегодня шкурка никому не нужна. А как раз мой первый зверь был крот. И было мне лет двенадцать.
А сегодня даже настоящую куницу можно сдать только за пару тысяч. Полная фигня. Поэтому в наших лесах становится мало тетерева, глухаря. А рябчика и перепелки практически не осталось
Все сожрала американка.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 00:33
вот странно,, но немогу крота поймать в саду! и ведро вкапывал и банки,, и кротоловки- не попадается гад!!
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 00:37
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 00:51
А оно вам надо? Если надо вкапывайте в свежих кротовинах. Он ходит своими путями. Как и всякий зверь.просто это надо делать аккуратно.
Дык крот мне нужен не особо, но взорвать нечем)) Вкапывал в свежих,, выкидывает кротоловки каким-то образом, банки и ведра наполняет землей и проходит как по мосту.Хз что за зверь у меня там живет, но не ловится гад ,, уже года три на него охочусь.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 01:24
Я вот с месяц назад накопал десяток таких на квадратном метре. Не постил и не спрашивал, ибо нашел как раз эту тему. Понял, что хрень да и выкинул.