Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определить
#1 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:01
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:06
|
|
#3 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:06
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:13
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:14
Сходил утопил) Вода от от меня недалеко.Спасибо за ответы.руки не жалко? советую акуратно взять и утопить в ближайшей речке и почитать про детонаторы
от гранат...Вобще прочтите раздел что не нужно тащить домой и вообще брать в руки.
П.С. По войне не копаю,до нас не докатилась.Говорят,что разведотряды видели в степях и всё...
#6 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 07:52
Довольно опасно это запал УЗРГ(унифицированный запал ручной гранаты)Подскажите,что это? Опасно или нет?
P1020305.JPG 1,4МБ 32 Количество загрузок:
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 09:42
Сходил утопил) Вода от от меня недалеко.Спасибо за ответы.
П.С. По войне не копаю,до нас не докатилась.Говорят,что разведотряды видели в степях и всё...
Мы из реки их потом магнитом все равно достанем.
http://forum.relicvi.../topic4419.html
Круговорот взрывателей в природе
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 11:01
Нет это запал Ковешникова.Довольно опасно это запал УЗРГ(унифицированный запал ручной гранаты)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 06:50
Да это ковешников,узргм чутка другой,а карандаш от ргд-33 вообще штука стремнаяДовольно опасно это запал УЗРГ(унифицированный запал ручной гранаты)
#10 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 13:12
|
|
#11 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 22:33
Подскажите,что это? Опасно или нет?
P1020305.JPG 1,4МБ 32 Количество загрузок:
Хорошая пальцеотрывалка и глазовыбивалка.Лучше не дотрагиваться, т.к. запал ртутный ,может взорваться при прикосновении, а может и не взорваться. 50\50.
#12 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 09:09
Как интересно про ртутный запал,в каком справочнике вы про эту сказку вычитали,сколько я находил запалов ковешникова и ни один не взорвался(не говорю что все не взрываются) дезактив делал просто:у меня мангал из толстого металла с крышкой и в нем их жег-просто фыркали и всё. Карандаш от РГД33 я бы не стал трогать...Хорошая пальцеотрывалка и глазовыбивалка.Лучше не дотрагиваться, т.к. запал ртутный ,может взорваться при прикосновении, а может и не взорваться. 50\50.
#13 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 09:50
Прикрепленные файлы
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:03
Сколько я их не находил, рвутся они так, что порой порой думаешь, что кто то у тебя под ухом из створа вальнул.
Если их деактивнуть с помощью костра и при этом предварительно не привязав их проволокой то ни костра ни запалов вы не найдете. Положив запал в банку от консервы он рвёт так что потом в банке зияют огромные дыры , если положить два запала то от банки останется только верхняя часть остальное исчезает в неизвестном направлении.
Это я про запалы Ф1. В следующем сезоне для всех сделаю видео презентацию о том как рвутся запалы .
Я уже раньше по моему писал про наше ЧП на копе с запалом от ГРД, один олень из новичков ковырнул запалы РГД, не зная что это такое положил один в карман как потом сказал что бы показать нам и спросить что же он такое интересное нарыл, ну и дальше копался, потом через какое то время припёрся к нам и давай показывать свой хлам который он нарыл , осколки , гильзы , ганс банки от консервов и прочий мусор, и со словами во парни что я ещё нашёл полез в карман и тока он руку в карман там что то (пшикнуло), две фаланги и два ногтя так и остались в кармане, это потом пор остатком взрывателя мы то поняли что это был запал от РГД. На ноге огромная гемотома, хорошо что яйца целые остались.
Ещё случай. Этот к тому что всё нахер отсырело и не сработает.
Два или три года назад, поехали на границу Смоленской и Московской, парень нарыл летучек без взрывателей, тоесть уже диактив. Одна 80-ка, вторая 120-ка. Решил их прожечь и дома сделать из них антуражные вазочки. Не забывайте что они были полностью без взрываков . Положил 120-ку в костёр а она в@бала,, а в@бал вышибной, который, как все здесь часто кричат за такое время не то что отсыревает в просто разлагается на непонятно что. Парню оторвало руку и осколком разрубило пополам, остались без отца двое детей малых, младшему там месяцы были и родители старики.
И ещё , могу рассказать про взрыватель TM.i вернее тот который стоит под ним, который по размерам меньше чем взрыватель УЗРГ и у Кавешникова, но который рвёт банки железные как бумагу .
Так что не будьте самоликвидаторами и не думайте что если у кого-то пшикнуло в мангале у вас не въ@бёт в руках.
PS Я никого не пугаю. Всё люди взрослые и у всех есть своя голова на плечах.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 14:26
+1Взрыватель Ф1 и РГД , взрыватель Ф1 кисти рук отрывает очень бодро , взрыватель РГД из пальцев рук делает причудливую мозайку .
#17 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 14:53
|
|
#18 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 15:57
#19 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 16:22
Служил в армии,случай был такой: тропинка по берегу реки,там ходило народу просто тьма и никто эту хрень не заметил,а в один прекрасный день такой же наблюдательный как я увидел рядом с тропинкой Ф ку и с возгласом"что за хрень!" наподдал ее ногой.Никто не успел даже сообразить,а не то,что одёрнуть его.Ноги до колена не стало.Хорошо он шел первым,а если бы в середине....
И второй случай - копали траншею под кабель,попался участок одни камни,долбишь долбишь лопатой,выворачиваешь очередной булыжник.Вот так долбил в очередной раз и вывернул такую штуку:
А так как нас перед копанием траншей ежедневно инструктировали по ТБ,там район такой ,полно в земле всего...то я ее быстренько утопил в озере.Кстати лупил я ей по хвосту со всей дури лопатой,я же думал очередной булыжник,стабилизатор весь погнул и ничего,обошлось.А месяца два спустя ребята нашли такую и решили деактив в костре сделать.Слышно было в городе,а он оттуда километров 12 наверное.Хорошо не прилетело никому,но напугались они конкретно.
|
|
#20 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 17:29
по стабилизатору не так страшно а вот если ей в нос так ударить то смеха мало будет,или как был случай в кострище сигнал хороший копаю а там на глубине 30см РС от катюшиЩа я вас тоже попугаю.
Служил в армии,случай был такой: тропинка по берегу реки,там ходило народу просто тьма и никто эту хрень не заметил,а в один прекрасный день такой же наблюдательный как я увидел рядом с тропинкой Ф ку и с возгласом"что за хрень!" наподдал ее ногой.Никто не успел даже сообразить,а не то,что одёрнуть его.Ноги до колена не стало.Хорошо он шел первым,а если бы в середине....
И второй случай - копали траншею под кабель,попался участок одни камни,долбишь долбишь лопатой,выворачиваешь очередной булыжник.Вот так долбил в очередной раз и вывернул такую штуку:
А так как нас перед копанием траншей ежедневно инструктировали по ТБ,там район такой ,полно в земле всего...то я ее быстренько утопил в озере.Кстати лупил я ей по хвосту со всей дури лопатой,я же думал очередной булыжник,стабилизатор весь погнул и ничего,обошлось.А месяца два спустя ребята нашли такую и решили деактив в костре сделать.Слышно было в городе,а он оттуда километров 12 наверное.Хорошо не прилетело никому,но напугались они конкретно.