Александр Щербаков. Куликовская битва. (2001 г.) Формат fb2.
cover.jpg 45,49К
1 Количество загрузок:
Куликовская_битва._Щербаков_А.___2001_г.rar 2,86МБ
50 Количество загрузок:В этой книге подробно описывается ход Куликовской битвы, предшествующие этому сражению события и его результаты. Кроме того, авторы, практически впервые в отечественной историографии, предприняли попытку на основе большинства известных изобразительных и археологических источников реконструировать облик участников битвы, представить различные варианты комплексов оборонительного и наступательного вооружения, характерные для войск Московской Руси, Золотой Орды и их возможных европейских союзников. Таким образом, читатели смогут представить себе как выглядели воины конца XIV века в различных концах Европы и Азии. Книга богато иллюстрирована, снабжена научным аппаратом и представляет интерес как для профессиональных историков и сотрудников музеев, так и для широкого круга читателей.От себя хочу немного добавить. Книга очень понравилась. Много цветных иллюстраций, очень толково и грамотно написано. Может быть, и есть не состыковки, но не мне судить я не специалист. Я сужу как обычный читатель. Советую всем!!!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Куликовская битва.
Автор
bujhm
, 13 окт 2009 20:37
В этой теме нет ответов