Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Coiltek 15" и терра 705
#1 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 23:36
#2 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 07:25
#3 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 08:23
#4 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 08:38
Не забывайте что 15" для средне мусорных мест уже не пойдет.
Не знаю как на 705 , а на Етраке ей быстро не помахаешь.
Так "15" Коилтек в основном для чистых мест,есть желание прикупить "15" к новому сезону. Есть у меня в арсенале и 705 + Нел...катушка хорошая но со своей спецификой копа. ИМХО.
#5 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 08:51
Не забывайте что 15" для средне мусорных мест уже не пойдет.
Не знаю как на 705 , а на Етраке ей быстро не помахаешь.
Абсолютно согласен.
После двух часов махания 16,5 - у меня рука болела потом два дня и оставшиеся полдня я еле домахал уже обычной стандартной.
Теперь на свою большую катуху посматриваю с уважением
#6 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 19:29
#7 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 23:26
#8 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 22:21
#9 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 22:40
#10 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 23:06
#11 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 00:00
На охотфорумах пиписьками меряются, у кого стволы длиннее, какая насадка на ружьё стоит, "гусь" "супер-гусь" и.т.д. травят байки по дальнобойности своих гладкоствольных орудий...какая в обще самая удобная и результативная?
Но если присмотреться, основная масса это подростки, новички и ни одного опытного охотника или стрелка...
А по теме, самая удобная и результативная - это родная ДД. Можно ещё в взять, что то из концентрических 6" или 9" для подвалов, чердаков и мусора.
#12 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 00:54
На охотфорумах пиписьками меряются, у кого стволы длиннее, какая насадка на ружьё стоит, "гусь" "супер-гусь" и.т.д. травят байки по дальнобойности своих гладкоствольных орудий...
Но если присмотреться, основная масса это подростки, новички и ни одного опытного охотника или стрелка...
А по теме, самая удобная и результативная - это родная ДД. Можно ещё в взять, что то из концентрических 6" или 9" для подвалов, чердаков и мусора.
Самое результативное - голова и руки. И а асей 250 находят то, что иной раз "А чо? Крутой прибор етрак, а куплю" - и с таким пробки находят.
И удача.
Если человек понимает прибор, то покупка дополнительных финтифлюшек доставит радость.
#13 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 02:23
Конструкторы работают над автомобилем, так сказать ловят баланс, улучшают аэродинамику, а попадает этот авто в руки юноши и начинается лепнина фальш-бамперов порогов нозрей на капоте, скамеек на багажники, лопухи Спарко, снятие ручек, фильтры нулевого сопротивления и.т.д.Если человек понимает прибор, то покупка дополнительных финтифлюшек доставит радость.
Инженеры наверное плачут от такого совершенствования, но помалкивают, ведь это приносит прибыль.
Так и с МД, ведь не зря производитель выпустил ДД именно 10.5, это тот оптимальный размер, увеличивать который, для данного аппарата уже не имеет смысла.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#14 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 08:55
Так и с МД, ведь не зря производитель выпустил ДД именно 10.5, это тот оптимальный размер, увеличивать который, для данного аппарата уже не имеет смысла.
Имеет смысл ставить катушку как больше, так и меньше.
Которые выигрывают у стандартной по большинству параметров
при использовании их в не совсем стандартных условиях.
#15 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 12:36
Считаю что катуха хороша для поиска предметов от пятака Екатерины, "от" самый минимальный размер с натягом, а с уверенностью лишь от кружки/ложки и подобных преметов.
То есть при желании найти кастрюлю в чистом поле, с низкой минирализацией эта катушка подходит как ни какая другая.
На правду не претендую, всё из собственных наблюдений.
#16 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 13:35
У 15"-ки обьём охватываемой земли за поводку велик, не площадь а именно обьём. Как раз по этой причине большая катушка не видит мелочь, она её просто пропускает, т.к. аппарат не успевает обрабатывать... (об этом даже пишет производитель "для средних и больших обьектов")
Считаю что катуха хороша для поиска предметов от пятака Екатерины, "от" самый минимальный размер с натягом, а с уверенностью лишь от кружки/ложки и подобных преметов.
То есть при желании найти кастрюлю в чистом поле, с низкой минирализацией эта катушка подходит как ни какая другая.
На правду не претендую, всё из собственных наблюдений.
Вы хотя бы заходили на сайт коилтека? Читали?
Посмотрите видеотесты катушки тут: http://www.coiltek.r...l#x-terra_video
Там и чешуйки, и двундели и монеты поменьше пятака...
Кроме того, за счёт размера катушки - охват проверяемой поисковой площади увеличивается, тем самым повышается вероятность более частых находок.
#17 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 22:51
Вы мне теорию, основаную на рекламме, я Вам практику, основаную на собственном опыте.Вы хотя бы заходили на сайт коилтека? Читали?
КУпите катушку - отпишите, а там посмотрим сколько Вам времяни понадобиться, что бы осознать её бесполезность.
#18 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 23:33
У 15"-ки обьём охватываемой земли за поводку велик, не площадь а именно обьём. Как раз по этой причине большая катушка не видит мелочь
Объясните, что значит не площадь, а объём? Вы хотите опровергуть законы физики?
Если площадь катушки больше, то она соответственно захватывает бОльшую площадь на бОльшую глубину по сравнению со стандартной.
Пятнашка видит чешую ничуть не хуже стандартной той же частоты.
#19 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 00:03
Вы наверное не станете опровергать то что в практически любом приборе, как его не отстраивай от грунта(хоть постоянно на автомате), будут время от времяни фантомные сигналы, попискивания.Объясните, что значит не площадь, а объём? Вы хотите опровергуть законы физики?
Если площадь катушки больше, то она соответственно захватывает бОльшую площадь на бОльшую глубину по сравнению со стандартной.
Пятнашка видит чешую ничуть не хуже стандартной той же частоты.
И чем больше обьём земли захватывает катушка, [attachment=135371:кат.bmp] тем больше таких сигналов выдаёт прибор. Будучи загруженный такой "бесполезной работой", он пропускает глубинные и мелкие цели.
#20 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 00:08
Будучи загруженный такой "бесполезной работой", он пропускает глубинные и мелкие цели.
Пропускает не прибор или катушка, а тот кто с ним ходит. К большой катушке нужно привыкать.
А берёт она больше и глубже.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|