Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Какими картами пользоваться?
#1 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:11
#2 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:12
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:45
Ходить что по ПГМ, что по Шуберту, нельзя.ПГМ это рисунок , а Шуберт это карта, это если выразится просто. Если вы на ПГМ по навигации придете к хуторку. Могу смело сказать что он будет находится от места точки от 200 метров до 1км.
Не рекомендую ходить и по Генштабу.
С времен его рисования сильно изменились грунтовые дороги, появились новые вырубки, поля позарастали.
Я хожу по спутниковым снимкам, предварительно поставив на них точки предполагаемых мест.
#4 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:04
http://forum.relicvi...pic24778s0.html
пгм не обманула и привязка хорошая была.вот как у меня было,но не факт что на других пгм так же.
|
|
#5 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:07
Ходить что по ПГМ, что по Шуберту, нельзя.
Не рекомендую ходить и по Генштабу.
С времен его рисования сильно изменились грунтовые дороги, появились новые вырубки, поля позарастали.
Я хожу по спутниковым снимкам, предварительно поставив на них точки предполагаемых мест.
Соглашусь с вами что так лучше, а вот точки лучше снимать с карт , а не с рисунков и схем.
|
|
#6 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 21:12
Соглашусь с вами что так лучше, а вот точки лучше снимать с карт , а не с рисунков и схем.
С товарищем ходили по навигатору с Шубертом, в общем довольно точно приходили в нужное место. То,что ПГМ-рисунок, а точнее сказать схема местности, соглашусь, т.к. заметное расхождение с Шубертом, современными картами и космоснимками. А карты Шуберта довольно точно совпадают при наложении на совр. карты и космоснимки. Поэтому сделаю для себя вывод: в навигатор залью Шуберта, но предварительно нужно сверять с совр.топокартами и космоснимками. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
#7 Offline
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:43
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:59
Удобно,практично и вообще классно!Хошь тебе спутник,хошь Гш,хошь Менде .Осталось только сделать ,что бы Сам показывал где закладухи и хабарок спрятан? :kopay:И я примерно так и делаю, сверяю шуберта , менде , и т.д. с космоснимками.
Вот наглядный тому пример:
#9 Offline
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:03
|
|
#10 Offline
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:00
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 23:40
С нюхом можно целыми днями по полям бродить, особенно если местность однообразная без ориентиров, привязок. С ним (нюхом) и домой уедешь..... без находок.
Ну тогда - удачи! В находках.
|
|
#12 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 12:23
#13 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 16:37
Как у Вас всё запущенно ,и сложно.Лишних телодвижений много,всё гораздо проще,на видео прекрасно показано.Респект тебе Роман!Я набиваю точки на генштабе, ориентируясь по шуберту и пгм. Спутниковые снимки нашей местности с плохим разрешением.
|
|
#14 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:14
Можно подумать прибор сам точки забил…. по готовым точкам, когда трек забит какая разница ехать по спутниковой карте или по гш.Как у Вас всё запущенно ,
#15 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:00
Вы меня не так поняли.В приборе уже все карты есть ,а Вам только останется выбрать точку куда ехать. :kopay:Можно подумать прибор сам точки забил…. по готовым точкам, когда трек забит какая разница ехать по спутниковой карте или по гш.
#16 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:44
Я набиваю точки на генштабе, ориентируясь по шуберту и пгм. Спутниковые снимки нашей местности с плохим разрешением.
Я пользуюсь "Google Планета Земля", очень неплохое разрешение.Рекомендую. Кстати посмотрел Вашу местность, все видно, даже какие-то суденышки стоят на причале г.Киров. А не Вы ли там по полю с МД ходите?
#17 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 03:11
Думаю это заслуга пользователя, или уже прилагаемый пакет программного обеспечения?В приборе уже все карты есть ,а Вам только останется выбрать точку куда ехать. :kopay:
#18 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 10:57
Думаю это заслуга пользователя, или уже прилагаемый пакет программного обеспечения?
Конечно же пользователя , если Вам известно что в гармин стороннее программное обеспечение поставить нельзя, а можно только подправить уже имеющийся что бы снять ограничение на просмотр самодельных карт формата JNX и этих карт (формата JNX) в приборе может быть ну очень много и при увеличении или уменьшении масштаба одна может заменять другую . И при этом в приборе сохраняется
адресный поиск и роутинг.
#19 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 08:37
#20 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 10:57
Вы, наверное центральный архив не посещали?Ценник ,на один снимок фотоаппаратом, космический! :kopay:Думаю, что к вопросам о картах надо подойти более фундаментально. Выявить библиографические указатели карт, библиотеки, музеи и архивы, где они хранятся, сделать платный снимок участка местности и т.д. Менде, конечно, хорош, но есть на некоторые районы и 2-х верстоки и 1 - верстовки и даже крупнее.