Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Крайний выезд этого сезона
#1 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 15:32
Спасибо от 67 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 15:37
Действительно, интересно. Как такое может быть?...Странный кладик-от Петровских денег, до 1 коп. 1924 г. СССР. ...
#3 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 15:57
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 17:31
Интересная версия...посмотрел сейчас попристальнее-петровские копейки, денга, копейки, двушки, пятаки екатерининские, кольцевичок А1, двундели его же, Н1, А2, А3, Н2, СССР 1 коп....разношерстный набор. А где в таком случае серебро? Или нумизмат был фанат онли меди?Нычка нумизмата!
Поздравляю!
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 17:53
|
|
#10 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 17:57
Весной поищем ту кучку, да и местоположение базара в той деревне я еще не установил... :kopay:Серебришко в другой кучке Очень зачетная находка! Дед расщедрился!
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:05
Всю да не всю видно..где-то 70 монет-потеряшек мы там ранее нашли.собрали мелочь по всему селу и закопали)))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 23:14
|
|
#15 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:22
|
|
#16 Offline
|
|
#17 Гость_Jury62_*
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:35
|
|
#18 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:36
|
|
#19 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:59
Хорошо закрыли сезон! А по находкам- как вариант- в 1960-1970годах все дети фанатично что либо собирали. Мальчишки -монеты, значки, марки .Девченки - цветные тряпичные лоскутки ,фантики ,открытки с актёрами ,бумажные старые деньги (играли в Магазин). В деревне значки и марки отпадают ,и пацаны собирали монеты.Серебрянные забирали или не давали играть взрослые ,а меди было очень много.Сам в начале 80х в первых рядах ездил по деревням ,от завода ,на уборку картошки и свеклы лишь с одной целью- обходил все дворы и скупал или трудообменом (например,дрова поколоть) собирал монеты. Серебро ( полтинники и рубли ) отдавали плохо , а медь - по принципу -забери этот хлам -валяется. Один парень молчком повёл за сад - показал полянку -копай , где-то здесь закопал стеклянную 1 литровую банку с медяками. Спрашиваю -зачем закопал? Знаешь в детстве собирал , а потом охота отпала , а выкинуть жалко . Уходил в армию-чтоб не выкинули или младший брат не растаскал -закопал, а выкопать -руки недоходят , да и не нужны. Банку я щупом из куска проволоки нашёл. Состав и разброс по правителям примерно такой же - больше всего Н!! и далее по убывающей. 5 ,10, 15 ,20 коп- отменённые в 1961году не было - их просто выбрасывали.
Скорее всего так и было. У меня в деревне на дне пруда лежит крынка набитая монетами, в советские времена дети зашвырнули. Это уж потом доперли что в Москве можно ботинки и джинсы всего на 300 кладовых пятаков обменять
|
|
#20 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:37
С подобной задачкой сталкивался не так давно,я писал об этом в теме .У меня тоже было ассорти из монет начиная от Кати и заканчивая Николаем -2.Для клада слишком разномастная подборка,мое мнение что это закладные монеты.Отсутствие серебра только усиливает мнение,что собрана вся медь не представляющая ценность,и заложена под угол дома или в другое место строения,все зависит от традиций строительства той или иной местности.Решил сегодня закрыть сезон...коллеги как-то энтузиазма копать в такую погоду не проявили и я поехал закрывать его в одиночку. Тем более получил в пятницу новую 10 ДД катуху.Поехал в одну деревеньку (жилая пока), которая нас радовала находочками в октябре, но как я думал, что мы там большую часть ее прочесали...ну думаю хоть пару монет доберу и то хорошо. Первые два часа прошли в бесплодных поисках-подушка из травы+10 см снега значительно сокращала глубину поиска и я начал уже падать духом. В итоге порядочно продрогнув и решив закругляться, пошел ближе к машине по дорожке вдоль старой безлюдной улицы, махая прибором для проформы. Увидев старый покосившийся дом, захотел внутрь войти и только сделал шаг в сторону, как у самой колеи дороги прибор выдал звонкий сигнал-+86. Подумав копать или нет (до этого копнул с десяток хреновин из алюминия), для себя решил, что на сегодня последний раз копаю. Вывернул ком земли, смотрю монетка с его обратной стороны прилипла. Поводил прибором-еще три сигнала монетных пропиликал. Одной оказалась залипуха из двух монет. Махаю над ямкой-стабильно+86. Выкидываю еще горсть земли из ямки, в ней еще 5 монет. Кумекаю, что это ОНО, ЧСС резко увеличилась...расшвырял землю рукой в ямке...мды, я желаю каждому ЭТО увидеть. Дальше было дело техники. Странный кладик-от Петровских денег, до 1 коп. 1924 г. СССР. Кол-во не считал, где-то с сотню думаю...Кулацкая заначка, что-ли...
Спасибо за внимание.
|
|