Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
дискрим у терры 74
#1 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:16
#2 Offline
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 22:17
#3 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 05:59
#4 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:40
полностью согласна . Копайте любой цветной сигнал.Бывает даже такое , что сигнал прыгает с цветного на черный , в зависимости от положения катушки, по своему опыту могу сказать , что такие сигналы тоже надо копать, частенько бывают очень интересные вещи.Точно соотношение VDI к типу металла никто не скажет, все зависит от очень многих факторов, минерализация грунта, состояние предмета и т.д. Например мятая фольга и фольга не мятая будут давать совсем разные числа. Главный принцип - копай все цветное (все числа выше 0), остальное нарабатывается с опытом.
#5 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:34
#6 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:37
Вот как раз выходя из маски и ставя "все металлы" прибор и показывает, что внизу точно черняк. А в маске дает прыгащий звук. Кроме того, еще помогает пин-поинт. Если число уходит в минус - то в лучшем случае это алюминиевая проволока. Поправьте, если выводы мои неверны.полностью согласна . Копайте любой цветной сигнал.Бывает даже такое , что сигнал прыгает с цветного на черный , в зависимости от положения катушки, по своему опыту могу сказать , что такие сигналы тоже надо копать, частенько бывают очень интересные вещи.
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:43
#9 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:25
Сам я новичок.Работаю с Т-74 с августа месяца. Прибор просто зачотный...Конечно в мечтах что-нить типа SEшки. Пока тёрку не окупил))У меня вопрос...Был я на прош. выходных на картофельном поле. Мусора, да и вещичек было немало. Искал,как и обычно на AM.Потом просто заколебался прислушиваться к каждому звуку и вкл маску №1. Влияет ли маска на чуйку прибора? Вродь слышал такое высказывание. И еще: макс глубина поднятия чешуи этим прибором?
[/quot
Любая дискриминация влияет на глубину обнаружения. Просто не очень понятно почему вам надоело прислушиваться к звукам , поскольку чермет , он и есть чермет , а когда цветняк , то прибор (74) сразу оповещает об этом , другой вопрос , что 74 это не Explorer , и бывает так , что при повторной прохождении катушкой , там где секунду был цветной сигнал , может оказаться , что черный . Это нормально поскольку в отличии от SE , 74 работает на одной частоте ( смотря какая катушка).
Что касается максимальной глубины поднятия чешуи , то все относительно . Самая большая глубина с которой я находила 45 см. Но это было вечером и шел дождь, поэтому проводимость была достаточно хорошей.
Нельзя сказать точно , все зависит от состава грунта , если песочек - хорошо , сыро - очень хорошо , повышенная минерализация - может подглючивать.
Я так понимаю , что с прибором вы ходите недавно , поэтому простой совет - не думате о глубине- ищете , копайте любой цветняк , а со временем научитесь понимать прибор и распознавать примерно на какой глубине лежить объект.
Удачи!!!!!
#10 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 15:15
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 15:39
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:27
#15 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:40