Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Крайней выезд,или закрытие сезона в селе Рождествено.
Автор
iskatel1914
, 09 ноя 2011 03:53
Сообщений в теме: 21
#1 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 03:53
Доброго времени,уважаемые форумчане!Ездил на той неделе на Родину,два дня посвятил копу.Сегодня появилось время и интернет ,чтобы написать отчёт.Надежды были большие,но Дед видимо готовился к спячке и всё интересное убрал до следующего года.Ну а теперь по порядку.
Место решил не менять ,поехал на уже ставшее родным село Рождествено.Погода ждала меня.Две недели до моего приезда стояла сухая осенняя погода.Я приехал копать.ДОЖДЬ!!!В принципе всё было предсказуемо так как выходя из дома я забыл шапку и вернулся за ней.
Дождь был не сильный,но не прекращался весь день,нормальный такой осенний дождь.По пути к селу была небольшая удача,остановился попутный уазик открылась дверь и незнакомый мужик просто сказал за лазь,видимо моя одинокая фигура бредущая по раскисающей дороге вызывала жалость.Ещё раз спасибо тебе ,добрый человек.
Вот и приехал.Пока ехали разговорился с водителем и он сообщил мне,что копать приезжают часто.Вышел из машины,смотрю свежие ямки ,конечно не М.О.,но копает,копает народ.
Собрал прибор,и так откуда начать?Вот ведь натура человеческая,всегда тянет туда где было хорошо.И пошел я опять в лесок,проверить ещё раз всё ли я там облазил.
Вот он ,мой хороший.
IMG_2018.JPG 3,58МБ
19 Количество загрузок:
Первая монетка
IMG_2015.JPG 2,16МБ
30 Количество загрузок:
Отмечаем с Дедом это дело
IMG_2017.JPG 1,96МБ
37 Количество загрузок:
В дальнейшем были ещё монетки в основном советы.А дождь всё продолжался и одна мысль не покидала меня ,к серебру.
Сфотографировал монету потому что красиво вышла,после рассмотрел,что это билон 15 коп.1928г.Мелочь а приятно.
IMG_2019.JPG 2,5МБ
37 Количество загрузок:
Почти сразу за билоном вышла 20 коп.1943г.Точно такая же как самая первая монета.Я намёк,что тут больше ничего в этот раз не будет, понял и покинул лесок.
Вообще мне хочется привести туда человека с другим прибором и проверить сколько я монет пропустил.За семь выездов в леске мной было найдено больше 80-ти монет ,6 крестиков ,пуги +конина.Были интересные находки 10 коп.сибирских Екатерины,копейка Петра ,1 коп.1925г.,5 коп.1934г.Копал я по пять часов.Место найдено случайно ,не копанное и радовало оно меня каждый приезд.И в этот раз Дедушка выдал на нем 9 монет.
В третьем часу подъехала машина,двое ребят с М.Д.пошли копать ближе к переправе.Я не стал отвлекаться скоро стемнеет а время дорого.
Вышел к реке,вода ушла,значит завтра можно будет сделать снимки татаро-монгольского кладбища 15 века.
На этом месте стояли дома.
IMG_2022.JPG 1,68МБ
13 Количество загрузок:
Смеркалось
IMG_2024.JPG 1,44МБ
20 Количество загрузок:
Копал до темноты,последняя монета искалась на ощупь,сигнал был хорош.Оказалась медные 2 копейки советы.В темноте год разглядеть не мог,до дома теплилась надежда а вдруг 1925год.Обломись,год 1924 и гурт рубчатый.
Вот итог первого дня.
IMG_2026.JPG 1,68МБ
84 Количество загрузок:
Пошел домой в полной темноте и тут догоняет меня машина.Ребята которые приехали после обеда возвращаются в Казань.Опять мне повезло.подвезли до деревни а так пришлось бы целый час в полной темноте грязь месить.Ребята спасибо большое.Они с другого форума(Кладенецъ),но хотели и у нас зарегистрироваться.Короче, пользуясь случаем передаю им привет!
Да о деревенских дорогах,вот они родимые.Когда же наши люди будут жить в человеческих условиях?
IMG_2052.JPG 1,36МБ
13 Количество загрузок:
На следующий день вышел из дома в 6-40.Решил пройти к селу другой дорогой,через татаро-монгольское кладбище.Заранее извиняюсь за качество фотографий,было ещё темно +пасмурно.По приданиям это кладбище 14-15 века.В советские времена проводились археологические раскопки с привлечением местного населения.Теперь там просто сосновый лес.Берег высокий метра 4-5 и когда вода уходит можно с низу рассмотреть захоронения.Тела лежат не глубоко ,на мой взгляд не больше метра.Хотя попадаются и более глубокие захоронения.Длинна кладбища метров 150 по береговой линии.Берег подмывается и могилы обваливаются в реку.По рассказам местных жителей в этом месте на берегу находили много украшений.Я естественно ни какой поиск не вёл ,просто фотографировал историческое место.Представляю фото вашему вниманию.
IMG_2030.JPG 1,45МБ
25 Количество загрузок:
IMG_2034.JPG 1,81МБ
17 Количество загрузок:
IMG_2038.JPG 1,34МБ
13 Количество загрузок:
IMG_2039.JPG 2,34МБ
77 Количество загрузок:
IMG_2043.JPG 2,61МБ
54 Количество загрузок:
IMG_2045.JPG 1,34МБ
20 Количество загрузок:
Добавлю фото прошлого года,но они с телефона.
DSC00142.JPG 851,18К
88 Количество загрузок:
DSC00143.JPG 877,18К
83 Количество загрузок:
От кладбища до села где я копаю не так уж и далеко.Места там очень интересные.
IMG_2049.JPG 1,53МБ
3 Количество загрузок:
Второй день копа пролетел незаметно.В 14-30 мне надо было собираться, в 16-00 автобус на Казань.Вот находки второго дня.
IMG_2054.JPG 1,84МБ
70 Количество загрузок:
В последний день прибывания в Казани сходил на кладбище проведать могилы своих предков.Проходя по аллеи военных захоронений не мог пройти мимо этого памятника.
IMG_2130.JPG 2,67МБ
75 Количество загрузок:
Думаю вам тоже будет интересно.Это могила героического человека.Эту историю наверняка все знают.Этот человек будучи в плену угнал с ещё несколькими заключёнными немецкий самолёт.Я видел этого человека и когда проходил мимо аж дух захватывало,живая легенда.Вечная Память.
Вот такое у меня получилось закрытие сезона в селе Рождествено.
Всем удачи!А кто меня знает, особый привет!
Спасибо от 60 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 07:02
Отличный отчёт,хорошие фотки и находки неплохие!!!Молодец!
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 13:43
Просто нет слов. Низкий вам поклон и огромное спасибо за ваш отчет, доставивший мне огромное удовольствие. Еще раз огромное спасибо.
|
|
#8 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 13:47
Спасибо! Приятно было почитать в тихой обстановке......
|
|
#9 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:53
Да, такие отчеты читать интересно. Как будто сам побывал. Успехов в дальнейшем.
|
|
#10 Offline
|
|
#11 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:43
Большое спасибо за интересный отчет.Желаю Вам успехов в следующем сезоне.
|
|
#12 Гость_alanz_*
|
|
#13 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 18:42
Очень впечатлило! Красиво, душевно, интересно! Сергей, спасибо тебе!
|
|
#14 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:03
Макс,привет!Эх съездить бы ещё хоть раз в этом году всей командой! :kopay:Очень впечатлило! Красиво, душевно, интересно! Сергей, спасибо тебе!
Спасибо за +.
#15 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 20:03
Бывают же места со схожей судьбой. Сначала думал, что речь идет о подмосковном Рождествено. картинка будто точь-в -точь, такая же вызывающая печаль церковь и лесок рядом с курганами.
|
|
#16 Offline
|
|
#17 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 20:45
Может и получится.Макс,привет!Эх съездить бы ещё хоть раз в этом году всей командой! :kopay:
Спасибо за +.
#18 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 21:00
Спасибо за отчет.Интересные и красивые места.Жаль сезон заканчивается.Хоть бы еще пару раз съездить на коп.Но это как погода станет.
|
|
#19 Offline
|
|
#20 Offline
|
|