Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
глубина культурного слоя
#21 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 22:59
#22 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 10:57
Это при каких таких катаклизмах? Выброс кротом грунта из норы - катаклизм? И про выталкивание предметов на поверхность хотелось бы поподробнее.и не забывайте что иногда при катаклизмах слои смешиваются или выиталкаваются глубинной породой на поверхность, а если рассматривать золотодобычу, то тяжелые "предметы" сдвигаются так сказать скользя по основе и иногда опять-же выталкиваются или вымываются, так что надо изночально знать все факторы которые возднйствуют на местность и ее рельеф
#23 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 11:17
Не мне тебе об этих старых байках рассказывать, но как факт я вижу, как из-за неравномерного промерзания грунта на поверхность вылезали камни. Я думаю, отталакиваться надо от свойства воды расширяться при замерзании. P.S. Под катаклизмом по-видимому подразумевается извержение вулкана.Это при каких таких катаклизмах? Выброс кротом грунта из норы - катаклизм? И про выталкивание предметов на поверхность хотелось бы поподробнее.
#24 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 11:41
#25 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 11:51
Этот процесс называется МОРОЗНОЕ ВЫПУЧИВАНИЕ. Но он работает только в том случае, если часть предмета находится НАД поверхностью земли.Любой предмет попадая в слой промерзания со временем выталкивается на поверхность.Верхний слой оттаивает быстрее ,вот и получается ,что замерзший слой как бы выталкивает предмет.
#26 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 12:15
А если небольшие пустоты внутри грунта, например норы, рассматривать как поверхность земли?Этот процесс называется МОРОЗНОЕ ВЫПУЧИВАНИЕ. Но он работает только в том случае, если часть предмета находится НАД поверхностью земли.
#27 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 13:33
#28 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 14:56
Посадной лес называется "лесные культуры". Лесные культуры от леса естественного происхождения легко отличается по деревьям, расположенным строгими рядами. В культурах действительно плохо заниматься поиском из-за технологии посадки: Лесные_культуры.jpg 7,31К 1 Количество загрузок: Вначале трактором нарезаются борозды, при этом дерн из борозд переваливается на междурядья. В борозды высаживаются сеянцы деревьев. В итоге на междурядьях увеличивается слой почвы сантиметров на 15, а в бороздах мешаются стволы да корни деревьев. К тому же лесные культуры отличаются повышенным содержанием водочных "кепочек", потому что рабочие во время посадки регулярно перекусывали.Тоже немного добавлю: Если лес не посадной, то все ранее перечисленное верно.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#29 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 15:26
Загнул, однозначно загнул! Особенно насчёт селей на Среднерусской равнине.ну может загнул, но сель,оползни, землетресение, те-же весенние паводки и все в таком роде согласно географически склонным местам к тому или иному "катаклизму"
#30 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 15:30
Я представил себе: по норе, из стенок которой торчат камешки, кусочки керамики, чешуйки и обломки крестиков, вопя и матерясь, пытается протиснуться крот.А если небольшие пустоты внутри грунта, например норы, рассматривать как поверхность земли?
#31 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 15:58
Камни “вылезают” на поверхность в результате чередующихся процессов замерзания и подтаивания земли. Когда земля промерзает, граница льда в почве опускается, а водяной пар из почвы проникает вверх к границе льда. Если на границе промерзания оказывается камень, то она в этом месте опускается скорее, так как камень лучше проводит тепло, чем земля. Поэтому нижняя часть камня охлаждается скорее, чем окружающая земля. В нижней холодной поверхности камня будет примерзать больше воды, и в следствии расширении льда при замерзании камень начнет выталкиваться вверх сильнее, чем прилегающая к нему земля. http://elkin52.narod...os/sadachi3.htmЭтот процесс называется МОРОЗНОЕ ВЫПУЧИВАНИЕ. Но он работает только в том случае, если часть предмета находится НАД поверхностью земли.
#32 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 16:04
#33 Offline
#34 Offline
#35 Offline
#36 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 17:24
по всей западной части бр.обл. шведы шли,их тоже били,они еще и грабить умудрялись по дорогев 1605 году лжедмитрия наши били
#37 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 17:31
#38 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 17:45
они сначала награбили пока их догоняли,а потом тикали с награбленным,ну и теряли по дороге,в одной деревне армия даже неделю жила-гуляла.Я уже по находкам определил их путь,рисую теперь свою карту ихнего продвижения,хочу вплотную заняться этим делом.а то,то шлем,то кольчужка,то мечишка,-как-то не хорошо,надо все достать. В каких-то болотах была ваще жесть-сеча,пока предпологаю где, но буду проверятьБлин ,слабо видать били!Если еще и грабить успевали.
#39 Offline
#40 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 18:21
не,районы ипутя верха,ну и т.п.Это районы стародуба ,унечи?