Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
глиняный бутыль
Автор
денгоф
, 04 ноя 2011 19:05
Сообщений в теме: 7
#1 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 19:05
целый без сколов,найден в тверской обл.в завалиных погребах, на горлышко намотана нитка ,интересна датировка и преблизительная стоимость? всем заранее спасибо!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 11:24
Если поливы нет то может быть и восемнадцатым ,
Стоимость думаю не высокая ( там помоему есть трещина )
#3 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 16:56
Кубышка самая настоящая По цене от 500-700 точно можно стартовать если без трещин
#4 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 21:37
не сколов не трещин нет! я в нее воду наливал! а что такое полива?
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:17
Полива это глазурь на сосудах. А если точнее - русское название состава для покрытия керамических изделий, образующего при обжиге стеклообразный сплавне сколов не трещин нет! я в нее воду наливал! а что такое полива?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 02:50
Не, полива – это не глазурь. Глазурь – это что-то стекловидное, но оно не обязательно должно поливаться или намазываться. К примеру, температуру поднимем… поверхность остекленеет, если конечно горшок не расплавится. Или проще… солью посыплю, так это хороший флюс, поверхность при более низких температурах оплавится. Тоже будет глузурь.
#8 Offline
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:01
молодец,поздравляю!!!целый без сколов,найден в тверской обл.в завалиных погребах, на горлышко намотана нитка ,интересна датировка и преблизительная стоимость? всем заранее спасибо!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|