не должно по идее, принцип воспламенения другойа по электрокапсулям, порой не понять, стреляли ими ,или просто,кто-то головы выдрал, потому спросил.. входит ли в реакцию, то что в капсулях, с серной кислотой?
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Ржавчина
#41
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:01
#42
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:03
#43
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:10
ИМХО,если на донце не написано, что это сс, то в 90% случаев никому не нужны- только для собственной коллекции макетов. Из больших можно делать поделки типа пепельниц.Не в тему. просто вопрос. Все проскальзывает гильзы-пули, а у нас кто-то собирает? И что с ними делают? Накопилось литровая банка в основном пули, гильз мало .в основном сдал в куче с цветмет, с Отечественной по моему только 2 бронебойных , а то все интервенция. Ув. Библиотекарь ответьте, откройте секрет несмышленышу.
#44
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:24
А что такое СС? На всех что-то написано. а что х знает вот на 2 больших год 41и 42 . на других не заморачивался, есть какието пуль2 шт как по цвету серебро. а одна как никель. Вот где-то так. ЧТО-то меня тупит. сфоткал хотел вставить. не вижу как.ИМХО,Если на донце не написано, что это сс, то в 90% случаев, ни кому не нужны- только для собственной коллекции макетов. Из больших, можно делать поделки типа пепельниц.
#45
Offline
#46
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:30
???Ув. Библиотекарь ответьте, откройте секрет несмышленышу.
#47
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:35
Вопос я вроде внятный задал. Может и Вы собираете. поделюсь за открытие секрета на ...они нужны????
#48
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:37
Я действую просто. WD-40 обильно проливаем железяку, заворачиваем в п\э пакет на сутки. Вытаскиваем и чистим отмякшую часть металлической мочалкой для мытья посуды. Она очень толково чистит без повреждений. И так повторяем неспеша несколько раз по достижении результата. Готовое мою в тёплой воде с "Ферри".Очень помогает тренинг на копанных старых кованных гвоздях. А керосин я бы не советовал кипятить, ещё и стоя рядом с умным видом с крышкой в руках. Пыхнет так, что у самого патина появиться.Пытался с преобразователем баловаться, пока он у меня не сожрал в ноль ключик прикольный. Самый мой верный способ, но слегка гиморный и не для квартиры: Керосин наливаем в кастрюльку и на мангал, имеем под рукой крышку, чтоб пламя тушить накрывая. Варим некоторое время, ну пока пузыри из изделия не престанут идти, или пока не надоест, потом в тот-же самый керосин, кидаем сколько не жалко парафиновых свечек, варим ешо некоторое время.Снимаем , вытаскиваем, остужаем, обтираем. Наварил как-то железок всяких, и что-то бросил их в саду на куске оргалита, недавно вспомнил, оргалит там загнулся в воронку, и получается, что все эти железки, лежали 4-ре года в луже на улице-как тока что сваренные.
Способ разработал, по мотивам советов Кирилыча. Еще из наших, у Богданова ,накопился положительный опыт по работе с железом, в основном электролиз, щавелька, уксусная кислота.. смотря что за железка. Мой способ ржу не чистит, он ее закрепляет, но до этого желательно механически придать воображаемую форму
) Хороший способ для крупняка, положить на зиму на улице-летом само все лишнее отвалится, еще на зиму люди в керосин кладут, говорят весной как новое... у меня летом лежало в керосине, эфекта мало, посмотрим, что за зиму изменится.. там в смысле с некоторым замерзанием проникшего в глубь керосина связано, типа распирает из нутри, и отколупывает лишнее. сори за ошибки-пьян.
Еще, для покрытия окончательного, есть прикольная штука, потом название посмотрю, тож типа преобразователя, но дает замечательную,музейную черноту-смотрится абалденно, показывал архам, те в восторге.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#49
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:47


#50
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:50
Дык, потому и сказал про крышку, что поначалу без нее былЯ действую просто. WD-40 обильно проливаем железяку, заворачиваем в п\э пакет на сутки. Вытаскиваем и чистим отмякшую часть металлической мочалкой для мытья посуды. Она очень толково чистит без повреждений. И так повторяем неспеша несколько раз по достижении результата. Готовое мою в тёплой воде с "Ферри".Очень помогает тренинг на копанных старых кованных гвоздях. А керосин я бы не советовал кипятить, ещё и стоя рядом с умным видом с крышкой в руках. Пыхнет так, что у самого патина появиться.

#51
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:52
Да не парься, нет там ничего ценногоВопос я вроде внятный задал. Может и Вы собираете. поделюсь за открытие секрета на ...они нужны?


#52
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:54
Может именно для этого кто то и собирает, зто зависит от их фантазий. По этому вопросу не могу Вас просвятить. Насколько я знаю, от стрелкового оружия собирают гильзы с клеймами заводов Есть достаточно редкие, не только клейма. но и гильзы. Большие гильзы для того, чтобы сдать как металл, или на поделки, кто то для антуражу так сказать.поделюсь за открытие секрета на ...они нужны?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#53
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:58
Так то оно конечно так, но этот здоровенный гвоздяра был найден мною на берегу Финского залива, где благополучно проторчал 200-300 лет в дубовой колоде и не особо при этом проржавел. Подозреваю, что после чистки и лёгкой смазки эта железяка и без парафина проваляется ещё лет 500, а то и более если место сухое будет. Хорошо прокованные железные предметы и в воде недурно сохраняються.Дык, потому и сказал про крышку, что по началу без нее был
естественно, переодически полыхает, но не сильно страшно. По ВДэхе...там все таки не совсем то получается, варя в керосине, мы добиваемся, чтоб нагревшаяся железка, расширила поры, и впустила в себя как можно больше керосина, ну и соли по возможности вымываются, которые разрушают со временем, изделие из нутри. Потом, при остывании, это все забивается парафином, что препятствует попаданию в эти самые поры сырости и т.д. Короч, для долгого хранения способ.
#54
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 04:18
Прикрепленные файлы
#55
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 04:26
Ну, такие молодые железки не такие пористые, как те, что ковались из кашицы, добываемой из болотной руды, однако, законсервировав парафином все мельчайшие поры, можно бы было не думать о сырости и быть уверенным, что еще лет 100 с ней ничего не случится.. По моим данным, на берегу финского залива ваще с сохраном все в порядке, не факт, что он не начнет гнить, попав в другие условия. В воде им сохраниться проще, чем в сырости.. в воде меньше кислорода. Хотя все способы хороши, железка не монета, мелкие каверны ее не испортятТак то оно конечно так, но этот здоровенный гвоздяра был найден мною на берегу Финского залива, где благополучно проторчал 200-300 лет в дубовой колоде и не особо при этом проржавел. Подозреваю, что после чистки и лёгкой смазки эта железяка и без парафина проваляется ещё лет 500, а то и более если место сухое будет. Хорошо прокованные железные предметы и в воде недурно сохраняються.

#56
Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 04:38
Производство Великобритания для царской России, должны быть на периоды империалистической и гражданской войн. даже попадались под Вязмой по 41-му году.что такое на гильзе написано -кайнок?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#57
Offline
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:15
#58
Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 19:21

#59
Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 20:51


#60
Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 21:57
Дело не в этом, ржу можно снять хоть напильником, а в том, что бы вывести из предмета соли, дабы остановить и предотвратить его разрушение в дальнейшем.привет всем а я чищу железо порошком лимонной кислоты разводишь порошок один к одному водой потом ложите своё железо на сутки, после этого под проточной водой промываете свою железяку. Мне очень лимонная кислота помогает.
![]()