полность согласен с тем что ищет не мд а оператор,потому что вот были вчера на окпе,2 с террой 30 я и комрад с асей 250,у стандартная катушка у него ака марс,так вот а терра видит чуть глубже аси с доп катушкой,ходили по одному месту у комрадов ниче такого а у меня часы выскочили,вот так вот....получается что все зависит не от мд а от фартаСпасибо, интересно было почитать.
Думаю, что не менее интересно будет соревнование комрадов с одинаковыми приборами-катухами на ограниченном участке за ограниченное время с одинаковым содержанием промилей в крови!
Надо доказывать (или опровергать) что ищет не прибор, а оператор! :thank:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Большая битва
#21 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:55
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:13
Действительно интересно. Постараемся проделать нечто подобное. но думаю - искусственно имитируя мусор.Я же написал что поиск лучше вести на замусоренных площадках или менее замусоренных. Там все действия приборов проявляются во всей красе. Тест на отклик. Будет лежать медная монета, а под ней гвоздь и всё, приплыли.... вот тут многие приборы начинают честно говоря просто тупить... и у каждого свой бзик. Вы же на приведённых тестах этого не проверяете, а это одно из немаловажных фактов. Далее нет секрета уже не для кого что крестики иногда "хрюкают" (звук) при поиске, или уходят в минусовой сектор... и многие такие сигналы не копают. Потому что из 100 процентов, 90 что этот крест лежит боком. Такие тесты никто не проводит, а они очень важны и таких моментов могу привести множество... Я не настаиваю, но просто для любопытства советовал провести тот метод что привёл выше..... и описать его. Я такие эксперименты проводил с напарником, но из-за своей лени не записал результаты, о чём сейчас жалею... Фактически Вы правы, поиск будет в основном идти по непонятным сигналам, но вот тут о как раз самый смак. Что толку что в чистой земле терка видит монету лучше прошки, или наоборот... А вот как будет видеть по результату та же терка монету в грязной земле по сравнению с прошкой и на какой глубине. Вот на мой взгляд что интересно... Но в то же время я не отрицаю и те тесты что привели Вы они нужны, но мне кажется они уже большинству известны, простите если ошибаюсь..... Написал сумбурно, но вроде понятно.
|
|
#23 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:19
По фарту и так все понятно. Кто-то родился. в нужном месте и на работу не ходит. а только копает. что-ж ему делать еще.полность согласен с тем что ищет не мд а оператор,потому что вот были вчера на окпе,2 с террой 30 я и комрад с асей 250,у стандартная катушка у него ака марс,так вот а терра видит чуть глубже аси с доп катушкой,ходили по одному месту у комрадов ниче такого а у меня часы выскочили,вот так вот....получается что все зависит не от мд а от фарта
А бывает день одному, день другому.
Здесь вопрос в приборе, при одинаковых условиях.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:28
#25 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:49
полность согласен с тем что ищет не мд а оператор,потому что вот были вчера на окпе,2 с террой 30 я и комрад с асей 250,у стандартная катушка у него ака марс,так вот а терра видит чуть глубже аси с доп катушкой,ходили по одному месту у комрадов ниче такого а у меня часы выскочили,вот так вот....получается что все зависит не от мд а от фарта
Золотые слова ! Не от МД, не от оператора, а от фарта на 99%.
|
|
#26 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 17:26
Игорь, описанный Вами метод тестирования приборов 100% расставит все точки над i в сравнительном тесте приборов, но необходимы следующие условия: пару дней свободного времени и высокая квалификация операторов (таковой, к сожалению не обладаю). В связи с отсутствием указанных факторов был проведен просто сравнительный тест на глубину обнаружения целей в грунте, что вроде как удалось... Провести полное сравнение приборов задача не стояла, но при наличии свободного времени мы с Романом обязательно погоняем Терру и Прохора по мусорке, сравним работу дискриминатора, разделение целей, реакцию приборов на глубокие мутные сигналы.... Но это в перспективе. С ув,Это конечно всё хорошо... Но в плане совета может стоит провести тесты немного в другом стиле.... Для опыта взять те же приборы, и как сказано выше, для чистоты эксперимента оставить те катушки которые входят в стандартную комплектацию. Найти замусоренную площадку или средне замусоренную, по желанию. И начать поиск в паре, то есть.... для начала ищем любым прибором на выбор, можно чередоваться. При нахождении цели первым прибором, цель эту не выкапываем а даём проверить второму металлоискателю, слушаем какой сигнал он даёт, видит ли он его, какой звук при этом издаёт, какие даёт отклики. Вместе выкапываем цель и смотрим что за находка, записываем и описываем результаты обеих приборов. Проведя опыты по такому методу, уверяю что будете немного удивленны результатом... Можно ходить не по очерёдно, а скажем определить по количеству находок, установить каждому к примеру 20 читаемых целей. Этот тест покажет более чистые результаты, нежели просто блямкать глюкалками по ямкам..... Удачи!
#27 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 17:42
Фарт, конечно, дело хорошее и без него в нашем деле никуда. Но одно дело собирать катины пятаки по свежей пашне, и совсем другое дело, когда на битой поляне копаешь все более менее похожие на цвет сигналы... Тут фортуне необходимо помочь качественным и современным оборудованием... Вот пример - Роман два дня ходил со среднечастоткой по полю и вытащил одну чешуевину... После замены катушки на 18,75 счет по чешуе за один день перевалил за десяток...полность согласен с тем что ищет не мд а оператор,потому что вот были вчера на окпе,2 с террой 30 я и комрад с асей 250,у стандартная катушка у него ака марс,так вот а терра видит чуть глубже аси с доп катушкой,ходили по одному месту у комрадов ниче такого а у меня часы выскочили,вот так вот....получается что все зависит не от мд а от фарта
|
|
#28 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:13
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:41
La fortuna ama degli preparari (лат) - удача любит подготовленных.Не хочу вступать в конфронтацию с уважаемым сообществом, но признать приоритет фарта при копе не могу.
Если провести аналог к рыбалке, то фактор удачи тоже можно воздвигнуть на пьедестал, однако всё не так...
Говорить, что одному рыбаку повезло, а другому нет - не правильно, у одного удочка лучше чем у другого - тоже лажа, поплавок круче и подкормка вкуснее - наивно.... Только в комплексе, только доминирование мастерства над прибором.
Только человек принимает решение притормозить на том или ином хрюканье прибора или идти дальше, только человек правильно выберет катуху направляясь за чешуёй или наоборот за пятаками.... ну или за тем и другим сразу...
|
|
#30 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:47
Макс, мы видимо тему не так назвали. В следующий раз назовем: "Фартовый" прибор - "Terra" VS "AT Pro". И в магазине нужно написать: Фартовый - 70тырНе хочу вступать в конфронтацию с уважаемым сообществом, но признать приоритет фарта при копе не могу.
Если провести аналог к рыбалке, то фактор удачи тоже можно воздвигнуть на пьедестал, однако всё не так...
Говорить, что одному рыбаку повезло, а другому нет - не правильно, у одного удочка лучше чем у другого - тоже лажа, поплавок круче и подкормка вкуснее - наивно.... Только в комплексе, только доминирование мастерства над прибором.
Только человек принимает решение притормозить на том или ином хрюканье прибора или идти дальше, только человек правильно выберет катуху направляясь за чешуёй или наоборот за пятаками.... ну или за тем и другим сразу...
Не очень фартовый - 40тыр
Не везучий - 7тыр
В описании на сайтах: Прибор компании JJ..... одна из наименее фартовых моделей. Фартит на Катин пятак при глубине 25см, Чешуя 5см. Но в своем классе "не фартовых" приборов, считается самым фартовым.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#31 Offline
Отправлено 27 Январь 2012 - 01:35
Всем привет.Я же написал что поиск лучше вести на замусоренных площадках или менее замусоренных. Там все действия приборов проявляются во всей красе. Тест на отклик. Будет лежать медная монета, а под ней гвоздь и всё, приплыли.... вот тут многие приборы начинают честно говоря просто тупить... и у каждого свой бзик. Вы же на приведённых тестах этого не проверяете, а это одно из немаловажных фактов. Далее нет секрета уже не для кого что крестики иногда "хрюкают" (звук) при поиске, или уходят в минусовой сектор... и многие такие сигналы не копают. Потому что из 100 процентов, 90 что этот крест лежит боком. Такие тесты никто не проводит, а они очень важны и таких моментов могу привести множество... Я не настаиваю, но просто для любопытства советовал провести тот метод что привёл выше..... и описать его. Я такие эксперименты проводил с напарником, но из-за своей лени не записал результаты, о чём сейчас жалею... Фактически Вы правы, поиск будет в основном идти по непонятным сигналам, но вот тут о как раз самый смак. Что толку что в чистой земле терка видит монету лучше прошки, или наоборот... А вот как будет видеть по результату та же терка монету в грязной земле по сравнению с прошкой и на какой глубине. Вот на мой взгляд что интересно... Но в то же время я не отрицаю и те тесты что привели Вы они нужны, но мне кажется они уже большинству известны, простите если ошибаюсь..... Написал сумбурно, но вроде понятно.
Отходил сезон 2011 с аськой 250, выбираю аппарат помощьнее. Прочитал тему, очень понравилось)) Особенно тема поднятая 'bujhm' про "самый смак" близко затронула. Какой аппарат в реальном поле, где всякие гвозди и пробки звенят, найдет больше монет??
К аопросу о фарте и профессионализме оператора)
Ходили мы по полю: я, с асей 250 и мой друг с x-tera 705. Я нахожу екатериненскую копейку и мы в двоем начинаем кружить вокруг этого места. Квадрат метра 2*2 . Минут 5 бродим вокруг - уходим, возвращаемся... и когда я теряю интерес к этому месту мой друг вытаскивает оттуда две одинаковые монеты Павел1 1800года в отличном сохране. Ведь оба на одном и том же месте ходили!! а достал он!
И вот вопрос: при равном опыте и знании прибора могу ли я его терку 705ю "переплюнуть" другим аппаратом? если да то каким?? ))
#32 Offline
Отправлено 27 Январь 2012 - 09:10
И вот вопрос: при равном опыте и знании прибора могу ли я его терку 705ю "переплюнуть" другим аппаратом? если да то каким?? ))
Фишер 75, Сигнум 7272, Дэус, Трэк...
|
|
#33 Offline
Отправлено 27 Январь 2012 - 09:22
Насчёт Фишер 75 я не согласен. Друг ходит с ним,примерно одинаково,но ф-75 слишком шумный,Тёрка пожалуй получше будет. Я бы не сменял. Сигнум тоже под вопросом,но промолчу...Фишер 75, Сигнум 7272, Дэус, Трэк...
|
|
#34 Offline
Отправлено 28 Январь 2012 - 10:41
|
|
#35 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 08:57
А в чём приемущество Трака перед Тёркой, именно по монетам?Фишер 75, Сигнум 7272, Дэус, Трэк...
Все доп настройки, в основном это изменение озвучки.
Якобы смещение частот, с изменением канала - это ни чем не подтверждено, сам замерял по воздуху разные предметы на разных каналах ...
Наличие графического дискрима ? Тёрка пиуу-пиу 42, но по звуку слышно что не монета, и всё равно подкопнёшь. А на Траке пиу-пиу по графике видно что не монета, 06-42 что 14-42 всё равно оба сигнала копнёшь, так нужен ли он такой дискрим?
Аппарат тяжёлый, усталость приходит быстрее, а соответственно лишний раз уже ни копнёшь, где то пропустишь.
Аппарат тугодум, если Тёркой можно по быстрее махать, то с ТРаком это не пройдёт, соберёшь толбко поверхностные находки, а махать медленно - значит покроешь меньшуюплощадь.
Использование 28 частот от 1.5 до 100 кГЦ - обман, ибо та же ТЁрка с высокочасьотной уделает ТРака по чешуе.
Настройки типа "мусор: много, мало" вообще ни о чём.
Я извиняюсь если кому то из Траководов это не понравилось, цель моего поста, прийти а общему знаменателю и может получить какую то дополнительную информацию.
#36 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:44
|
|
#37 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:43
Это не обнам, в прошлом году эту тему обсуждали, доказатильства привели на фото и подробно все разжевали, а на счет что ТЁрка с высокочасьотной уделает ТРака по чешуе ну на 1-2 см и все, а если вам интересен прибор для чешуи, то это оба не они.А в чём приемущество Трака перед Тёркой, именно по монетам?
Все доп настройки, в основном это изменение озвучки.
Якобы смещение частот, с изменением канала - это ни чем не подтверждено, сам замерял по воздуху разные предметы на разных каналах ...
Наличие графического дискрима ? Тёрка пиуу-пиу 42, но по звуку слышно что не монета, и всё равно подкопнёшь. А на Траке пиу-пиу по графике видно что не монета, 06-42 что 14-42 всё равно оба сигнала копнёшь, так нужен ли он такой дискрим?
Аппарат тяжёлый, усталость приходит быстрее, а соответственно лишний раз уже ни копнёшь, где то пропустишь.
Аппарат тугодум, если Тёркой можно по быстрее махать, то с ТРаком это не пройдёт, соберёшь толбко поверхностные находки, а махать медленно - значит покроешь меньшуюплощадь.
Использование 28 частот от 1.5 до 100 кГЦ - обман, ибо та же ТЁрка с высокочасьотной уделает ТРака по чешуе.
Настройки типа "мусор: много, мало" вообще ни о чём.
Я извиняюсь если кому то из Траководов это не понравилось, цель моего поста, прийти а общему знаменателю и может получить какую то дополнительную информацию.
|
|
#38 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:30
Название темы не припомните?в прошлом году эту тему обсуждали, доказатильства привели на фото и подробно все разжевали,
#39 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:18
Да пожалуйста вот она http://forum.relicvi...0.html?start=40 только она удаленная давно, не знаю откроется она у вас или нет, если что тогда отдельно скину фото от туда, там читайте ниже Виталик там все ясно объяснил и показал.Название темы не припомните?
|
|
#40 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 01:41