Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Старая Смоленская дорога!
#1 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 15:39
#2 Offline
Отправлено 06 Март 2012 - 10:57
сам думаю туда поехать походить побродить на пару дней, участок пока еще не определил для себя, но точно без ВОВ Вам не обойтись, так что будьте осторожней.Искал по сети инфу по этой теме, но увы ничего путного.Кто может подсказать, если смысл сьездить по Старой Смоленской дороге? Интересует участок от Вязьмы до Дорогобужа? Кто там бывал, какие находки привозили, :kopay: если не секрет конечно? Все таки 300 верст от Москвы не наездиешься туда! Если есть фото находок от туда, просьба показать! ВОВ не интересует!
#3 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 09:37
После выхода книги "СС Рейх под Москвой" поломники с металлоискателями устроили повторную зачистку местности, от Вязьми и до Дорогобужасам думаю туда поехать походить побродить на пару дней, участок пока еще не определил для себя, но точно без ВОВ Вам не обойтись, так что будьте осторожней.Искал по сети инфу по этой теме, но увы ничего путного.
А инфы по этим местам полно, у нас в разделе Библиотека , там есть очень интересные материалы для изучения.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 10:13
Игорь, спасибо.Меня тот участок точно не интересует, далеко и думаю не очень перспективно туда мотаться, войны на этих участках точно не избежать, мне то оно привычно, а вот если кто не подготовлен для таких неожиданностей....А информации имею ввиду ни кто не отписывается о своих выездах по этой дороге по старине.После выхода книги "СС Рейх под Москвой" поломники с металлоискателями устроили повторную зачистку местности, от Вязьми и до Дорогобужа
А инфы по этим местам полно, у нас в разделе Библиотека , там есть очень интересные материалы для изучения.
#5 Online
Отправлено 07 Март 2012 - 10:20
сам думаю туда поехать походить побродить на пару дней, участок пока еще не определил для себя, но точно без ВОВ Вам не обойтись, так что будьте осторожней.Искал по сети инфу по этой теме, но увы ничего путного.
Смоленскую дорогу ему подавай! В Чашниково на весь сезон!!!
#6 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 10:49
а се, в Чашниково в прошлом году после работы тоже бывали и кстати серебро тоже было, но конечно в виде исключенияи на Смоленку тоже съезжуСмоленскую дорогу ему подавай! В Чашниково на весь сезон!!!
#7 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 10:51
|
|
#8 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 12:47
#9 Online
Отправлено 07 Март 2012 - 13:53
Ну если Чашниково устроило по находкам,,,то Смоленская будет просто песня.а се, в Чашниково в прошлом году после работы тоже бывали и кстати серебро тоже было, но конечно в виде исключенияи на Смоленку тоже съезжу
#10 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 14:07
Да не то что устроило, просто когда есть пару часов то можно доехать и туда, это в очень доступном расстоянии ведь находится.Так что лучше на 2 часа туда съезжу, чем проваляюсь дома это время.Ну если Чашниково устроило по находкам,,,то Смоленская будет просто песня.
#11 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 20:21
|
|
#12 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 20:47
По этой причине туда и не хочу ехать.Ходить по старине все-таки хочется более спокойно.Да перспективные места мне кажется все не так легко найти, хотя бывает и наобум некоторые попадают в яблоко.Вяземский уезд в принципе достаточно привлекательный по старине. Долго его в теории прорабатывал, но плюнул и не проверял ничего. Бо ВОВ...
Обидно пилить 200км и ковыряться в железной каше.
Но теоретически мест должно быть очень много. Правда все очень сложно находимые...
#13 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 22:17
|
|
#14 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 23:40
Представляю какой не радости это доставляет.Полно ведь мест и без того, где можно спокойно походить.Я под Калугой ходил, сохран разный конечно, на полях одно, ведь где пахали там сохрана нема, а там где потеряшки на лесных старых дорожках , которые заросли уже совсем там вполне себе, короче земеля мне понравилась, ВОВ тоже попадается, правда не в кол-ве да и то не опасные находки- железки.А мне под Вязьмой сохран не понравился, глина разъедает хабар медный! Много железа военного гильзы, шрапнель если наткнетесь на такое урочище, писец. Но чешуя попадалась правда по Грозному
#15 Offline
Отправлено 08 Март 2012 - 12:04
#16 Offline
#17 Offline
Отправлено 09 Март 2012 - 17:08
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 09 Март 2012 - 18:55
По этой дороге,почему бы не обратить внимание и на ярмарки.К примеру, Малоярославский уезд,ярмарки были в :
с.Савиново, с.Поливаного,с.Вепрея, с.Накориж, с. Науготка, с. Федороска.
Я бы на вашем месте такими очень "свежими" вопросами не озадачивался... Подозреваю, что только время потеряете.
|
|
#19 Online
Отправлено 09 Март 2012 - 19:43
А если предположить,что ярмарка проходила в прошлые выходные?Я бы на вашем месте такими очень "свежими" вопросами не озадачивался... Подозреваю, что только время потеряете.
#20 Offline
Отправлено 09 Март 2012 - 20:35