Фторое сообщение,крокодил сфоткан.Ирина спасибо но больше хотелось посмотреть крокодил
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Фото
#21 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:45
#22 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 06:32
Как ни увеличивал 2-х лычек не разглядел потому кажется что там фельдфебель. На счет ленточки-не знаю в статуте ЗОВО ничего такого нет.По логике тогда бы носился крест высшей степени,а тут на фото крест самой низшей 4 степени потому как без банта.Так что на счет ленточки думаю не так.Да и это чисто немецкое изобретение показывающее дополнительное награждение у нас врятли прижилось.В России носились все степени сразу. А вот продольная полоса на погоне показывает что боец имеет высокую квалификацию (наводчик,телеграфист,разведчик и т.д.) По отсутствию знаков спец.родов войск на погонах(артиллерия и т.п) логично предположить что перед нами разведчик.Младший унтер-офицер (младший сержант -по нашему) царской армии 1916- 1917 год. Очень интересная фото, жаль сильно подретуширована. Интересна тем , что наряду с георгиевским крестом ,на лацкане шинели ,ещё и ленточка георгиевского креста , что говорит о том ,что это кавалер 2-х георгиевских крестов 4 и3 степени. На большинстве фото ПМВ на обороте-надпись. Если сможете аккуратно снять рамку и если фото приклеена по уголкам - попытайтесь её отделить. Осторожно! Старые фото иногда обсыпаются. Как то так.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 12:17
Спасибо!Как ни увеличивал 2-х лычек не разглядел потому кажется что там фельдфебель. На счет ленточки-не знаю в статуте ЗОВО ничего такого нет.По логике тогда бы носился крест высшей степени,а тут на фото крест самой низшей 4 степени потому как без банта.Так что на счет ленточки думаю не так.Да и это чисто немецкое изобретение показывающее дополнительное награждение у нас врятли прижилось.В России носились все степени сразу. А вот продольная полоса на погоне показывает что боец имеет высокую квалификацию (наводчик,телеграфист,разведчик и т.д.) По отсутствию знаков спец.родов войск на погонах(артиллерия и т.п) логично предположить что перед нами разведчик.
Жень а тогда какого года можеть быть фото?
#24 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:29
1-по званию-см фото , вроде по стрелке -разделение, но под вопросом.По званиям-Как ни увеличивал 2-х лычек не разглядел потому кажется что там фельдфебель. На счет ленточки-не знаю в статуте ЗОВО ничего такого нет.По логике тогда бы носился крест высшей степени,а тут на фото крест самой низшей 4 степени потому как без банта.Так что на счет ленточки думаю не так.Да и это чисто немецкое изобретение показывающее дополнительное награждение у нас врятли прижилось.В России носились все степени сразу. А вот продольная полоса на погоне показывает что боец имеет высокую квалификацию (наводчик,телеграфист,разведчик и т.д.) По отсутствию знаков спец.родов войск на погонах(артиллерия и т.п) логично предположить что перед нами разведчик.
- фельдфебель( вахмистр) - 1 широкая поперечная нашивка
- ст. унтер-офицер( ст. фейерверкер, ст. урядник) - 3 узкия поперечныя нашивки
- мл. унтер-офицер( мл. фейерверкер, мл. урядник) - 2 узкия поперечныя нашивки
- ефрейтор ( бомбардир, приказный) - 1 узкая поперечная нашивка
- рядовой ( канонир, казак) - без нашивок
2-по разведчику- похоже, Да. 3- по крестам -эта тема уже обсуждалась на соответствующем форуме(Саммлер). Коротко- в 1916 и1917 годах крестов уже стало нехватать и награждённые ,недожидаясь прихода крестов нашивали ленточки(пока получишь крест можно было погибнуть)- поэтому я и датировал фото этими годами.Итого-1 крест+1ленточка (без банта)=2 креста
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 22:57
|
|
#26 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 00:34
Интересные находки, поздравляю.На самой фотографии нет надписи но зато на фанере есть.Только я никак разобрать не могу что написанно.Фото не очень получилось.
И при открытии фото нашла два таких рарика 1925 года
Журнал крокодил можно хорошо продать.
А в доме полы вскрыты? Если нет, то наверняка там есть ещё что-нибудь интересненькое. Удачи Вам!
|
|
#27 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 01:03
|
|
#28 Offline
|
|
#29 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:25
|
|
#30 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 09:12
Когда я там была полы были цэлы сейчас не знаю.Как только соберусь туда отпишусь может что еще найду интересного.Интересные находки, поздравляю.
Журнал крокодил можно хорошо продать.
А в доме полы вскрыты? Если нет, то наверняка там есть ещё что-нибудь интересненькое. Удачи Вам!
Тогда в этой теме выложу.
#31 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 09:13
Самой фото старые нравятся,а вот журналы продала.IRI-NA спасибо за фотки
даже через монитор добротой веет от старых фоток и журналов
#32 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 09:16
Я вот и думаю чтобы прочитать может акуратно обвести ручкой или карандашом.Сколько не пытался прочесть надпись с обратной стороны фото, не удается.
Все, что получилось - это:
Господин(у)....
.....
Май..............Август
(С)просит высшей
....ировки
Но, думаю, Вы это и без меня прочесть смогли.
Рисунок головы поверх надписи мешает. Получше бы скан или фото этой надписи.
#33 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 09:36
#34 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 11:01
Привет Коль!Привет,Ирина,зачетные находки :thank: :thank: :thank: жаль у на спочти нет заброшенных домов :thank: так держать! :thank:
У нас есть заброшенные но я как то по домам обычно не хожу.Просто сезон открывала у себя в деревне думаю дай зайду вот и результат.Теперь думаю при случии ходить по домам.