BAZILL сказал(а) 22.10.2011, 19:41:
Фторое сообщение,крокодил сфоткан.Ирина спасибо но больше хотелось посмотреть крокодил
|
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 06:32
парижанин сказал(а) 21.10.2011, 13:59:
Как ни увеличивал 2-х лычек не разглядел потому кажется что там фельдфебель. На счет ленточки-не знаю в статуте ЗОВО ничего такого нет.По логике тогда бы носился крест высшей степени,а тут на фото крест самой низшей 4 степени потому как без банта.Так что на счет ленточки думаю не так.Да и это чисто немецкое изобретение показывающее дополнительное награждение у нас врятли прижилось.В России носились все степени сразу. А вот продольная полоса на погоне показывает что боец имеет высокую квалификацию (наводчик,телеграфист,разведчик и т.д.) По отсутствию знаков спец.родов войск на погонах(артиллерия и т.п) логично предположить что перед нами разведчик.Младший унтер-офицер (младший сержант -по нашему) царской армии 1916- 1917 год. Очень интересная фото, жаль сильно подретуширована. Интересна тем , что наряду с георгиевским крестом ,на лацкане шинели ,ещё и ленточка георгиевского креста , что говорит о том ,что это кавалер 2-х георгиевских крестов 4 и3 степени. На большинстве фото ПМВ на обороте-надпись. Если сможете аккуратно снять рамку и если фото приклеена по уголкам - попытайтесь её отделить. Осторожно! Старые фото иногда обсыпаются. Как то так.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 12:17
ЗаЙ сказал(а) 23.10.2011, 7:32:
Спасибо!Как ни увеличивал 2-х лычек не разглядел потому кажется что там фельдфебель. На счет ленточки-не знаю в статуте ЗОВО ничего такого нет.По логике тогда бы носился крест высшей степени,а тут на фото крест самой низшей 4 степени потому как без банта.Так что на счет ленточки думаю не так.Да и это чисто немецкое изобретение показывающее дополнительное награждение у нас врятли прижилось.В России носились все степени сразу. А вот продольная полоса на погоне показывает что боец имеет высокую квалификацию (наводчик,телеграфист,разведчик и т.д.) По отсутствию знаков спец.родов войск на погонах(артиллерия и т.п) логично предположить что перед нами разведчик.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:29
ЗаЙ сказал(а) 23.10.2011, 7:32:
1-по званию-см фото , вроде по стрелке -разделение, но под вопросом.По званиям-Как ни увеличивал 2-х лычек не разглядел потому кажется что там фельдфебель. На счет ленточки-не знаю в статуте ЗОВО ничего такого нет.По логике тогда бы носился крест высшей степени,а тут на фото крест самой низшей 4 степени потому как без банта.Так что на счет ленточки думаю не так.Да и это чисто немецкое изобретение показывающее дополнительное награждение у нас врятли прижилось.В России носились все степени сразу. А вот продольная полоса на погоне показывает что боец имеет высокую квалификацию (наводчик,телеграфист,разведчик и т.д.) По отсутствию знаков спец.родов войск на погонах(артиллерия и т.п) логично предположить что перед нами разведчик.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 22:57
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 00:34
IRI-NA сказал(а) 21.10.2011, 22:48:
Интересные находки, поздравляю.На самой фотографии нет надписи но зато на фанере есть.Только я никак разобрать не могу что написанно.Фото не очень получилось.
И при открытии фото нашла два таких рарика 1925 года
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 01:03
|
|
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:25
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 09:12
Гоблин сказал(а) 25.10.2011, 0:34:
Когда я там была полы были цэлы сейчас не знаю.Как только соберусь туда отпишусь может что еще найду интересного.Интересные находки, поздравляю.
Журнал крокодил можно хорошо продать.
А в доме полы вскрыты? Если нет, то наверняка там есть ещё что-нибудь интересненькое. Удачи Вам!
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 09:16
МЕКСИКАНЕЦ сказал(а) 24.10.2011, 22:57:
Я вот и думаю чтобы прочитать может акуратно обвести ручкой или карандашом.Сколько не пытался прочесть надпись с обратной стороны фото, не удается.
Все, что получилось - это:
Господин(у)....
.....
Май..............Август
(С)просит высшей
....ировки
Но, думаю, Вы это и без меня прочесть смогли.
Рисунок головы поверх надписи мешает. Получше бы скан или фото этой надписи.
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 09:36
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 11:01
SCORPION-NVRSK сказал(а) 12.11.2011, 9:36:
Привет Коль!Привет,Ирина,зачетные находки :thank: :thank: :thank:
жаль у на спочти нет заброшенных домов :thank: так держать!
:thank:
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Инструкция по дешифрированию аэрофотоснимков и фотопланов в масштабах 1:10000 и 1:25000 для целей землеустройства, государственного учета земель и |
Аэрофотосъёмка | Библиотекарь |
|
![]()
|
|
Белгород немецкая аэро-фото съёмка |
Карты, схемы, планы | ernhem |
|
![]()
|
|
Аэрофотосьемка обмен |