Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Погост
#1 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:27
#2 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:34
Добрый день друзья.
В Псковской области, Стругокрасненского района, множество интереснейших мест, которые я бы хотел изучить.
Эти Летом, мы с братом прогуливались по местам бывших селений и в настоящем полигон воруженных сил.
В детстве мы бродили по этим местам, и я знал, что где то должно быть заброшенное кладбище, но в те времена конечно я не предавал этому особого значения. Наконец мы набрели на первый заброшенный крест, с датой захоронения 1943 года. Обойдя все кладбище, мы нашли еще с десятка два заваленных крестов, с разными датами захоронения, но преобладающие даты захоронения были в 1943 году.
Напрашивался вывод что люди котроые здесь жили умерли в одно и то же время. Мое предположение было, что в 1943 году, когда на территории Стругокрасненского района, были немецко-фашистские захватчики, которые и уничтожили всю деревню.
Так вот это не главное. В центре погоста есть возвышение в диаметре 8 метров. При поверхностном осмотре, можно было разобрать что возвышение состоит из кирпичной крошки красного цвета.
Друзья, из всего этого у меня несколько вопросов.
1. Возможно ли что это часовня?
2. Можно ли в данном месте поискать чего нибудь?
3. И не нарушу ли я своими действиями покой усопших?
Даже возможно, что церковь.
Подобные места встречаются в Подмосковье. Не трогайте кладибще, пробейте округу. Находок будет больше в разы!!!!!
#3 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:37
#4 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:41
Кладбище и не думал трогать, а вот этот участок в середине можно прощупать?Даже возможно, что церковь.
Подобные места встречаются в Подмосковье. Не трогайте кладибще, пробейте округу. Находок будет больше в разы!!!!!
#5 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 14:04
А зачем? Копать там невозможно из-за массы битого кирпича. Да и нет там ничего.Кладбище и не думал трогать, а вот этот участок в середине можно прощупать?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 16:50
По этой причине, не стал бы копать старое кладбище. Тут эта тема часто обсуждается, каждый сам делат выбор. Моё мнение - не трогать.Добрый день друзья.
В Псковской области, Стругокрасненского района, множество интереснейших мест, которые я бы хотел изучить.
Эти Летом, мы с братом прогуливались по местам бывших селений и в настоящем полигон воруженных сил.
В детстве мы бродили по этим местам, и я знал, что где то должно быть заброшенное кладбище, но в те времена конечно я не предавал этому особого значения. Наконец мы набрели на первый заброшенный крест, с датой захоронения 1943 года. Обойдя все кладбище, мы нашли еще с десятка два заваленных крестов, с разными датами захоронения, но преобладающие даты захоронения были в 1943 году.
Напрашивался вывод что люди котроые здесь жили умерли в одно и то же время. Мое предположение было, что в 1943 году, когда на территории Стругокрасненского района, были немецко-фашистские захватчики, которые и уничтожили всю деревню.
Так вот это не главное. В центре погоста есть возвышение в диаметре 8 метров. При поверхностном осмотре, можно было разобрать что возвышение состоит из кирпичной крошки красного цвета.
Друзья, из всего этого у меня несколько вопросов.
1. Возможно ли что это часовня?
2. Можно ли в данном месте поискать чего нибудь?
3. И не нарушу ли я своими действиями покой усопших?
#7 Offline
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 18:48
#10 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 18:51
#11 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 20:10
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|