Я с точки зрения, находили ли там что-нить в принципе(может не в этом сезоне) или голяк и даже не стоит суваться.Дык посмотрите по ямам!! А так не бывал не знаю.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ищу товарищей в Щёлковском направлении))
#21 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 21:42
#22 Offline
#23 Offline
#24 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:09
#25 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:53
#26 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:40
Привет Леш! я тут в Потапово походил когда кабель прокладывали нат то берег Клязьмы у церкви нашел пяток какаликов.На Пляжу мелочи нашей да много много пробок!)))Напротив Байбаков ходил - ямок много... Мусора всякого - пробок, аллюминия, банок.... Вобщем уже собрался уходить через 1,5 часа копа хлама, но выскочил катин пятак 1774. Сохран так себе - на 3-. Всё равно ушел) дождь разошелся)
#27 Offline
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 09:37
#28 Offline
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 09:38
#29 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:21
Я тоже уже там походил(морозец на ноябрьские праздники был, сантиметров 5 поверхностного грунта промерзшие были, копать хреново), все выбито повыбито, повыше-ближе к лесу, где старая дорога на Сабурово была, ямок практически не было, дык там постоянно звенел крупнокалиберный гильзач семидесятых годов, cохран никакой (в Карелии с финской кампании патроны гораздо в большем сохране попадались). Короче гильз штук 10 поднял, кто там развлекался - непонятно, когда попробовал железо поискать - звон просто достал (всякие ключи, банки и тп), короче поле - хлам.Напротив Байбаков ходил - ямок много... Мусора всякого - пробок, аллюминия, банок.... Вобщем уже собрался уходить через 1,5 часа копа хлама, но выскочил катин пятак 1774. Сохран так себе - на 3-. Всё равно ушел) дождь разошелся)
#30 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:42
гильзач от того что на Гребенской горе (не путать с Гребневскоц) на том месте где стоит глобус, стояла артбатарея зенитная и в тех местах особенного много в Щелково 7 на месте Школы и чуть вверх к озеру . Я там по молодости несколько пулеметных лент винтов от сбитых истребителей поднял так как на поле " 2го Потапово был аэродром. так что в том леску с кря вдоль поля все крупнокалиберным гильзами было усеяно.Я тоже уже там походил(морозец на ноябрьские праздники был, сантиметров 5 поверхностного грунта промерзшие были, копать хреново), все выбито повыбито, повыше-ближе к лесу, где старая дорога на Сабурово была, ямок практически не было, дык там постоянно звенел крупнокалиберный гильзач семидесятых годов, cохран никакой (в Карелии с финской кампании патроны гораздо в большем сохране попадались). Короче гильз штук 10 поднял, кто там развлекался - непонятно, когда попробовал железо поискать - звон просто достал (всякие ключи, банки и тп), короче поле - хлам.
#31 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 17:19
#32 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 19:07
#33 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 19:17
#34 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 20:33
Это наверно не про меня? Да?у тебя есть где на преображенке можно копать а ты в область прёшся
#35 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 14:30
#36 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 11:53
#37 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 21:50
#38 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 17:04
#39 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:14
Спасибо за инфу, про батарею не знал.гильзач от того что на Гребенской горе (не путать с Гребневскоц) на том месте где стоит глобус, стояла артбатарея зенитная и в тех местах особенного много в Щелково 7 на месте Школы и чуть вверх к озеру . Я там по молодости несколько пулеметных лент винтов от сбитых истребителей поднял так как на поле " 2го Потапово был аэродром. так что в том леску с кря вдоль поля все крупнокалиберным гильзами было усеяно.
Хмм, но гильзач по маркировке явно позже ВОВ.
#40 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:23
Я сам тогда малый был поэтому не могу уточнить но аэродром просуществовал дольше.Да и плюс уже в мое время там же и стрельбище было.Я может сужу по детским впечатлениям что война была.Но бомбу в Щелково 7 авиционнную большую откопали.Лично трогал руками правда солдат нас отгонял малышей.А обнаружили из за того что один копал себе погреб дык лопатой ее так отделал что стабилизатор ржавый оторвал но не взорвалась.Спасибо за инфу, про батарею не знал.
Хмм, но гильзач по маркировке явно позже ВОВ.
А гильзач какой крупнокалиберный??