Данное "сокровище" было выменяно мной за истинно русскую валюту - пузырь.
А владелец поведал мне историю,откуда взялись у него эти монеты "цены не малой"
В 2006г отдыхал он с семьёй в деревне у родственников.
По соседству стоял домишко,ещё довоенной постройки.
Там появился новый землевладелец и попросил соседей посмотреть дом.Стоит его ремонтировать или сразу под снос?!
Сосед посмотрел,сказал что если перекрыть крышу,поменять кой-чего,кое где подрихтовать,то дом ещё не один десяток лет простоит.
В общем сосед с сыном и мой знакомый подрядились реанимировать дом за вполне приличные деньги.
Новый хозяин закупил материал,выдал аванс и уехал восвояси.
А предыдущим хозяином был мужичок,который прожил в нём совсем один лет 40,да и отошёл в мир иной в конце 90-ых.
По словам соседей был нелюдимый,на собрания деревенские не ходил,водку не пил,оргии не устраивал.
Одним словом - отшельник.
В общем при перекрытии крыши работяги нашли деревянную посылку присыпанную опилками.
Подняли крышку,а там............
Несколько стеклянных баночек из-под майонеза набитые монетами от 50 коп до 5 рублей(юбилейные).
В общей сложности больше 400 монет.А рядом лежали пачки денег в банковских упаковках,номиналом от 3 до 10 рублей.
Точнее там лежали уже не пачки,а остатки от них.Часть была изъедена грызунами,часть отсырела и покрылась грибком.
Хорошими удалось выбрать штук 40 бумажек,что лежали в середине пачек.
Прикинули,вместе с монетами кладуха потянула более чем на 9000 рублей в дензнаках образца 1961г.
Новому хозяину сказали об этом,но его это не заинтересовало.
"Сокровища" разделили на три части.
За годы,дети знакомого растащили большую часть монет.А то что осталось,досталось мне за пузырёк.
Вроде монетки простые,но с историей)
DSC02350.JPG 2,23МБ
240 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Дедулькина заначка
Автор
Рыбокоп
, 04 окт 2011 15:28
Сообщений в теме: 4
#1 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 15:28
Спасибо от 15 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 07:38
Такие заначки находил сам, правда небольшие. И сейчас периодически слышу, что кто-то нашел пакетик с "ценностями". В основном трех, пяти и десяти рублевки. Видимо была у людей возможность откладывать на черный день.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:06
Если бы сейчас сохранился СССР, то находка весьма обрадовала бы....бутылка пива-37 копеечек, а тут вон сколько рубликов...
|
|
#4 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:27
Ну все - капец! Рынок советской юбилейки рухнул! Я тут намедни копнул голову Ленина и хотел впарить по спекулятивной цене , да видно не судьба
ТС, приятные монеты, намного лучше чем пузырь беленькой!
|
|
#5 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:58
Навеяло:Ну все - капец! Рынок советской юбилейки рухнул! Я тут намедни копнул голову Ленина и хотел впарить по спекулятивной цене , да видно не судьба
ТС, приятные монеты, намного лучше чем пузырь беленькой!
Сколько стоит голова Ленина?
Об этом знала только Каплан.....
|
|