Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:22
Выскажу своё мнение, проверенное на собственном примере.
Как то на прошлых выходных ездили мы искать хутора, из приборов было две тёрки 705 (катушка DoubleD 10,5"Minelab M 7.5 кГц) и SEшка.
Прибор был настроен на дискрим. Так вот, когда я обнаружил три 2копейки(царицу полей) и денгу, сразу же понял что стою на бугорке где когда то был дом. Под 5ти сантиметровым слоем чернозёма была глина вперемешку с углём и ещё непонятно чем. Я стал основательно и не торопясь пылесосить этот бугорок, наковырял ещё сибирку и копейки павла. В это время подошли мои товарищи и стали тоже искать монетки, но безуспешно. Потому что чёткие сигналы пропали, А я переключил прибор во все металлы стал более тщательно проверять все сигналы, сначала нащупал неустойчивый цветной сигнал, который срывался в железо -8. Снял почву на пол штыка, зазвенело цветным +46 на глубине больше штыка лопаты от фискаря лежала ещё одна две копейки сибирских. Таким образом поднял ещё шесть монет, хотели шурфануть это место, но времени было мало, оставили на следующий сезон.
Ещё в самом начале приобретения прибора, специально выкапывал лунку на штык(чуть больше) и ставил эксперименты с 1копейкой серебром 1867г.
Прибор настроен на все металлы чуйка на максимум(30) баланс грунта на автомате, грунт-влажный чернозём, железа вокруг нет, монетка лежит на дне ямки, результат на дисплее -8 и звук показывает железо, на пятой-шестой проводке проскакивает цветной сигнал. если монетку приподнять на 2 сантиметра то и в дискриме и в АМ сигнал чёткий!
Сравнивали с SEшкой с новой катушкой от трака, всё один в один, и глубина обнаружения и опознание металла!
Последнее время, по замусоренным местам хожу в дискриме, очень понравилось вслушиваться в тональный фон (устал я уже слушать эту какофонию и бубнение), находки есть, надо только слушать прибор и грамотно водить катушкой! лишь изредка включаю АМ где нет мусора.