Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите настроить МД на чешую
#1 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 15:33
#2 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 15:40
То есть распашка-шурф-ALL metal как обычно.Помогите настроить МД на чешую,Minelab explorer Pro,катушка Nell torando. Может кто знает хорошую настройку под чешую? Просто есть одно место штук 15-20 нашли примерно 50х50 метров,искали немного дальше в округе - ни одной,именно в этом квадрате только. Спасибо!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 15:44
То есть распашка-шурф-ALL metal как обычно.
Всё коротко и понятно, и добавить нечего !
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 21:54
#6 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 20:53
А вот с этого места, про порог поподробнее будьте добры если не сложно или я ни чего не понимаю и что то не так делаю?! Я так понимал, что если порог ниже, то наоборот слабые сигналы от любых мелких предметов лучше улавливаются. Поправьте научите если я не прав.после дождичка лучше берет. порог настрой по выше, если мусора нет.
#7 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 07:15
НО если там не мусора, если мусор все таки есть, то чуйку убавляем пока не пропадут фантомные сигналы. и все!
на таких местах обычно копать надо все цели. наконечники стрел и прочая древнятина попадается. скоро выложу отчетик по своей дрвнятине
#8 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:34
Разве порог на полную не забивает слабые сигналы? С помощью порогового тона мы отсекаем нежелательный черный мусор вроде. Вот как я понимаю, при поиске на замусореных местах порог можно сделать повыше дабы лучше отсекать чернину, но и слабые чешуйные сигналы можно тоже не увидеть. И наоборот на более менее чистом участке выставлять порог (на т-705) на 10-12 чтобы пробивались слабые цветные сигналы. Мне вообще спецы говорили еще давно:- ставь 12 и ходи, мол при высоком пороге слабый цветняк пропустишь. Толи я дурак толи мир сошел с ума), расскажите мне братцы про порог, очень пожалуйста прошу!порог это та же чуйка только чуть специфичнее что ли. это вам помогает найти самые слабые сигналы. порог на полную чуйку тоже все металлы и в перед.
НО если там не мусора, если мусор все таки есть, то чуйку убавляем пока не пропадут фантомные сигналы. и все!
на таких местах обычно копать надо все цели. наконечники стрел и прочая древнятина попадается. скоро выложу отчетик по своей дрвнятине
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:03
Давайте о правильности использования терминов.Разве порог на полную не забивает слабые сигналы? С помощью порогового тона мы отсекаем нежелательный черный мусор вроде. Вот как я понимаю, при поиске на замусореных местах порог можно сделать повыше дабы лучше отсекать чернину, но и слабые чешуйные сигналы можно тоже не увидеть. И наоборот на более менее чистом участке выставлять порог (на т-705) на 10-12 чтобы пробивались слабые цветные сигналы. Мне вообще спецы говорили еще давно:- ставь 12 и ходи, мол при высоком пороге слабый цветняк пропустишь. Толи я дурак толи мир сошел с ума), расскажите мне братцы про порог, очень пожалуйста прошу!
Что в вашем понимании порог? Если Threshold control, то это просто гул в динамике, наушниках, - сигнализатор, позволяющий по изменению тона звука услышать цель. Если установлена маска, например, игнорирующая "чернину" (включение оной и отсекает нежелательный мусор), то при прохождении катушки над целью, тон будет пропадать, указывая, что под ней цель, содержащая железо (в большинстве случаев). Если порог отключить, то таких "пропаданий" не будет слышно, на глубине это не сказывается.
Если про чувствительность, то это другая история.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:14
На чернину пропадает это понятно, когда с маской ходишь. Не, если на АМ . Т.е. получается , что на АМ он ни на что не влияет что ли по вашему? А при вкл. маске только ради отсечения чернины? Нет что то не то. Почему рекомендуют выставлять в районе 12 на терре, а не убрать совсем если он не нужен?Давайте о правильности использования терминов.
Что в вашем понимании порог? Если Threshold control, то это просто гул в динамике, наушниках, - сигнализатор, позволяющий по изменению тона звука услышать цель. Если установлена маска, например, игнорирующая "чернину" (включение оной и отсекает нежелательный мусор), то при прохождении катушки над целью, тон будет пропадать, указывая, что под ней цель, содержащая железо (в большинстве случаев). Если порог отключить, то таких "пропаданий" не будет слышно, на глубине это не сказывается.
Если про чувствительность, то это другая история.
#12 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:54
#13 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:01
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:04
Ля на 32в ручке будет фантомить точно, там не разберешь где сигнал будет, одна какафония начнется ИМХО.По чешуе где в принципе очень мало мусора-все металлы,чуйка на ручное 32 и очень медленная проводка.
#15 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:09
Это Ваше ИМХО.а я так чешую поднимаю.При медленной проводке никакой какафонии не будет.Могут быть отклики на мелкие железные цели,но сигнал на чешую не пропустите.Ля на 32в ручке будет фантомить точно, там не разберешь где сигнал будет, одна какафония начнется ИМХО.
|
|
#16 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:28
т.е. при условии того что вы поднимаете на определенном квадрате несколько чхуевин, потом врубаете чуйку 32 и медленно проходите 50 на 50 метров?На сколько же медленно?Это не сарказм- это интерес, т.к. любой опыт мне интересен.Это Ваше ИМХО.а я так чешую поднимаю.При медленной проводке никакой какафонии не будет.Могут быть отклики на мелкие железные цели,но сигнал на чешую не пропустите.
#17 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:32
50 на 50 очень огромный разброс для чешуи получается.На такой участок можно и день потратить.т.е. при условии того что вы поднимаете на определенном квадрате несколько чхуевин, потом врубаете чуйку 32 и медленно проходите 50 на 50 метров?На сколько же медленно?Это не сарказм- это интерес, т.к. любой опыт мне интересен.
|
|
#18 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:36
Так вот и я говорю что это очень долго придется так чесать.50 на 50 очень огромный разброс для чешуи получается.На такой участок можно и день потратить.
#19 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:40
Вы обычно приезжаете на место побегать или заниматься поиском?И еще-если это просто разведка местности,то можно и быстро идти на автомате,но если Вы выбиваете определенное место,то тут спешка как ежику лыжи.Так вот и я говорю что это очень долго придется так чесать.
#20 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:43
Думается, что при выбивании тогда уж катуху 8мидюймовку лучше использовать. Ей между ямками серебрухи находил.Вы обычно приезжаете на место побегать или заниматься поиском?И еще-если это просто разведка местности,то можно и быстро идти на автомате,но если Вы выбиваете определенное место,то тут спешка как ежику лыжи.