Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Проблемы с Fisher f75
#1 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 09:34
#2 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 10:13
#3 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 10:15
#4 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:06
#5 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:20
#6 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:30
Прибор действительно шумный и на высокой чуйке хрюкает, но это не напрягает.... Но эти шумы просто не дают нормально работать..... Обидно!!!
Мои последние настройки:
Чуствительность - 85
Дискрим - 15
Нотч - 1
Тон - 3
Процесс - Д - Е
Прибор ведет ведет себя очень адекватно..... при этом касания катушки о траву провоцирует появление сигналов...... вот собственно в чем проблема!!!!
#7 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:38
Попробуйте сходить в магазин, где покупали детектор и попросите продавца подкинуть катушку с другого аналогичного прибора и сравните.
И ещё есть небольшой нюанс, когда чуйка на максимуме, при постукивании по катушке прибор может "похрюкивать", во всяком случае у меня так было на 70 фишере.
Фишка -70, тоже очень достойный прибор, год с ним ходил. А несколько месяцев была возможность сравнивать 70 и 75, и вот вывод: С катушкой стандартной от 75, более стабилен, чем 75. По глубине в реж. Д-Е никакой разницы. На 75 есть ДЖ-Е, на 70 есть СЛОУ, С катухой от 75 в режиме СЛОУ Хорошо и без глюков работает, и цели определяет более точно, чем 75. В некоторых моентах даже жалею, что поменял! Если есть возможность купить катуху от 75, то получите 75, только без подсветки. А то, что треш в дискриме отдельно от чуйки можно настраивать вообще супер! ИМХО И пускай меня сейчас камнями закидают, скажу)))
А владельцы другой более раскрученной фирмы из этого ценового сегмента, с такой глубины не только с прохода, а даже с места, те цели, которые моя 70 цепляла, не видели.( тех приборов, как у тебя сейчас !) Конечно возможно в катушках дело, а может и нет!
#8 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:40
Мои последние настройки:
Чуствительность - 85
Дискрим - 15
Нотч - 1
Тон - 3
Процесс - Д - Е
Прибор ведет ведет себя очень адекватно..... при этом касания катушки о траву провоцирует появление сигналов...... вот собственно в чем проблема!!!!
Это не проблема, а нормальная работа прибора. Привыкай, или меняй на что-то другое!
А по высокой траве - Ал-мет.
#9 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 12:42
Фишка -70, тоже очень достойный прибор, год с ним ходил. А несколько месяцев была возможность сравнивать 70 и 75, и вот вывод: С катушкой стандартной от 75, более стабилен, чем 75. По глубине в реж. Д-Е никакой разницы. На 75 есть ДЖ-Е, на 70 есть СЛОУ, С катухой от 75 в режиме СЛОУ Хорошо и без глюков работает, и цели определяет более точно, чем 75. В некоторых моентах даже жалею, что поменял! Если есть возможность купить катуху от 75, то получите 75, только без подсветки. А то, что треш в дискриме отдельно от чуйки можно настраивать вообще супер! ИМХО И пускай меня сейчас камнями закидают, скажу)))
А владельцы другой более раскрученной фирмы из этого ценового сегмента, с такой глубины не только с прохода, а даже с места, те цели, которые моя 70 цепляла, не видели.( тех приборов, как у тебя сейчас !) Конечно возможно в катушках дело, а может и нет!
Хочу с вами не согласиться! Начитавшись интернета, я побежал в магазин, и там до-смерти замучив менеджера, и не слушая советы ребят с кем езжу копать, решил прикупить себе 70го фишера. После трёх дней копа, мне стало интересно, а на какую глубину прибор чует монетку на самом деле(такая мысль меня настигла в тот момент когда я стал обращать внимание на то что все интересные находки были подняты с поверхности max.-5см. их кстати было мало, основные и интересные находки которые поднимали ребята были глубинными, место то выбитое уже и халява в виде кольцевичков на поверхности кончилась! )
Продолжу дальше: Выкопав ямку в пол штыка фискаря(это примерно 10см) я положил туда 2 копейки(царица полей), и провёл катушкой над ямкой, полная тишина-сигнала нет!!! Позвал товарища с прибором другой фирмы-с первого взмаха определилась цветная цель! Таким образом было проделано ещё несколько подобных экспериментов с разными целями, после чего я подумал что что то тут не так, так как заявленная глубина обнаружения 15-35 см. Сначала я подумал что дело в концентрической катушке, пошел всё в тот же магазин, дабы попробовать DD катушку от 75ки и в случае чего заказать. ...... Простите но я на работе, если по просьбам читателей будет интересно чем дело закончилось то обязательно продолжу свой рассказ но чуть позже
#10 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 13:11
Хочу с вами не согласиться! Начитавшись интернета, я побежал в магазин, и там до-смерти замучив менеджера, и не слушая советы ребят с кем езжу копать, решил прикупить себе 70го фишера. После трёх дней копа, мне стало интересно, а на какую глубину прибор чует монетку на самом деле(такая мысль меня настигла в тот момент когда я стал обращать внимание на то что все интересные находки были подняты с поверхности max.-5см. их кстати было мало, основные и интересные находки которые поднимали ребята были глубинными, место то выбитое уже и халява в виде кольцевичков на поверхности кончилась! )
Продолжу дальше: Выкопав ямку в пол штыка фискаря(это примерно 10см) я положил туда 2 копейки(царица полей), и провёл катушкой над ямкой, полная тишина-сигнала нет!!! Позвал товарища с прибором другой фирмы-с первого взмаха определилась цветная цель! Таким образом было проделано ещё несколько подобных экспериментов с разными целями, после чего я подумал что что то тут не так, так как заявленная глубина обнаружения 15-35 см. Сначала я подумал что дело в концентрической катушке, пошел всё в тот же магазин, дабы попробовать DD катушку от 75ки и в случае чего заказать. ...... Простите но я на работе, если по просьбам читателей будет интересно чем дело закончилось то обязательно продолжу свой рассказ но чуть позже
Конечно интересно..... любая инфа полезна.
Знаете еще что припоминаю, при проверке прибора в магазине продавец стучал по катушке пальцами..... и ни каких звуков прибор не издавал, а сейчас разрывается от любого касания.
#11 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 22:47
Либо с прибором, что-то не так, либо с настройками!
С 10 см 2 коп для него не проблема
С ув.
#12 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 22:53
Конечно интересно..... любая инфа полезна.
Знаете еще что припоминаю, при проверке прибора в магазине продавец стучал по катушке пальцами..... и ни каких звуков прибор не издавал, а сейчас разрывается от любого касания.
Попробуй контакты на разъеме катушки иголочкой аккуратно подогнуть и почистить ,и на блоке спиртом протереть. Если не поможет, наверное, лучше по гарантии отнести.
Я не один на форуме с75, может и другие мнения будут.
#13 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 23:06
#14 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 01:05
Пользуюсь прибором Fisher F70 уже второй год,и такая же ситуация при ударе об траву прибор издает звуки,у брата тоже такой же прибор и тоже издает звуки,наверно это нормальное явление для него.
это не только для этого прибора нормально. одни приборы больше, другие меньше реагируют на соприкосновения.
Дело не в приборе а в катушке. На неё по краю можно надеть садовый шланг разрезав его предварительно и закрепив.
Срабатываний будет гораздо меньше.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 15:59
Насчет шланга реально хорошая мысльВсем спасибо за помощь!
#17 Offline
Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:03
#18 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 19:49
#19 Offline
Отправлено 29 Март 2012 - 20:56
для фишера это норма! хороший сигнал вы на нем из за этого не пропустите никогда!Пользуюсь прибором Fisher F70 уже второй год,и такая же ситуация при ударе об траву прибор издает звуки,у брата тоже такой же прибор и тоже издает звуки,наверно это нормальное явление для него.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|