микроскоп 400 кратныйА вы попробуйте все же под микроскопом.Возьмите монету!!!!!!!!!!,посмотрите ДО и ПОСЛЕ чудо средства которое вы хотите использовать.Если не увидите городской каток в конце воскресенья-то все в порядке.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ранние советы!!!
#41 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:04
#42 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:06
На днях попробую...А у меня нет лупы, у меня только микроскоп(в том и моя беда) Отвариваем картошку до состояния-переварил.Картошку по назначению,а туда монеты на тряпочке и варить до готовности.
PS А солить перчить по вкусу? И то что кортошка рогачевская не повлиятет ли на сохран?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#43 Offline
#44 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:10
В оригинале лучше картошку с того же поля,что и монета.На днях попробую...
PS А солить перчить по вкусу? И то что кортошка рогачевская не повлиятет ли на сохран?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#45 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:16
ыыыыххх... прогадал)В оригинале лучше картошку с того же поля,что и монета.
#46 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:15
Подождите подождите...Мы ведь говорим о том как почистить найденные монеты!!!!Если вы откапываете монеты в пластиковых капсулах с сертификатом и состоянием профф то конечно мой способ не подходит и я безумно извиняюсь.А вы попробуйте все же под микроскопом.Возьмите монету!!!!!!!!!!,посмотрите ДО и ПОСЛЕ чудо средства которое вы хотите использовать.Если не увидите городской каток в конце воскресенья-то все в порядке.
Лично мне всегда достаются советы в виде походившим по рукам монетам и пролежавшие в земле 70-80 лет.Там хоть в телескоп смотри.И чистка пемолюксом им ни сколько не вредит.ИМХО.
Я еще раз предлагаю сомневающимся попробовать на убитой монете.И если указанный мною способ не отчистит монету напишите,будем прикидывать что и как.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#47 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:15
DSCN1795.JPG 1,21МБ 17 Количество загрузок: DSCN1794.JPG 1,2МБ 17 Количество загрузок:
|
|
#48 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:32
#49 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 09:09
СТОП!други а подскажите как или чем почистить медную полкопейки, уж сильно она черная, вот тут я выкладывал находку, а сегодня прочитал ветку и немного почистил пемолюксом и щеткой, эффект есть, хоть и не большой но все таки я очень надеюсь восстановить свою первую деньгу
Прочитай тему повнимательнее, я писал не про медь!!!!
Медь нельзя так чистить, прислушайся совету Гомер Симпсон и убери ее в альбом, этот человек плохого не пожелает!!!!
|
|
#50 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 09:12
ок, спасибо за науку :thank:СТОП!
Прочитай тему повнимательнее, я писал не про медь!!!!
Медь нельзя так чистить, прислушайся совету Гомер Симпсон и убери ее в альбом, этот человек плохого не пожелает!!!!
#51 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:01
#52 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:57
Нашел свой способ. Щеточка для чистки нубука и замши. В обувном 30 руб. Аккуратно чищу с Cillit Bang от налета и грязи. Никель, латунь и бронза чистятся на ура. Внимание, отьедает патину, поэтому с медью аккуратнее. Также снимает отложения и окислы. На сам металл воздействия не заметил. По моим ощущениям намного лучше чем лимонка, с ней монету легко испортить. Можете пинать. С обоснованием.
Результат покажи на всех видах монет по металлам, "До" и "После"!
#53 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:17
Не хочу тебя обидеть,но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО ЧИСТИТЬ монеты СИЛИТОМ !!!! Мой способ пемолюксом знатоки называют варварским,а силитом это вообще жесть.Им можно только конину.Вопрос: Подскажите как чистить ранние советы (желные), когда их выкапываешь из земли все читается, а вот когда приносишь домой они становятся не читаемы! Как почистить, чтобы были нормальные!
Зарание спасибо!
Нашел свой способ. Щеточка для чистки нубука и замши. В обувном 30 руб. Аккуратно чищу с Cillit Bang от налета и грязи. Никель, латунь и бронза чистятся на ура. Внимание, отьедает патину, поэтому с медью аккуратнее. Также снимает отложения и окислы. На сам металл воздействия не заметил. По моим ощущениям намного лучше чем лимонка, с ней монету легко испортить. Можете пинать. С обоснованием.
#54 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:44
|
|
#55 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:29
#56 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:40
Прикрепленные файлы
#57 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 21:36
что касается губок, они есть с разной толщиной волокна. с самым мелким практически царапин не оставляет,купил себе вот такую фигню и им чищу но царапины появляются!если желаете завтра выставлю фото до и после чистки!5 минут и около 10 монетка блестят!а то и больше не считаю!
гильзы хорошо чистить такими губками
мне привозили из Питера цена вопроса 50р.10шт.
после электролиза медных монет, пробывл на НИКОЛАе 2, губки хорошо снимают розовый оттенок
#58 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 22:45
медяки стали серебрухами или это глюк фотоаппарата?А я вот почистил Metal Cleaner от фирмы Loc Plus ранние советы(желтые). Берешь на пальцы этой белой пасты и пальцами трешь монетку в течении минуты.Затем промываешь с мылом и потом чистой водой. Потом об суконочку протираеш, по необходимости можно об нее полирнуть.И все...В первый денек почистил 10 монеток(больше не стал, чтобы пальцы не болели) и во второй 10 монеток...Может это и не панацея, но какой никакой выход...Получается вроде неплохо, правда без патины.Но через полгода-годик, патинка появляется...
папка17_007.jpg 2,73МБ 45 Количество загрузок: папка17_015.jpg 2,82МБ 58 Количество загрузок:[attachmen
t=131416:папка17_019.jpg]
Все почищенные до чистки были похожи на три нижние монетки из шести на фото...
#59 Offline
#60 Offline