А железо она не жрет ?
нет железо не жрет, могу немного подогнать для опытов, проверял сам но единственное потом содой обработать, а то ржаветь еще пуще будет...да и на кухне можно, но с элементарными средствами безопасности...
Ортофосфорной кислотой ты будешь до следущего пришествия чистить . Тогда уж лучше серной, но её нужно только с ангибитором, иначе подкова из твёрдого состояния превратится в воздушно капельное.
не правда, я бачок в том году ржавый чистил все зависит от количества....да и поправлю с "ингибитором" и лучше как обычно сода...она нейтрализует кислоту...
вот у своих химиков посоветовался лучше конечно ортофосфорная кислота, серную кислоту концентрированную черный металл держит, а вот разбавленная серная не держит, т.е. ржа отпадет а железяка останется....