Подскажите пожалуйста по ентой теме аська 250- дополнтительная катушка nel tornado или sef deteich 10x12 почему всё таки предпочтение nel хотелося бы получить побольше информации об етих катушках и их особенностях работы почему не sef в описание производителя далеко не плохая характеристика - а на форумах про nel отписываю 50/50 хорошая глубина и тутже качество заводской сборке хромает ответе буду очень благодарен
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
выбор катушки nel или sef
Автор
Алекс - 555
, 26 авг 2011 17:25
Сообщений в теме: 6
#1 Offline
Отправлено 26 Август 2011 - 17:25
#2 Offline
Отправлено 26 Август 2011 - 18:28
нел весит 600 гр ! тяжело и неудобно а по второй не в теме! проще прибор поменять!
#3 Offline
Отправлено 26 Август 2011 - 18:53
аську менять не хочу какую катушку на ваш взгляд для продуктивности работы прибора установить
#4 Offline
Отправлено 26 Август 2011 - 18:58
ставил нел на фишер 5 два часа ходиш рука оваливается а если ещё и трава!!!! эт ваще в ущерб здоровью!! глубины тоб уже сильно добовляло не скажу! %10-15 максимум! вот и вывод имеет ли смысл!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 26 Август 2011 - 20:15
Не рекламирую-просто делюсь.По весне взял на Асю нел б/у( с sef deteich не ходил),но Аська лежит в основном запасным прибором,ну или товарищи с ней бродят иногда и недолго.Да надо же такому случиться-заглючила верная Тёрка,естественно,пока лечилась в ход пошла Ася.Так вот,приехали с товарищем на битую другими и мной деревуху и решил я потестировать нел в реальных полевых условиях,а тестс заключался в том,что передо мной шёл товарищ с Тёркой (медленно и тщательно),а я шагов на 5 сзади и махал выше скошенной травы,чтобы от фантомных сигналов избавиться (этот тирлим-бом-бом достаёт конечно).Результат-у товарища 3 монеты,у меня 5+шмурдяк всяческий,ну конина т.е.Контрольный выстрел-В ямку от найденной Аськой монеты кинули современную ходячку,закопали-Тёрка молчала,а вот Аська с нелом очень уверенно голосила.В общем сам был изрядно удивлён.Делайте выводы.Удачи.аську менять не хочу какую катушку на ваш взгляд для продуктивности работы прибора установить
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 26 Август 2011 - 22:13
Спасибо за ответ мне панравилося а вот кто небудь бы вот про sef ответил пусть у них там разница 2-4см по глубине хотел перед покупкой катухи узнать о качестве сборки отказов-потерь-и.т.п nel так понимаю продвинутая катуха - но может есть у неё достойный и надёжный соперник надо поразмыслить всё равно ещё раз спасибо я пока ещё новичёк в ентом деле
#7 Offline