Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
реальные клады
#1 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 20:57
#2 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 21:01
#3 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 21:07
Рассказывать кто что отрыл, дело сугубо добровольное и если молчат то имеют на это право.Признайтесь,кто отрыл КЛАД?
#4 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 22:09
Я понимаю там конспирация и всё такое,но ведь интереснее когда кто-то выкладывает "бомбу",да икак жизнь меняется, и просто хочется как-то опоравдать слово "КЛАДОискатель",азарта прибавить оптимизма или наоборот задуматьсь,а то все форумы можно называть "хламоискатели". Только без обид,ничего ни к кому личного,строго,грубо,зато правда :kopay:Рассказывать кто что отрыл, дело сугубо добровольное и если молчат то имеют на это право.
Прикрепленные файлы
#5 Online
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 22:17
Покажи мне хоть одного копаря,который выезжает копать Х Л А М !!! Кто что находит-это другая песня.Так что своё словечко "хламокопатели" или "хламоискатели" советовал бы забрать обратно.Я понимаю там конспирация и всё такое,но ведь интереснее когда кто-то выкладывает "бомбу",да икак жизнь меняется, и просто хочется как-то опоравдать слово "КЛАДОискатель",азарта прибавить оптимизма или наоборот задуматьсь,а то все форумы можно называть "хламоискатели". Только без обид,ничего ни к кому личного,строго,грубо,зато правда :kopay:
#6 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 22:21
Давайте, оправдывайте! порадуйте чем нибудьи просто хочется как-то опоравдать слово "КЛАДОискатель"
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 10:04
А это ещё с какой стати?!А потом 50% государству
#9 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 10:09
Статья 233. Клад 1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное. При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад. 2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное. При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачивается и полностью поступает собственнику. 3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.А это ещё с какой стати?!
#10 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:16
Забираю,забираю,я же сказал без обид . отрыл бы че сам выложел бы,а по поводу гос-ва попробуй разбери че там на фотке или в рассказе,зашифроваться короче можно мол инфа чужая.Покажи мне хоть одного копаря,который выезжает копать Х Л А М !!! Кто что находит-это другая песня.Так что своё словечко "хламокопатели" или "хламоискатели" советовал бы забрать обратно.
#11 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:22
Чужую запросто - стянуто давно, уже и не помню с какого сайта 03z.jpg 383,59К 55 Количество загрузок:Забираю,забираю,я же сказал без обид . отрыл бы че сам выложел бы,а по поводу гос-ва попробуй разбери че там на фотке или в рассказе,зашифроваться короче можно мол инфа чужая.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:49
#13 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:06
А вот интересно,те кто напал на большие клады почему-то не богатеют-это факт,почему так происходит?в чем здесь причина? вот только исключение случай знаю ,один копатель начал копать несколько лет назад хилым прибором можно сказать сам сделал от безденежья-итог сейчас у него несколько магазинов довольно дорогих и до сих пор копает.Я поучавствовал в десятке кладов, но не благосостоянии это никак не отразилось. Найти реально стоящий клад не так просто, а вот куча пятаков или имперской чешуи особо денег не стоят.
#14 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 13:42
Где-то в фондах Реликвии лежит книжка про философию кладоискательства, вот там этот вопрос затрагивается. Ну нашел я однажды золотишко (не копал), купил телик, а когда его тащил, то сорвал спину, долго лечился. Вот есть ли здесь логическая связь или нет? После такого опыта думаю, что больше мне не надо. Вот свежий воздух, физическая нагрузка - это действительно богатство.А вот интересно,те кто напал на большие клады почему-то не богатеют-это факт,почему так происходит?в чем здесь причина? вот только исключение случай знаю ,один копатель начал копать несколько лет назад хилым прибором можно сказать сам сделал от безденежья-итог сейчас у него несколько магазинов довольно дорогих и до сих пор копает.
#15 Online
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 13:48
Если человек приехал на коп на безумно дорогой машине-это не значит,что купил он ее именно на деньги от находок.А вот интересно,те кто напал на большие клады почему-то не богатеют-это факт,почему так происходит?в чем здесь причина? вот только исключение случай знаю ,один копатель начал копать несколько лет назад хилым прибором можно сказать сам сделал от безденежья-итог сейчас у него несколько магазинов довольно дорогих и до сих пор копает.
#17 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 13:52
на какой фон настроиться, независимо нашёл чего нибудь или нет. если быть постоянно в негативе, то будет случаться только плохое. и вобще это всё домыслы и фантазии про клады...Ну нашел я однажды золотишко (не копал), купил телик, а когда его тащил, то сорвал спину, долго лечился. Вот есть ли здесь логическая связь или нет?
#18 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 13:55
На счет фона согласен. А вот на счет домыслов ...проблемный вопрос. Я вот в аномальные зоны, телепатию тоже не верил...на какой фон настроиться, независимо нашёл чего нибудь или нет. если быть постоянно в негативе, то будет постоянно случаться только плохое. и вобще это всё домыслы и фантазии про клады...
#19 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:16
всему всегда есть объяснение. я один раз с компасом часа 2 шёл, а вышел на то же место куда заходил. к тем же 3-м берёзам. какя тут мистика? обыкновенная болотная руда и масса железа в земле далют магнитное склонение. аномальные зоны, как и гипноз тоже только для верящих в них. всегда мечтал увидеть НЛО, тут по весне повезло! достаточно низко над землей параллелно ей метрах на 500-х летело нечто без звука. это представляло из себя ярко светящийся объект с длинным хвостом. Мы втроём в течение 5-7 минут наблюдали как он стремительно движется. Думали повезло, а потом оказалось был пуск ракеты...На счет фона согласен. А вот на счет домыслов ...проблемный вопрос. Я вот в аномальные зоны, телепатию тоже не верил...
#20 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:17
Навеяло. Когда-то в 1988, находясь Приморье в районе озера Ханко, видел пуск ракеты, которую уничтожали в Забайкалье, отправляя в стратосферу. То же зрелище ещё то. На измену конкретно посадили, когда один сказал, что это пуск стратегической ракеты . Думали, что война началась. Отсчитали 5 минут (подлетное время американских ракет) . Ничего. Обошлось......Думали повезло, а потом оказалось был пуск ракеты...