Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
материал по сбору инфы о месте поиска
#1 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 20:53
#2 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 21:40
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 21:47
а какие карты конкретно на ней прописываете? суть вопроса в том какими старинными картами или подобными материалами копатели пользуются для определения места. особенно интересно как узнаются места старее 18 векаЯ пользуюсь САСПланетой, прописываю в ней старые карты, помечаю на них то, что мне интересно, а затем переключаюсь на спутник
#4 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 22:08
#5 Offline
Отправлено 13 Август 2011 - 22:11
так то логично - ни кто своих секретов по тому какими материалами пользуется думаю не выдастЧем пользуются копатели- неизвестно Скорее всего у каждого свои секреты.
Я пользуюсь картой Челябинского уезда 28 года, 2х километровкой 64 года и 250метровками Игоря-Abracadabrы
#6 Offline
Отправлено 14 Август 2011 - 09:44
Всё понимаете - зачем спрашиваете?так то логично - ни кто своих секретов по тому какими материалами пользуется думаю не выдаст
#7 Offline
Отправлено 14 Август 2011 - 09:54
я немного выдамтак то логично - ни кто своих секретов по тому какими материалами пользуется думаю не выдаст
всё ИМХО-
карты-фигня(перерыли)
а весь поиск мест складывается из многосоткилометровых покатушек и разведок на местности
спутник помогает % на 20,для определения точки +- 50 км
........................
да и вопрос немного неясен...что вы именно ищете до 18 века,империю или ещё раньше?ну вы меня поняли(очень большая разница в этом)
так как эти 2 направления расходятся при поиске в совершенно разные стороны
#8 Offline
Отправлено 14 Август 2011 - 13:04
Жестко у вася немного выдам
всё ИМХО-
карты-фигня(перерыли)
...
Мне похоже проще. В своем районе я наверное один
#9 Offline
Отправлено 14 Август 2011 - 15:12
добрый вечер камрады!
возник такой вопрос - а кто чем пользуется для сбора инфы по поиску места копа (карты, летописи и так далее)
ну то что самые распространенные версии - это Мендэ, Шуберт и межжевка это понятно, а какими еще материалами пользуемся?
собственно интересно о веках до 18 - как на них идет сбор информации
Применительно к МО.
Шуберт 1851, 1856 и 29 года (прото РККА, это там, где ЖД нанесены), Менде - 1 и 2в (не для МО), ПГМ по районам 2в и 1в., ГШ 1/50 000, РККА 1/100 000.(или гансовские), САС планета, почвенные карты и карты лесов, писцовые книги, межевые и кормовые, гидрографические карты, сайты велотуриков, джиперов, байдарочников и просто туриков, охотничьи и рыболовные сайты. Сайты областных краеведческих музеев, целая гора книг по археологии, топонимике (например топонимический словарь) и куча краеведческой литературы (обычно что то типа «****кий район с древнейших времен, до наших дней» или «***кий край родной»), примерно процентов 10 библиотеки с Археологии.ру. (+/- эти 10% дублированы и здесь, в библиотеке), книги по садово-парковой архитектуре, исследования родников, болот и рек, серия книг «Русская усадьба».
Вот пожалуй основной скелет. Ну иногда что то на совсем не профильных ресурсах попадается. Типа – про всякие ДРСУ, или про военных.
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 14 Август 2011 - 15:25
развёрнутый ответ!!!Применительно к МО.
Шуберт 1851, 1856 и 29 года (прото РККА, это там, где ЖД нанесены), Менде - 1 и 2в (не для МО), ПГМ по районам 2в и 1в., ГШ 1/50 000, РККА 1/100 000.(или гансовские), САС планета, почвенные карты и карты лесов, писцовые книги, межевые и кормовые, гидрографические карты, сайты велотуриков, джиперов, байдарочников и просто туриков, охотничьи и рыболовные сайты. Сайты областных краеведческих музеев, целая гора книг по археологии, топонимике (например топонимический словарь) и куча краеведческой литературы (обычно что то типа «****кий район с древнейших времен, до наших дней» или «***кий край родной»), примерно процентов 10 библиотеки с Археологии.ру. (+/- эти 10% дублированы и здесь, в библиотеке), книги по садово-парковой архитектуре, исследования родников, болот и рек, серия книг «Русская усадьба».
Вот пожалуй основной скелет. Ну иногда что то на совсем не профильных ресурсах попадается. Типа – про всякие ДРСУ, или про военных.
#11 Offline
Отправлено 14 Август 2011 - 15:42
развёрнутый ответ!!!
Теперь дело пойдет?
"Это я почему такой вредный раньше был? Потому что у меня ВЕЛОСИПЕДА не было!" (Почт Печкин)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 14 Август 2011 - 15:53
Теперь только крестики на кладах поставить , а так все разжеваноПрименительно к МО.
#13 Offline
Отправлено 15 Август 2011 - 14:04