Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Нужен совет
#1 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 19:27
#2 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 20:57
Здравствуйте товарищи.
У меня такой вопрос. Рядом с деревней (отмечено синим), где я обычно провожу лето, раньше были какие то поселения (отмечено красным). В целом на местности я их обнаружил достаточно точно (как мне кажется). По каждому из двух поселков походил пока по пол часа из находок: пуля, лезвие, водочные пробки и больше ничего. Стоит ли заморачиваться и проверять всю округу в этих местах в поисках данных поселений или бросить это дело (селения маленькие, скорей всего и потеряшек мало).
Как бы поступили вы?
Анекдот.
Мужик звонит в дверь, открывает пацан лет 14ти, в руке банка пива, в зубах сигарета, на фоне ревет музыка, визжат девченки.
Мужик: - Привет, родители дома?
Пацан: - А, сам то ты, это... как думаешь?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 21:45
#4 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 21:56
Спасибо. Улыбнуло :%)
Но интересно кто пробывал копать на таких местах и какой результат?.
Кстати на этих местах попадаются ямы диаметром от 3-4 метра и глубиной от 1 до 3м. Это погреб был или что?
Да ВСЕ (ну или почти все) пробовали копать в таких местах. ПГМовские деревни, это же было основное поле деятельности. Деревни все разные, по карте определиться практически не возможно, только на месте. Есть примеры, когда с 1 ПГМовского домика по 4 клада снимали, включая серебро с золотом, есть примеры, что и вообще жирный ноль. Вторых примеров, кстати, намооого больше.
Пока не приедешь на место - не узнаешь.
Кстати, почти наверняка, деревеньки уже битые. Сложно предположить, что никто их не заметил раньше...
Ямы - скорее всего домовые.
#5 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 22:06
#6 Гость_alanz_*
Отправлено 12 Август 2011 - 22:13
А что Вам терять? Копайте, проверяйте, хуже-то не будет... Ну потеряете, в худшем случае, время и пару-тройку комплектов батареек..... А что еще-то остается? "Дом-2" смотреть вместо копа - пошло, новости - гадко, а водки принять можно и на копе.... Погоды нынче стоят комфортные, комаров и слепней нет....Нет деревеньки чистые. По крайней мере в этом году там ямок не видел от "нашего брата".
А ну как клад или раритеты найдете, жизнь изменится к лучшему.... Я бы пробил поляну.
#7 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 22:16
#8 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 22:28
#9 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 22:32
#10 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 22:35
Там хутор как раз стоял на слиянии речек. Очень удобно идентифицировать на месте. Жалко фотку не сделал. Та пятачок метров 100 на 100 а по середине пятно крапивы метров 10х10. Прям говорит "здесь копай". Вот я пол часа побегал вокруг крапивы (больше не смог пришлось вернуться) а кроме пули и лезвия ничего не нашелДрапалюк))))Улыбнуло.
Вдоль речки пройдитесь.Если такая имеется рядом.
#11 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 22:42
Нет деревеньки чистые. По крайней мере в этом году там ямок не видел от "нашего брата".
Блажен кто верует...
#12 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 22:42
Забейте на это пятно крапивы 10 на 10.Там хутор как раз стоял на слиянии речек. Очень удобно идентифицировать на месте. Жалко фотку не сделал. Та пятачок метров 100 на 100 а по середине пятно крапивы метров 10х10. Прям говорит "здесь копай". Вот я пол часа побегал вокруг крапивы (больше не смог пришлось вернуться) а кроме пули и лезвия ничего не нашел
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 22:45
Забейте на это пятно крапивы 10 на 10.
Ну оно очень резко контрастирует с общей обстановкой. Поеду на два дня все проверю, что бы точно )
#15 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 22:47
Здравствуйте товарищи.
У меня такой вопрос. Рядом с деревней (отмечено синим), где я обычно провожу лето, раньше были какие то поселения (отмечено красным). В целом на местности я их обнаружил достаточно точно (как мне кажется). По каждому из двух поселков походил пока по пол часа из находок: пуля, лезвие, водочные пробки и больше ничего. Стоит ли заморачиваться и проверять всю округу в этих местах в поисках данных поселений или бросить это дело (селения маленькие, скорей всего и потеряшек мало).
Как бы поступили вы?
Ищущие да обрящут )))
Ну ВО!! Сами себе и ответили!