Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Постоялый двор
#1 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 12:56
#2 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 13:39
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 13:49
Фото как фото,в радиусе 2 см все равно нет никаких строений.А про холмик огромное спасибо.Только он(холмик) наверно должен быть большим,ведь двор был большим раз его так на карте написали.Да по такой фотке карты врят ли чего поймеш, ну а так вон там где пересечение дорог под первой буквой, скорее всего он и был, а если там еще и холмик то еще скорее.
#4 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 14:02
|
|
#5 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 14:15
Еще раз спасибо за ориентиры.Кстати собираюсь туда в конце агуста когда трава уляжется,приглашаю поехать со мной.Да нет не обязательно холм и двор большие. Просто по факт двор был вот его и отметили на карте. Постоялый двор мог представлять собой отдельно стоящий от деревни дом такой же деревенский может крупнее в два этажа. Домовые ямы так же могут присутствовать, участок густозаросший крапивой если не скошено и не переппахано, а вот если перепашка, то искать точное место смысла мало, но холмик все равно останется.
#6 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 14:22
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 14:49
На военных картах рисовать обозначения просто так не стали бы. Там где обозначено там и надо искать, как у нас пунктоа были расположены так и в отдаленности, но в основном рядом т.к. нужны продукты, вода и прочие шмотки.Такое очень часто бывает. Один раз поехали по корчмам, наметили 7 штук в наличии оказалось только 3, а остальных ни мы ни все кто пытался найти так и не смог... Потом почитав немного литературы пришел к выводу, что и в те давние времена была элементарная отмывка денег... по документам корчма или постоялый двор есть, а в наличии его НЕТ... К тому же не секрет, что их держали чаще всего евреи, так как им было запрещено иметь по закону землю и заниматься гос. делами. Кстати обратите внимание еще и на то что все корчмы и постоялые дворы находятся на удалении от населенных пунктов. Это тоже связано с тем, что бы платить меньше налогов... Поэтому в Вашем случае может быть такой вариант. А еще бывает такое, что по карте в одном месте, а на яву может быть в нескольких километрах. Вот только как это понять сам не знаю, но вчера такую очередной раз искали и все бестолку...
#8 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 14:59
#9 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 15:13
На военных картах рисовать обозначения просто так не стали бы. Там где обозначено там и надо искать, как у нас пунктоа были расположены так и в отдаленности, но в основном рядом т.к. нужны продукты, вода и прочие шмотки.
Не спорю. Но на практике встречается. Буквально вчера раз пятый уже икали корчму. По карте есть, привязка относительно точная на месте ничего. По рассказам некоторых камрадов она находится гораздо дальше от привязки, хотя дорога от привязки буквально 10-20 метров. И таких случаев не мало. Возможно, что карты составлялись тогда когда документы на постройку были уже, а построить не успели и так оно и осталось потом. А вот недавно купил карту так на ней вообще не отмечены ни корчмы ни постоялые дворы (.
#10 Offline
Отправлено 12 Август 2011 - 21:30
Здравствуйте друзья!Вот хочу попросить вашей помощи и совета.Нашел одно место на карте.Написано постоялый двор.А строений нет.Разве такое бывает?Ездил туда с двумя форумчанами с Реликвии.Благодаря местным жителям нашли попутно заброшенную деревню рядом.Все конечно в высокой и сухой траве.А вот место постоялого двора так и не нашли.У меня вопрос к Вам,может быть такое,что на карте просто написано "постоялый двор" и ни каких строений?И как его все-таки отыскать.
Когда ходили по брошенной деревеньке(вернее по месту где она стояла) радовало отсутствие ямок.
Даже на современных картах часто встречаются неточности, и в стародавние времена, думаю, картография была не лучше, лично не раз сталкивался с мухлёвками на старых картах, поэтому искать объекты типа постоялого двора надо основываясь на здравом смысле их возможного расположения, сообразуясь с тем, где во времена составления карты на самом деле могла быть подходящая дорога.
|
|
#11 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 20:04
Бывает) что на карте обозначена "забигаловка", а на местности в километре а то и больше она находиться от указного места! Ну а так, если известно что был постоялый двор, то в 90% не далеко должна находиться "яма" обычно от 20 на 20м до меньшего размера, (лошадкам водные процедуры ), обычно не далеко находиться населенный пункт (или если деревня проходила вдоль дороги то в ней), если есть "распах" то обычно много сапутки в виде темного стекла, и кусков керамики. Еще как не странно, рядом или даже в нутри (бывшего постоялого двора) вырастают большие деревья (исключение 2 раза видел, когда полностью поле было распахано).Здравствуйте друзья!Вот хочу попросить вашей помощи и совета.Нашел одно место на карте.Написано постоялый двор.А строений нет.Разве такое бывает?Ездил туда с двумя форумчанами с Реликвии.Благодаря местным жителям нашли попутно заброшенную деревню рядом.Все конечно в высокой и сухой траве.А вот место постоялого двора так и не нашли.У меня вопрос к Вам,может быть такое,что на карте просто написано "постоялый двор" и ни каких строений?И как его все-таки отыскать.
Когда ходили по брошенной деревеньке(вернее по месту где она стояла) радовало отсутствие ямок.
P/S может постоялый двор уже в асфальт укатали? или по нем грунтовка проходит!
#12 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 23:12
#13 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 07:55
#14 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 08:37
#15 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 09:00
У меня другая картина,говорят вот там был постоялый двор(очевидцы так сказать)карт нет что бы сравнить,так вот там даже следов нет что там могло что то быть.а он был 100%Здравствуйте друзья!Вот хочу попросить вашей помощи и совета.Нашел одно место на карте.Написано постоялый двор.А строений нет.Разве такое бывает?Ездил туда с двумя форумчанами с Реликвии.Благодаря местным жителям нашли попутно заброшенную деревню рядом.Все конечно в высокой и сухой траве.А вот место постоялого двора так и не нашли.У меня вопрос к Вам,может быть такое,что на карте просто написано "постоялый двор" и ни каких строений?И как его все-таки отыскать.
#16 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 09:08
щупом идите, наткнетесь на кладку фундамента рано или поздно.У меня другая картина,говорят вот там был постоялый двор(очевидцы так сказать)карт нет что бы сравнить,так вот там даже следов нет что там могло что то быть.а он был 100%
я так понимаю что металломусора там хватает, так что пользуйте щуп а не МД.
#17 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 09:13