Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

...потому что ТЫ с Севера что ли?
Отправлено 06 Август 2011 - 13:52

Спасибо от 45 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 06 Август 2011 - 14:19
Прикрепленные файлы
Спасибо от 35 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 06 Август 2011 - 14:42
Прикрепленные файлы
Спасибо от 38 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 06 Август 2011 - 16:01
Добрый день. Вам повезло , что вы к Коле не в мае поехали, а то пришлось бы вам через Северодвинск до него добираться. Мы просто когда поехали от него в сторону Каргополя то пришлось нырять на буханке по фары когда речку переезжали . от моста только перила из воды и торчали...когда оставалось до место сбора 2-3 км, в одной из деревень мы решили по спрашать, где же это ...на что у нас спросили:-а какое из двух??? оказалась, что есть станция жд и деревня с одним названием, но разными дорогами-в радиусе 300км...представляете наш ШОК, телефонная связь не работает, мы не уверенны, что приехали правильно и т.д.
и мы поехали дальше, когда увидели опель Николая, просто ликовали в слух...на столько были охвачены атмосферой встречи, что про фотик забыли... все вместе приехали на место стоянке наших авто, и стали готовится к сплаву по речушке впадающую в Онегу...выпили за встречу и знакомство, спустили лодки с провиантом на воду и двинули к Онеге...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Август 2011 - 16:23
Добрый день. Вам повезло , что вы к Коле не в мае поехали, а то пришлось бы вам через Северодвинск до него добираться. Мы просто когда поехали от него в сторону Каргополя то пришлось нырять на буханке по фары когда речку переезжали . от моста только перила из воды и торчали

Отправлено 06 Август 2011 - 19:27

Прикрепленные файлы
Спасибо от 37 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 06 Август 2011 - 21:17
|
|
Отправлено 06 Август 2011 - 21:49
я кстати за этим "клочком бумаги через всю Онегу ходил" чуть не заблудился на обратной дороге...приблизительно через 3-4 км нашего сплава, перед нами открылся обалденный пейзаж - ОНЕГА, красавица ещё та...мы шли по течению
но встречный ветер был токов хулиган и сильный, что мне пришлось сесть на вёсла, далее порядка 5-7 км, я помечаю так приблизительно эти расстояния, потому как не знали точно, так же мы не знали куда причалить, Николай как и мы впервые покорял этот путь...приходилось периодически останавливаться и искать нашу деревню, не так то просто-когда всё обросло, не просто кустарником, но и лесом...и вот наконец увидели причал, моторную лодку и поняли, мы на месте... Как хотелось всем отдохнуть, но надо организовать лагерь, перетащить вещи...С начало мы с Николаем пошли знакомиться с островитянами, жилых всего три дома, т.Нина с внуками(два пацана), затем Андрей лет 45-ти племянник т.Нины, все они приезжали сюда только на лето...Когда мы познакомились и рассказали что прибыли с миром, Николай достал клочок бумаги, и вручил т.Нине.
на нём приблизительно написано:- "я токая то, токая то", прошу разрешить мужикам жить в моём доме и пару слов специально для т.Нины... Она очень обрадовалась и стала спрашивать у Николая про "такую то", как жизнь её и не болеет ли... Затем рассказала, что дом "такой то" давно развалился и мы можем жить в другом... Представляете моё удивление-по клочку бумаги... И мы стали перетаскивать вещи... затем пригласили в гости Андрея, добрейшей души человек, выпивали, закусывали и рассказывали разные байки, мы о копе и находках,чему Андрей удивлялся,затем он рассказывал о жизни на острове и мы тож, одним словом не могу передать словами...А чуть не забыл, кажется Андрей влюбился, догадались в кого, правильно в Наташу и он плохо это скрывал, но держался...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2011 - 09:58
Всё верно, как совет-предупреждение, желающим поехать в те места, а это еЩё ТЕ места, не только для турпоходов но и для копа... проработать маршрут не только на карте-атласе,(про нав-ор. забудьте) но и в интернете, или из первых уст...сами понимаете-на карте есть, а фактически природа отвоевала СВОЁ...Интересный рассказ ждём с нетерпением продолжения.Мы ездили 2 года подряд в Онегу и знаем какие там дороги там их просто нет.

Отправлено 07 Август 2011 - 10:08
Вот какие подробности открываются, сколько народу оказывается участвовало в этом прожекте...я кстати за этим "клочком бумаги через всю Онегу ходил" чуть не заблудился на обратной дороге
Я же хочу признаться, с этого клочка бумаги со мной магия какая-то началась, далее меня многое удивляло.Спасибо Вам!
Отправлено 07 Август 2011 - 12:41
Очень хочется узнать продолжение.... :kopay:

Как я мог забыть, памятник освободителю, цветы хоть и искусственные но свежие!
Выспавшись мы никуда не торопились не спешили, помогали нашей хозяюшке устраивать быт, очаг, завтрак...
хотя мы все знали, что нас ждало, далее кусочек из лички от Николая: копия(-остров в длину около т20 км , была деревня староверов , по погибшим деревням было 2 церкви -3 часовни-кожемятный завод-церковно приходская школа и т.д.Короче не обьятый фронт работы)---это малость из переписки и того что нас ожидало впереди!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 31 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 07 Август 2011 - 14:55

Прикрепленные файлы
Спасибо от 36 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 07 Август 2011 - 15:32
...после, идём знакомиться с деревней и достопримечательностями...спросили разрешение скосить во круг церкви и на свою копательную деятельность...оказалось, что там на севере трава в два раза выше чем в средней полосе, видать в период белых ночей она растёт и днём и ночью
но это нас не остановит!
А из далека МД в руках можно принять за бензокосилку и наоборот

Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2011 - 22:05
|
|
Отправлено 08 Август 2011 - 10:02
Прошу извинить... вчера с батей справляли юбилей, 60-лет ему исполнилось (вот так вот вдвоём на работе,может я повторюсь, но очень хочется продолжения! спасибо за отчёт!!!

Отправлено 08 Август 2011 - 10:17
Это и есть бензокосилкаА из далека МД в руках можно принять за бензокосилку и наоборот

Отправлено 08 Август 2011 - 12:16
Это и есть бензокосилка

На этом острове я постоянно удивлялся, например я как и обещал Андрею, захожу к нему, что б пригласить на коп(ему то интересно) он во дворе:
-Ну что Андрей. готов приступить к поиску? (он сразу изменился в лице, засуетился...)
-Вдвоём, а где остальные???(его мысли были о ком то конкретно...)
-Уже у церкви... (он побежал в дом, сменил рубашку, надушился как буд то это должно помочь в его первом опыте поиска...)
-Пошли Иван,а постой надо дом закрыть!!!
И вот тут, внимание---для меня ЗАКРЫТЬ дом, это повесить на двери амбарный замок, закрыть внутренние замки и т.д. а он схватил валяющуюся палку, приставил к двери и всё...нет я конечно всё могу понять, остров, но сюда приезжают и охотники и рыбаки и судя по ямкам, которые мы обнаружили на острове после, в том числе поисковики!Покапав у церкви, нашли церковную утварь, которую мы оставили на порожке церкви, из монет Николаишки, Павел, Катя...всё рядовое...
Затем мы все пошли осматривать подвалы и чердаки разрушенных домов(разрешение было)
Друзья сегодня выставлю последние фото, которые у меня с собой...в начале сентября(по возвращению домой) выставлю свои, в тоже время Николай вернётся из командировке и выставит и свои пейзажи и находки! кои какие фото заберу ещё у Наташи...
В наличии интересные события, настоящий драйв...

Прикрепленные файлы
Спасибо от 31 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
|