Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Коп в Талдомском р-оне
Отправлено 31 Июль 2011 - 19:39
|
Спасибо от 5 Пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 31 Июль 2011 - 19:50
Прошу прощения,они были но куда-то делись,причём два раза.А где фото?
Отправлено 31 Июль 2011 - 21:49
Интерестно, что за часть дула от какого оружия...???обломком похожим на дуло оружия,
Отправлено 31 Июль 2011 - 21:52
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Июль 2011 - 23:19
|
|
|
Отправлено 01 Август 2011 - 07:19
Это не дуло а остатки от замка.Шестое фото, это и есть обломок дула?
Скажите, а он снаружи шестигранный? И вообще сделайте замеры предполагаемого калибра и фото с разных ракурсов.
Есть предположение, что это действительно обломок ствола пистоля.
Отправлено 01 Август 2011 - 07:42
|
|
|
Отправлено 01 Август 2011 - 18:21
Шестигранный,калибр 13мм :Шестое фото, это и есть обломок дула?
Скажите, а он снаружи шестигранный? И вообще сделайте замеры предполагаемого калибра и фото с разных ракурсов.
Есть предположение, что это действительно обломок ствола пистоля.
(Я так подумал что дуло,не уверен).
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Август 2011 - 18:24
Я вот тоже так подумал,но очень сомневаюсь.Скорее это от клаксона.Хотя грани совпадают.А обломок на шестом фото, это не продолжение "дула" ?
Отправлено 01 Август 2011 - 18:49
на первом пуговка-гирька покрытая эмальюПрошёл четыре,абсолютно пустых поля и всё-же набрёл,на интересное местечко.
Огромная просьба,кто что знает по находкам,пишите.Особенно по пуговке и обломку похожем на дуло.
Конина и пуговка с обломком похожим на дуло оружия,найдены в радиусе пяти метров.
Пломба (непонятно чья),найдена на поле рядом вместе с советами и пробкой.
Заранее извиняюсь за фото.
|
|
|
Отправлено 01 Август 2011 - 18:55
Нет слов,просто ловите плюсик в репу. + 1на 3 и 4 фотке пломба товарищество братьев Коняевых,очень распространенная
Отправлено 01 Август 2011 - 19:24
16-17 век,предположительно от кафтана.Облазил весь инет.на первом пуговка-гирька покрытая эмалью
Хотелось-бы узнать её цену и кому такие принадлежали.Ведь точечки что-то означают.
Просто находки все в одном месте найдены,а я как на зло только уходя с поля заметил,что МДшник отстраняет золотой браслет на руке и пуговицу узнал случайно.Когда поднимал находки,возникло ощущение,что владельца пуговки атаковали.Может он что-то ценное вёз,или охранял(ну если такие пуговки носили охранники).Вопрос,на сколько тщательно мне перекапывать место,оно ведь не ближний свет(я в Москве).Найдено всё на открытой местности,а метрах в пятидесяти островок из деревьев и каменистого грунта(однозначно указывает на бывший водоём)возле которого была поднята картечь подходящего размера к остатку ствола(найденного с пуговицей и кониной).Возможно там и была устроена засада,а может просто медведь.
|
|
|
Отправлено 02 Август 2011 - 10:24
16-17 век,предположительно от кафтана.Облазил весь инет.
Хотелось-бы узнать её цену и кому такие принадлежали.Ведь точечки что-то означают.
Просто находки все в одном месте найдены,а я как на зло только уходя с поля заметил,что МДшник отстраняет золотой браслет на руке и пуговицу узнал случайно.Когда поднимал находки,возникло ощущение,что владельца пуговки атаковали.Может он что-то ценное вёз,или охранял(ну если такие пуговки носили охранники).Вопрос,на сколько тщательно мне перекапывать место,оно ведь не ближний свет(я в Москве).Найдено всё на открытой местности,а метрах в пятидесяти островок из деревьев и каменистого грунта(однозначно указывает на бывший водоём)возле которого была поднята картечь подходящего размера к остатку ствола(найденного с пуговицей и кониной).Возможно там и была устроена засада,а может просто медведь.
На территории Талдомского и соседних районов в Смутное время беспредельничали шайки поляков и казаков. Возможно место локальной стычки..
Феникс, а траву скосили на полях по которым Вы ходили?
|
|
|
Отправлено 02 Август 2011 - 18:42
Да,трава уже скошена почти везде.На территории Талдомского и соседних районов в Смутное время беспредельничали шайки поляков и казаков. Возможно место локальной стычки..
Феникс, а траву скосили на полях по которым Вы ходили?
Спасибо за любопытную инфу :thank: .