Друзья, думаю наведаться на старый торговый водный путь, который потерял свою актуальность 400 лет назад. Как думаете, имеет смысл там что-то искать с МД?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Водный торговый путь
Автор
Big_Bo
, 28 июл 2011 19:03
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 28 Июль 2011 - 19:03
#2 Offline
Отправлено 29 Июль 2011 - 08:41
короленко читай. про яшку ямщика, ямки эти наверно интересные, но подтопления все наверно убило. лога оказывается тоже интересны! всю зиму читал в прошлом годе.
советую всем, по зимней ломке, отпускакет
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 29 Июль 2011 - 11:52
Всё то, что есть вдоль берега..... поля, возвышенности, поляны, пустоши, свободные места вокруг деревень.....
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 28 Август 2011 - 07:32
Многие реки уже не судоходны, думаю есть смысл походить и по нынешним берегам, т.к. когда это было дно, разлив рек мог вымыть и забрать на дно что когда то было прикопано- а ненче это самое дно и есть берег, да и про приметные места на бывших берегах забывать не стоит ведь берег который раньше был можно примерно определить.Сам думаю как-нибудь попробовать, пока не доводилось пройтись.На берегу Угры вымывало стрелы-вернее наконечники конечно( копать там ни ни, нац.парк как никак), у кого то по форуму был опыт поиска по берегам, к сожалению не вспомню сейчас у кого именно.Всё то, что есть вдоль берега..... поля, возвышенности, поляны, пустоши, свободные места вокруг деревень.....
Есть книга ту, которую рекомендуют выше или нет не вспомню тоже, да и описаний про места поиска на бывших судоходных и торговых-водных путях много, поюзайте инет. сами убедитесь.
На мой взгляд это не на столько популярный вид поиска, как например села, городища, погосты, усадьбы по картам Шуб и Менд.Так что пробуйте, выкладывайте находки потом.
Не забудьте только.
Желаю удачи!
#6 Offline
Отправлено 28 Август 2011 - 07:56
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|