Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Поиск на картофельном поле
#1 Offline
Отправлено 12 Июль 2011 - 19:03
#2 Offline
Отправлено 12 Июль 2011 - 19:05
Смысол то есть поискать потеряшки,но как она 30 лет назад определила что монета 1500 года?? темболее женщина!Лет 30 назат женщина нашла монету 1500года на картофельном поле,подскажите пожалуйста есть ли смысл искать, и если да то как ( поверхосный проход с МД не дал результатов )? Зарание спасибо.
#3 Гость_alanz_*
Отправлено 12 Июль 2011 - 19:12
Конечно, есть смысл. Тем более, что не всегда на этом месте поле было, возможно, в 16 веке там стояла деревня или тракт проходил.Лет 30 назат женщина нашла монету 1500года на картофельном поле,подскажите пожалуйста есть ли смысл искать, и если да то как ( поверхосный проход с МД не дал результатов )? Зарание спасибо.
#4 Гость_alanz_*
Отправлено 12 Июль 2011 - 19:18
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 12 Июль 2011 - 19:20
Монета была в хорошем сохране,год четко был виден!Смысол то есть поискать потеряшки,но как она 30 лет назад определила что монета 1500 года?? темболее женщина!
#6 Offline
Отправлено 12 Июль 2011 - 19:31
Если вам так сказали, то это чистой воды гонево! Год на монетах чеканить начали при Петре. Да и то сначала писали его буквами и только затем перешли на арабский цифры, что тоже было при Петре. И поменьше верьте подобным деревенским байкам, в своей деревне мне тоже рассказывали о золотых монетах...Монета была в хорошем сохране,год четко был виден!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 12 Июль 2011 - 19:33
Поле не перепахивается его перекапывают в ручную вот уже 30лет,по этому и монеты могли все уже выкопать!?Кроме того, попробуйте прочесать поле по условным квадратам и в разных направлениях. Если поле перепахивается, то в след. сезоне могут вполне появиться находки. Шурфить в произвольно выбранном месте, не отталкиваясь от конкретного места находки, большого смысла не имеет. Попробуйте найти это место на картах Менде или Шуберта, тогда с большой степенью вероятности возможно оценить перспективность поля.
#8 Гость_141_*
Отправлено 12 Июль 2011 - 19:33
Блин вот теперь мне точно интресно что же это за монета?Монета была в хорошем сохране,год четко был виден!
#9 Гость_141_*
Отправлено 12 Июль 2011 - 19:35
Походите по краям поля если думаете что на самом поле всё выкопали. Карты Вам помогут определиться что да как.Поле не перепахивается его перекапывают в ручную вот уже 30лет,по этому и монеты могли все уже выкопать!?
#10 Гость_alanz_*
Отправлено 12 Июль 2011 - 20:00
Это вряд ли... Я видел немало полей, выбитых металлодетекторами, и на них все равно попадаются находки, в т.ч. монеты. А вручную выбрать поле даже за пару веков нереально. Вы попробуйте в мокрый комок земли поместить монету и перемешайте его с землей на грядке. Через пару дней вручную перемешайте этот участок и просто просейте землю, не растирая, между пальцев. Навряд ли вы свою монету обнаружите визуально.Поле не перепахивается его перекапывают в ручную вот уже 30лет,по этому и монеты могли все уже выкопать!?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 12 Июль 2011 - 20:26
Ну незнаю,вот у меня в деревне на участке где садят разные овоши дед раньше находил царские монеты,а я с МД нет!Это вряд ли... Я видел немало полей, выбитых металлодетекторами, и на них все равно попадаются находки, в т.ч. монеты. А вручную выбрать поле даже за пару веков нереально. Вы попробуйте в мокрый комок земли поместить монету и перемешайте его с землей на грядке. Через пару дней вручную перемешайте этот участок и просто просейте землю, не растирая, между пальцев. Навряд ли вы свою монету обнаружите визуально.
#12 Гость_alanz_*
Отправлено 13 Июль 2011 - 01:08
То участок, а то целое поле....Ну незнаю,вот у меня в деревне на участке где садят разные овоши дед раньше находил царские монеты,а я с МД нет!
#13 Offline
Отправлено 13 Июль 2011 - 02:15
А с чего Вы решили что это монета из России........? А не привозная, скажем из Европы...? Зачем, не разобравшись так многословно утверждать.....? Ведь в просьбе топикастера нет даже намёка на то что монеты из наших земель..... Вполне возможно что женщина видела вполне реальную нумизматику такого вида: 1706977378.jpeg 115,84К 7 Количество загрузок:Если вам так сказали, то это чистой воды гонево! Год на монетах чеканить начали при Петре. Да и то сначала писали его буквами и только затем перешли на арабский цифры, что тоже было при Петре. И поменьше верьте подобным деревенским байкам, в своей деревне мне тоже рассказывали о золотых монетах...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#14 Offline
Отправлено 13 Июль 2011 - 09:34
А это как раз нормально. И объяснимо. Дед-то глазами находил: увидел кругляшок - поднял. На всё остальное он внимания не обращал. А МД все проигнорированные дедом гвозди "видит"! А они, как известно, экранируют монеты. Попробуйте копать все сигналы на режиме "все металлы". Гвоздей будет море, но и монеты должны быть.Ну незнаю,вот у меня в деревне на участке где садят разные овоши дед раньше находил царские монеты,а я с МД нет!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 13 Июль 2011 - 18:08
Подскажите а какой маштаб карты нужен и где ее можно найти?Кроме того, попробуйте прочесать поле по условным квадратам и в разных направлениях. Если поле перепахивается, то в след. сезоне могут вполне появиться находки. Шурфить в произвольно выбранном месте, не отталкиваясь от конкретного места находки, большого смысла не имеет. Попробуйте найти это место на картах Менде или Шуберта, тогда с большой степенью вероятности возможно оценить перспективность поля.
#16 Offline
Отправлено 21 Июль 2011 - 10:31
полазай по просторам интернета! карт полно!!! в основном пользуюсь картами Шуберта и генштабом. удачи!!!Подскажите а какой маштаб карты нужен и где ее можно найти?
#17 Offline
Отправлено 21 Июль 2011 - 10:35