To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Языческая подвеска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 Offline   Шурпик

Шурпик

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 187 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ищу на ощупь

Отправлено 10 Июль 2011 - 09:58

в нескольких мне известных культурах с 3-12 век н.э.,сей девайс не встречается ни в украшениях ,ни в элементах одежды

хорошо, а где можно ознакомиться с развитием украшений!?

#22 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 10 Июль 2011 - 10:08

хорошо, а где можно ознакомиться с развитием украшений!?

ну у каждой культуры свои украшения,так что вам много изучать придется :)
вот близкие к вам культуры,все остальное найдете в инете
киевская культура
финно-угорская
киевская русь-византия
.....
хотя первую можно сразу исключить

Спасибо от 1 Пользователь:
Шурпик

#23 Offline   Шурпик

Шурпик

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 187 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июль 2011 - 10:14

ну у каждой культуры свои украшения,так что вам много изучать придется :)
вот близкие к вам культуры,все остальное найдете в инете
киевская культура
финно-угорская
киевская русь-византия
.....
хотя первую можно сразу исключить

Благодарю за подсказку!!! :)

#24 Offline   kalita44

kalita44

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • 661 спасибо
  • ГородЮга
  • Металлоискатель:глаза

Отправлено 10 Июль 2011 - 10:34

Не идёт кость к этому серебру ранее наверняка был вставлен камушек его ковырнули а потом этого чувака с зашитым ртом вставили да и работа скань ложная или натуральная век 19-20.

#25 Offline   Шурпик

Шурпик

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 187 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июль 2011 - 10:38

Не идёт кость к этому серебру ранее наверняка был вставлен камушек его ковырнули а потом этого чувака с зашитым ртом вставили да и работа скань ложная или натуральная век 19-20.

под идолом полуспрелый мох лежит!

#26 Online   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 009 сообщений
  • 34109 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 10 Июль 2011 - 11:08

Подвеска полностью выполнена из серебра!
длина 10 сантиметров, идол сделан из белой кости!!!
я думаю начало 2-ого тысячилетия века 10-12!
Кто может подсказать где оценят или кто может оценить, буду признателен!
может есть сайты и форумы специализирующиеся по таким вещам!
Найдена на большой глубине!!!

Уважаемый Шурлик, вещь абсолютно современная. Причем это настолько очевидно, что даже нет желание приводить какую то развернутую аргументацию. По ВСЕМ параметрам. От стилистики, до технологии.

Это все равно, что пытаться объяснить -чем суслик отличается от космического корабля. Если коротко - всем.

#27 Offline   Шурпик

Шурпик

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 187 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июль 2011 - 11:16

Уважаемый Шурлик, вещь абсолютно современная. Причем это настолько очевидно, что даже нет желание приводить какую то развернутую аргументацию. По ВСЕМ параметрам. От стилистики, до технологии.

Это все равно, что пытаться объяснить -чем суслик отличается от космического корабля. Если коротко - всем.

Хорошо, если современная вещь, то можете продемонстрировать аналоги и обозначить период, чтобы хотя бы понимать с чем сравнивать!
т.к. площадка на которой была найдена вещица полна реликвий! и меня вводит в ступор от куда там могла оказаться подобная вещь, если говорите, что она современная!

#28 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 10 Июль 2011 - 11:26

Абсолютно точно. Максимум 60-е годы ХХ в., сувенирная мастерская народов Севера. Насмотрелся, когда на Колыме жил.По состоянию кости, она и в землю недавно попала. Увы, не рарик... Не расстраивайтесь, ещё найдёте. Удачи...

Шурпик

#29 Offline   Шурпик

Шурпик

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 187 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июль 2011 - 11:29

Абсолютно точно. Максимум 60-е годы ХХ в., сувенирная мастерская народов Севера. Насмотрелся, когда на Колыме жил.По состоянию кости, она и в землю недавно попала. Увы, не рарик... Не расстраивайтесь, ещё найдёте. Удачи...

а вот это уже свинство, то что вещь пролежала в земле не меньше 50 лет, это голову на отсечение дам!!!
и я считаю, что там она пролежала намного больше времени!!!!

то что народы Севера и начали гнать потогонные украшения и безделушки, вполне справедливо, да только копируют они их со старинных вещей!!!!!

#30 Online   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 009 сообщений
  • 34109 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 10 Июль 2011 - 11:32

Хорошо, если современная вещь, то можете продемонстрировать аналоги и обозначить период, чтобы хотя бы понимать с чем сравнивать!
т.к. площадка на которой была найдена вещица полна реликвий! и меня вводит в ступор от куда там могла оказаться подобная вещь, если говорите, что она современная!

Заидите в любой около художественный магазин, на любой вернисаж и раглядывайте аналоги до посинения.

Давайте зайдем с другой стороны - вас не затруднит поискать аналоги вашей привески от 9-11 века. Если, вы считаете, что это языческое божетво 9го века на серебрянной бляхе, то ваша задача очень простая - это вешь класа ГИМа или Эрмитажа. Вот загляните на досуге в один из них и посмотрите витрины.

За одно узнаете, как такие украшения должны выглядеть.

ЗЫ.
На Ревью года 2 назад вылазил один совершенно безумный товаришь с темой "Нашел воровской схрон". Воровской схрон представлял собой банку с бижутерией, а-ля 70х годов 20го века. Ну всякие там мегапауки с брюхом из янтаря, какие то сережки мельхиоровые, итд.
Сколько его не убеждали, что, блин, не все такие молодые, здесь полно людей, которые на витринах деревенских сельпо, всю эту байду еще застали в продаже и цена этому схрону, что тогда, что теперь 50р., ему было пофиг.

shutar

#31 Offline   Шурпик

Шурпик

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 187 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июль 2011 - 11:32

Ладно, как было сказано форумчанами выше, останемся при своих мнениях. ИМХО. зароюсь в археологические отчеты!

#32 Offline   Шурпик

Шурпик

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 187 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июль 2011 - 11:36

Заидите в любой около художественный магазин, на любой вернисаж и раглядывайте аналоги до посинения.

Давайте зайдем с другой стороны - вас не затруднит поискать аналоги вашей привески от 9-11 века. Если, вы считаете, что это языческое божетво 9го века на серебрянной бляхе, то ваша задача очень простая - это вешь класа ГИМа или Эрмитажа. Вот загляните на досуге в один из них и посмотрите витрины.

За одно узнаете, как такие украшения должны выглядеть.

ЗЫ.
На Ревью года 2 назад вылазил один совершенно безумный товаришь с темой "Нашел воровской схрон". Воровской схрон представлял собой банку с бижутерией, а-ля 70х годов 20го века. Ну всякие там мегапауки с брюхом из янтаря, какие то сережки мельхиоровые, итд.
Сколько его не убеждали, что, блин, не все такие молодые, здесь полно людей, которые на витринах деревенских сельпо, всю эту байду еще застали в продаже и цена этому схрону, что тогда, что теперь 50р., ему было пофиг.

Вполне разумно и справедливо!!!
ладно, пока что признаю вашу точку зрения! :) :) :)
но все же находки белых археологов пересмотрю!!!

#33 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 10 Июль 2011 - 11:38

а вот это уже свинство, то что вещь пролежала в земле не меньше 50 лет, это голову на отсечение дам!!!
и я считаю, что там она пролежала намного больше времени!!!!

то что народы Севера и начали гнать потогонные украшения и безделушки, вполне справедливо, да только копируют они их со старинных вещей!!!!!

Что же Вы так, с Вами разговаривают, Вы "свинство". Нехорошо. А по железке могли бы сами догадаться, что если она окислилась в одном месте, то почему остальное за 300 лет уцелело?

kasparoff

#34 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 10 Июль 2011 - 11:53

чем древней украшение,тем в него закладывался больший смысл часто скрытый,но понятный каждя фиговина домонгольского типа,играла определенную роль,что-то обозначала,в основном связанное с солнцем, луной,богами,звездами,плодородием и т.п. особенно привески и амулеты никогда не изготавливались от балды с непонятным узором ничего не значащим а в этой штуковине смысла ноль (без обид)

#35 Offline   Шурпик

Шурпик

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 187 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июль 2011 - 11:55

Что же Вы так, с Вами разговаривают, Вы "свинство". Нехорошо. А по железке могли бы сами догадаться, что если она окислилась в одном месте, то почему остальное за 300 лет уцелело?

Не много переборщил, признаю и приношу извинения! эмоции....
в том месте вообще очень хороший сохран всего, копать сложно, т.к. это московский дворик с жилыми домами!

#36 Offline   Шурпик

Шурпик

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 187 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июль 2011 - 11:57

чем древней украшение,тем в него закладывался больший смысл часто скрытый,но понятный
каждя фиговина домонгольского типа,играла определенную роль,что-то обозначала,в основном связанное с солнцем, луной,богами,звездами,плодородием и т.п.
особенно привески и амулеты никогда не изготавливались от балды с непонятным узором ничего не значащим
а в этой штуковине смысла ноль
(без обид)

мне как раз показалось совсем наоборот, мне кажется там много смысла!!!!

#37 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 10 Июль 2011 - 12:05

мне как раз показалось совсем наоборот, мне кажется там много смысла!!!!

там бессмысленный набор узоров
больше подходящий либо для империи,либо для северных народов 19-20 веков,чем-то стиль отдаленно(очень отдаленно) напоминает финно-угорию
поверхностно хотябы пробегитесь по материалам "язычников" разных культур до 12 века и думаю поймете в чем разница.....

#38 Offline   Шурпик

Шурпик

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 187 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июль 2011 - 12:22

там бессмысленный набор узоров
больше подходящий либо для империи,либо для северных народов 19-20 веков,чем-то стиль отдаленно(очень отдаленно) напоминает финно-угорию
поверхностно хотябы пробегитесь по материалам "язычников" разных культур до 12 века и думаю поймете в чем разница.....

Спасибо, посмотрю!!!

#39 Offline   morgulis

morgulis

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 115 спасибо

Отправлено 10 Июль 2011 - 12:45

скажите а чем кость чистили?

#40 Offline   Шурпик

Шурпик

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 187 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июль 2011 - 13:08

скажите а чем кость чистили?

всего лишь помыл, украшение лежало лицевой стороной вниз!!!
а вообще, утром сегодня ложечку из кости прекрасно отмыл губкой с мылом!!!