Не люблю людей, которые пытаются именно разбогатеть на нашем хоббиНу то копай свои какалики!!! И богатей!!! Уахахаха!!! На тебе за зависть---
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Два червонца, как с куста)))
#21 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 11:36
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 11:58
Не люблю людей, которые пытаются именно разбогатеть на нашем хобби
А я не люблю людей, которые пытаються в интеллигентной форме обхамить и обоср-ть других людей, более удачливых...
Хотел бы я увидеть как такие праведники как вы не взяли бы золотишко которое просто лежит и смотрит на вас!
Вам скажи, что клад лежит под мавзолеем Ленина, так вы зубами тунель прогрызете! А тут пишут мне поучения! ЖаБа! Страшный зверь! Она многих задушила! Вот тебе---
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 12:37
Согласен.Какими бы ни были червонцы манящими... Скажу коротко - я бы к этим могилам и близко не подошел бы с лопатой и МД.
Кладбище (если там есть хоть какие-то его следы) не может быть "заброшенным".
Кстати, очень часто нечто подобное можно услышать и от археологов (дескать "любители" могилы раскапывают), и от каких-нибудь должностных лиц самой разной масти.. Мне, вот, и жена поговаривает, что я кладбище разрыл (в свете последних находок). Сегодня брату показал - так и он туда же: захоронение, говорит, было.. Ага, говорю, захоронение. На полштыка лопаты..
Идея есть очередной доклад дочке подготовить по краеведению (учителя просят) на основе своих находок, так не знаю теперь стоит ли? Не оправдаешься, ежели чего.
Кстати, а сама-то власть? У нас в городе, было восемь кладбищ. Вот что с ними стало. Первое, на окраине, близ д. Иванково - распахали колхозники. Там были похоронены и мои родственники. Нету ничего более. Поле. Второе - вокруг храма. Теперь на этом месте центральный городской рынок! И это не открытие, это любой горожанин знает. Третье. Вокруг Большого середского Храма. Храм превращен в молокозавод, ну и кладбище - тоже. Сейчас храм снова передали Церкви, однако, кладбище уже не вернешь. Четвертое - вокруг храма в местечке Большое Никольское. Храм взорвали вместе с кладбищем. Большевики. Пятое. Догадкинское кладбище. Сравняли с землей. Места отдали гаражно-строительному кооперативу. Каюсь, у меня тоже тут гараж. Прямо на кладбище. Шестое. Между м. Меженево и Кучихой. Сравняли с лица земли. Теперь на этом месте - жилые дома. Седьмое. Вокруг самой старой - Белой Церкви. Уничтожено. Батюшка восстановил сейчас пару могил, просто поставил памятник... Осталось одно кладбище. Действующее. Недавно открыли еще одно.
Это я к тому, что если меня кто-нибудь из нашей местной власти посмеет упрекнуть в моем увлечении (хотя я могилы не рою), то у меня есть что им напомнить.
|
|
#24 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 12:44
#25 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 12:48
|
|
#26 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 12:49
Лёнька Пантелеев, простите за пахабщину, но не надо засерать мои личные сообщения своими тупыми высказываниями, выставляя такие посты Ты долженн был быть готов к таким ответам, так что прими правду как мужик(если это вообще так)
P.S. если модераторы сочтут что мой пост неуместен, то могут конечно его подтереть, хотя я считаю что я прав
Да, видно ты сейчас корвалол и валерьянку пьешь! Жаба душит! Уахахаха!
#27 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 12:52
Пост то вообще много народу прочитало? Где раскоп могилы то увидели?
Человек подошел к бросающемуся в глаза надгробию, осмотрел чуть внимательнее и нашел старую заначку. Где тут осквернение могилы?
Вот-вот!!! Наконец-то!!! Парень в адеквате!!! Спасибо братан за поддержку! А то лопата, раскоп! Чушь!
Еще раз спасибо!
#28 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 12:54
#29 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 12:55
Поверь мне, никакой зависти я не испытываю, особенно к деньгам, а вот отвращения хоть отбавляй, да и кстати в ответ на твой пост возвращаю тебе
Судя по твоей аватарке ты и есть эта самая канцелярская кр-са! :1111111[1]:
#30 Offline
#31 Offline
#32 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 13:07
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 13:10
Согласен.
Кстати, очень часто нечто подобное можно услышать и от археологов (дескать "любители" могилы раскапывают), и от каких-нибудь должностных лиц самой разной масти.. Мне, вот, и жена поговаривает, что я кладбище разрыл (в свете последних находок). Сегодня брату показал - так и он туда же: захоронение, говорит, было.. Ага, говорю, захоронение. На полштыка лопаты..
Идея есть очередной доклад дочке подготовить по краеведению (учителя просят) на основе своих находок, так не знаю теперь стоит ли? Не оправдаешься, ежели чего.
Кстати, а сама-то власть? У нас в городе, было восемь кладбищ. Вот что с ними стало. Первое, на окраине, близ д. Иванково - распахали колхозники. Там были похоронены и мои родственники. Нету ничего более. Поле. Второе - вокруг храма. Теперь на этом месте центральный городской рынок! И это не открытие, это любой горожанин знает. Третье. Вокруг Большого середского Храма. Храм превращен в молокозавод, ну и кладбище - тоже. Сейчас храм снова передали Церкви, однако, кладбище уже не вернешь. Четвертое - вокруг храма в местечке Большое Никольское. Храм взорвали вместе с кладбищем. Большевики. Пятое. Догадкинское кладбище. Сравняли с землей. Места отдали гаражно-строительному кооперативу. Каюсь, у меня тоже тут гараж. Прямо на кладбище. Шестое. Между м. Меженево и Кучихой. Сравняли с лица земли. Теперь на этом месте - жилые дома. Седьмое. Вокруг самой старой - Белой Церкви. Уничтожено. Батюшка восстановил сейчас пару могил, просто поставил памятник... Осталось одно кладбище. Действующее. Недавно открыли еще одно.
Это я к тому, что если меня кто-нибудь из нашей местной власти посмеет упрекнуть в моем увлечении (хотя я могилы не рою), то у меня есть что им напомнить.
Согласен, в этом есть своя правда. вообще, если говорить по-крупному, то у нас вся земля - одни сплошь захоронения за тысячи-то лет: ходим по ним, картошку сажаем и т.п. Что ж теперь землю не копать? А что касается властей - тоже согласен, но это, все-таки, не повод делать так же, как они, согласитесь!?
А по поводу "полштыка" - согласен!!! НО!!! Попасть на такое СЛУЧАЙНО в земле или еще где-то и сознательно подходить к сохранившемуся памятнику - разные вещи, по-моему!
Еще раз замечу - это не закрытый форум и прочитать это смогут ВСЕ. Именно поэтому я (и, думаю, не только я) так реагирую на эту тему! Лично мое мнение: такие случаи - это лишняя тень в сторону нашего увлечения. ИМХО.
#34 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 13:12
Я, кстати, этот вопрос решил было не затрагивать. Но он, по-моему, тоже каким-то оттенком нехорошим пролетел в данной теме (хотя сам, кстати, никоим боком не отношусь к этой национальности). Согласен на все 100.не говоря уже о еврейской диаспоре.
#35 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 13:22
Почему-то как только дело касается евреев, все сразу начинают нагреваться. Кладбище такое же, как и любое другое! И не важно, чье оно.Я, кстати, этот вопрос решил было не затрагивать. Но он, по-моему, тоже каким-то оттенком нехорошим пролетел в данной теме (хотя сам, кстати, никоим боком не отношусь к этой национальности). Согласен на все 100.
Если бы тема была про русское кладбище, Вы бы конечно никакого запашка не почувствовали.. ????
#36 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 13:24
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#37 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 04 Июль 2011 - 13:27
Что-то не верится мне про два червонца, как хотите!
Тоже такая мысля, возможно автор так сказать немного преукрасил.
#38 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 13:29
#39 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 13:32
Правильно рассуждаете, нет разницы, конечно. Не в этом дело. Здесь речь идет о том, что евреям было бы особенно неприятно читать этот чудесный рассказ, чем остальным, т.к. в сим рассказе речь идет именно о ЕВРЕЙСКОМ кладбище и еврейском народе + еще и с неуместно "комичной", по-моему, фразой про жидов (на фоне фото с разрушенным памятником):Почему-то как только дело касается евреев, все сразу начинают нагреваться. Кладбище такое же, как и любое другое! И не важно, чье оно.
Если бы тема была про русское кладбище, Вы бы конечно никакого запашка не почувствовали.. ????
А как известно нет такого жида который бы не имелъ золотыхъ пэциковъ...
Это чисто мое впечатление от прочитанного..
#40 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 13:32
Ленька Пантелеев наносит явные личные оскорбления, а было сказано модератором , что за оскорбление бан. Где бан?
Полностью поддерживаю, необоснованные оскорбления, к тому же у меня от него полный ящик уже этого г..на