я не очень понимаю принцип индуктивного поля ну и как следствие сильно ли я не прав судя поисковое оборудование по радио-частотным характеристикам....
прошу именно профессионалов в физике рассказать в крации индуктивного поля, не как оно появляется а именно его принципиально отличительные характеристики от радио волн.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос к физикам
Автор
shutar
, 01 июл 2011 18:56
Сообщений в теме: 2
#1 Offline
Отправлено 01 Июль 2011 - 18:56
#2 Offline
Отправлено 01 Июль 2011 - 19:05
я в этом не оч силен но думаю это тоже что и магнитное поле, только вызванное электромагнитом.я не очень понимаю принцип индуктивного поля ну и как следствие сильно ли я не прав судя поисковое оборудование по радио-частотным характеристикам....
прошу именно профессионалов в физике рассказать в крации индуктивного поля, не как оно появляется а именно его принципиально отличительные характеристики от радио волн.
#3 Offline
Отправлено 01 Июль 2011 - 20:18
Индуктивность - свойство проводника препятствовать протеканию переменного тока. Чем тоньше провод, чем он сильнее изогнут, чем выше частота переменного тока, тем сложнее току протечь по проводу.
При это образуется магнитное поле. Чем выше индуктивность, тем большая часть тока рассеивается в окружающее пространство в виде магнитного поля.
Главное практическое отличие электромагнитного поля от магнитного: более высокая скорость убывания поля от расстояния.
Грубо: магнитное поле падает в кубе от расстояния, а электромагнитное - в квадрате.
Почему же электромагнитное поле не используется в металлодетекторах?
Потому, что оно отражается не только от границы с металлом, но и от любого раздела разных сред (например, земля-камень, земля-дерево).
Кроме того, низкочастотное электромагнитное поле не видит мелкие предметы, а высокочастотное сильно поглощается на влаге почвы.
На практике электромагнитное поле используется в георадарах.
Магнитное поле менее чувствительно к влажной почве, прочим неметаллическим предметам.
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|