Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Учебно-тренировочный выезд.
#1 Offline
Отправлено 20 Июнь 2011 - 23:42
Выбрали тестовую селуху. 15-16 в., отличающуюся редкостной жадностью на монеты. Пластики – куча, причем крупной, крести-шместики, ключи-замки, печати. Домика 3-4, видно, что сцуки, богато жили… И - 1!! , блин монета. Ну не считая 1 или 2х потеряшек Грозного на дальней периферии. Ну т.е. ну почти 200% монеты там должны быть и в количестве, но без применения бульдозера, с тем, что у нас было в лапках - ну никак. Ходишь, короче, облизываешься, представляя, что там творится на 30см глубины и под пеньками. Ну, утираешь сопли и топаешь дальше.
Встретились на нейтральной полосе, по пути проскочили пару компаний коллег, что-то увлеченно вынюхивающих в 20 метрах от оживленной дороги (наверное, балансировочные грузики…), вспомнили себя, 5-6 летней давности, поняли, что коллеги, видимо они открыли для список мельниц 18века, поржали от души…), свалились с дороги к транзитному селу, покрутились вокруг оврагов, болотец и болотищь , полезли по колее, уперлись в огроменный поваленный тополь и спешились.
06.jpg 646,09К 81 Количество загрузок:
400 метров вперед ,ну, здравствуй, «2 пачки». Разложились на бревне, объяснили Землерою рекогнасцировку, типа – «вона тама река, а вона тута домик, а вооона еще один, тута уделка была, тама иконка энколпий». Расчехлили приборы. Дальнейшее действо, лично для меня, по обилию не знакомых слов в разговоре и количеству сложно объяснимых телодвижений, напоминало ученый совет физиков-ядерщиков, или процесс подготовки к полету стратегического бомбардировщика.
07.jpg 658,62К 89 Количество загрузок: 08.jpg 659,87К 66 Количество загрузок: 09.jpg 719К 97 Количество загрузок:
Вобщем оставил их баловаться с игрушками, нацепил, вызывающую гомерический хохот у матерых копал, но от этого ничуть не менее уловистую на средних веках, моно катушечку, 9ку 18,75 и утопал на однодворку, метрах в 400х. Как обычно, заблудился. Вообще еще не помню случая, что бы на эту заколдованную селушку пришел по простому. Обязательно нужно поплутать, хотя вроде нет ничего проще – топай по бережку и топай… Ну, вобщем – дошел.
Часа 1,5, наверное, по ней крутился, поднял перстенек ломанный, кучку какой-то медной шелухи, вспомнил, что воду бросил на 2х пачках, вместе с рюкзаком. Тут же сумасшедшим образом захотелось пить… Ну потопал обратно. Пришел, Рыб, за это время успел зацепить какой-то микро кошель Темного -3 монетки из 1 ямки. Ямка это очень мягко сказано – отдолбил он форменную ямищу, штыка на 3 вглубь.
10.jpg 697,91К 72 Количество загрузок:
Ну посидели, покурили, подтянулся Серега со створкой энколпа- «клопа», да еще и в эмали. Обменялись последними модными тенденциями в применении «С» фильтров в сочетании РПВ-КТ, в период низкой границы модуляции «КТ», в средней полосе России и зависимости всего этого от угла наклона катушки… Короче, я чуть не заснул. В общем, уяснив, что мне мозг пока еще дорог, а его вынос, если во все это вслушиваться – гарантирован , пошел в разведку. Есть там в округе пара мест, которые не худо бы глянуть, но специально для этого ехать –идиотизм форменный, а тут вроде все складывается, и время есть и уже почти на месте. Ну утопал. Прозвонил в километре свежее распаханный кусочек заросшего поля у прудика – ноль, переправился через ручей, пошел, в траве по грудь шукать чегоньть полезного. В процессе этого действа, видимо я сильно слился с природой и начал со стороны смахивать на цветок. Во всяком случае в какой то момент я понял, что на меня слетелись бабочки. Вот прямо натурально, как на какого ни будь просветленного брамина вдруг плюхнулось штук 5 бабочек. Пока извлекал фотик, осталась одна, которая, походу собралась у меня на руке свить гнездо. Сидела минуту не меньше, пока шла фотосессия, кстати –на «макро», это т.е.- объектив от нее в сантиметре примерно был…
11.jpg 437,14К 25 Количество загрузок:
Вобщем, дошел я до этой хреновой «черной насти» порыл керамичку с железками. Пока рылся из болотины стартанули какие то 2 птеродактеля. Я так понял, что шуганул я семейку серых журавлей. Начали они нарезать круги и заниматься ковровым бомбометанием. Ну т.е. в полете жидко срать, на вид, за раз, не меньше полулитра сбрасывать. Правда прицел был сбит, и ложилось все не ближе метров 30-40, но перспективка нарисовалась не сильно радостная. Короче, вспомнил, что вроде эти зверюги – краснокнижные, да и попасть под говнобомбу перспектива не прельшала… В общем поставил точку на осень и позорно слинял.
12.jpg 564,47К 29 Количество загрузок:
Пока форсировал, не учтенную нигде, заросшую травой и малиной, совковую деревню, одурел от жары окончательно. Перекуры стали все длиннее, переходы все короче. Причем перекуры стали совмещаться с тем, что в очередной раз не поднялась нога, перешагнуть дерево Звизданулся –значит пора покурить.
Навернул я километров 7-8, наверное, вышел на 2пачки с другой стороны реки, попрыгал по кочкам, естественно провалился чуть не по колено в грязь, но все же выполз на берег. Ну и че – застаю этих кренделей в той же позе на бревне, обсуждающих какие-то новые аспекты высоких резких КТ, при низких растянутых РВ…
Но нет, оказывацца не все время они в теньке предавались степенным беседам. Рыб, пока я постигал основы энтомологии и бегал под бомбежкой, успел второй кошелек зацепить. Вот прямо вот минуту назад, вот прямо вот промеж наших же ямок уже 2 монетки выдернул и теперь сидит обкуривает событие, дабы бы не спугнуть удачу. Можно наблюдать кино про подъем кошелька. Фактически от и до. Извините... Саундтрек не ахти...
1я серия "Довмонт почти не виден" (В кине присутствует, легко объяснимая, не совсем нормативная лексика!)
2я Серия "Заманина возвращается" (В кине присутствует, легко объяснимая, не совсем нормативная лексика!)
14.jpg 602,59К 82 Количество загрузок: 15.jpg 616,94К 61 Количество загрузок: 19.jpg 524,74К 310 Количество загрузок:
Ну тут стало окончательно ясно, что ну точняк, в ночь остаемся, можно пойти извлечь бутылочку виски и как бы пообедать. Землерой набодяжил на горелке кастрюлю супа, что было после привычной банки тушняка на обед ,на двоих явным махровым гламурняком. Но очень вкусным гламурняком. Вобщем душевно посидели. Естественно основная тема – легкий акуй от итогов учебно тренировочного забега. Никто и предположить не мог, что вот так вот... Ну реально на типа пустом месте. Причем, пустым мы это место вроде как своими руками сделали и вроде казалось что качественно...
Ну и, конечно, теперь появился не исчерпаемый источник тостов. «Ну… за РВ!!», «Ну… за фильтр ЁПРСТ!», «Ну… что бы КТ звенел!»
20.jpg 674,09К 130 Количество загрузок: 21.jpg 561,51К 102 Количество загрузок:
В вечеру, шатаясь, пошли чесать противоположный бережек. Прекрасно прогулялись, отлично покормили комаров… И только.
22.jpg 621,32К 71 Количество загрузок:
Почти по ночи вернулись к машинам. Построгали сальцо, зеленку, наварили чая, достали остатки огненной воды, под пулеметную очередь «Ну… ЗА…» уговорили остатки. На свет извлеклась фляга с «Тещиным продуктом» 4ной очистки, из своего винограда, без ГМО, нефти и пестицидов, настоенном на дубовой коре, как бы не 60оборотной мощности. Ну и до 2х ночи терли про кто там, где, чё, сколько, кому и почём Коллекторам, и перекупцам, по идее, должно было сильно икаться и скорее всего, их мучили кошмары.
С 2х до 7 утра лично я, проводил тестирование декатлоновской палатки и нового самонадувного коврика. 5баллов!! И тому и другому. Ночью приходила в гости лиса, утром над лагерем, свистя крыльями, нарезал круги ворон.
23.jpg 491К 52 Количество загрузок: 24.jpg 678,81К 50 Количество загрузок: 25.jpg 702,31К 38 Количество загрузок:
Что приятно, после литра, потребленного накануне, утро было не туманное и не седое… Голова- как чистый кристалл, тело желает подвигов. Подпрыгнул в 7 утра – все еще дрыхнут. Пересмотрел раз по 10 фотки и отснятое кино, убрался в лагере. Вспомнил, что уже месяц таскаю с собой баночку с молотым кофе. Запиперил котелок кофе, чарующие ароматы поплыли по лесу. На запах подтянулся заспанный Рыб. Видимо благодаря щелястому детищу отечественного автопрома… Серега спал в навороченной иномарке, куда запахи не проникают. В итоге остался без утреннего кофе.
26.jpg 577,65К 31 Количество загрузок: 27.jpg 572,9К 57 Количество загрузок:
«И тут пошел дождь и он не прекращался пол года» (Форест Гамп) Шютка. Но дождь на самом деле пошел…
Быстро перекусили под дождиком, покурили, перетерли последние терки и решили валить по домам, пока не очнулись дачники. Вот почти и весь тренировочный забег.
28.jpg 355,07К 21 Количество загрузок: 30.jpg 340,41К 33 Количество загрузок:
Ну и типа послесловия.
Значит едем к Москве. В голове сидит четкая мысля, что в организме то, не смотря на утреннюю бодрость духа и тела, плещется по пол литра… Всего 7 часов назад, как закончили посиделки то. Вроде духана не чувствуем, но не факт, что его нет. Сами то мы пахнем отнюдь не незабудками и скорее всего собственные вчерашние дрожжи просто не чувствуем. Ну доскакали почти до дому, вот уже 50 метров до финиша, вон уже крышу Рыбова коттеджа видно… и тут сзади раскатистое «КРЯЯЯК !Прижаться к обочине!» Абанамат!!! Вот именно этого то, вот сейчас только не хватало…
Я так понял, что крендели увидели меня в окне. Рыб то переодевается на обратную дорогу, а я то нет… Ну вобщем предложили сразу, без кипиша сдать все оружие, патроны и авиабомбы, которые есть в машине, потому как один хрен, сейчас все найдем. Убеждения, что мы не по этой части, как то по старью ходим, а все эти чернокопательства с гневом осуждаем, не подействовали. Пронюхали всю машину, перерыли рюкзаки. Помурыжили с пол часа. Ну и … Отпустили. Сидим в тихом акуе. Типа «А как это? А что это, вот сейчас было?»…
Вот, что значит – натур продукт!! После нефтяной водки с очищенной и специально подготовленной водой на спирте, мать его, «люкс», и через сутки бы несло так, что вообще никаких сомнений не возникло бы ни у кого…
Приехал домой, специально попросил жену проверить. Она –ну чистый газоанализатор, отдельные молекулы женских духов на постиранной одежде улавливает, а спиртное и через неделю, наверное почувствует… В общем проверку прошел. Натур продукт, однако…
Спасибо от 84 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 00:15
#3 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 07:42
#4 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 21 Июнь 2011 - 08:35
Встретились на нейтральной полосе, по пути проскочили пару компаний коллег, что-то увлеченно вынюхивающих в 20 метрах от оживленной дороги (наверное, балансировочные грузики…), вспомнили себя, 5-6 летней давности, поняли, что коллеги, видимо открыли для список мельниц 18века, поржали от души…),
Прям про меня написано, как я на поле прилегающем к трассе М4 серебра от Петра до Н2 надолбил так, что три листа альбома заполнил))))
Грузиков ни одного не было
Отличный отчет получился!
#5 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 09:18
#6 Гость_Савлом_*
Отправлено 21 Июнь 2011 - 11:24
#7 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 11:58
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:17
Не претендую на спеца , но на слете ЯрКлад на выходных Вы могли присутствовать на сравнительном тесте, в том числе и АКА 7272М.Классный отчет!!! Но меня опять в грусть и муки выбора кинуло.... что взять вторым прибором Трек или АКА???? Только вроде на трек себя уговорил а тут такоооеееееееее..... Взяли бы чтоль показать реальную демонстрацию этого прибора. находки мне нафиг ваши не нужны просто посмотреть как АКА в руках спецов работает интересно!
#10 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:37
В непредсказуемых и сложных условиях реальный полевой выход покажет мастерство и опыт (и удачу) конкретного пользователя.Да было дело, но одно дело конкурс другое дело реальный полевой выезд и тест в не предсказуемых и сложных условиях.. не все так просто как хотелось бы. Вот весь и в думках особенно после этой темы. Вопрос к ДМС: А какими приборами до этого выезда место выбивалось??
#11 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:44
красиво пишите ..хороший отчет.. скоро все в леса за уделами пойдут... н открыл для себя пустоши
Ню-ню...
У меня был знакомый. Собственно, почему был? Он и сейчас есть, просто не пересекались давно. Вот, когда он открыл для себя пустоши Кусовские, то почему то был уверен, что достаточно просто прийти на пустошь, а там типа вся территория, очерченная, засыпана тонким слоем всякой вкусности. Примерно сезон у него ушел на то, что бы понять, что это, как бы, не совсем так.
Вобщем, заросшие деревни домежевые, несколько отличаются от просто леса. Просто ЭП нужно по сопредельным областям вдумчиво читать...
Да было дело, но одно дело конкурс другое дело реальный полевой выезд и тест в не предсказуемых и сложных условиях.. не все так просто как хотелось бы. Вот весь и в думках особенно после этой темы. Вопрос к ДМС: А какими приборами до этого выезда место выбивалось??
Постараюсь быть максимально объективным.
Выбивалось в 2 Теры практически всеми катушками.
Но это мало о чем говорит. Есть давольно разные места. Например в 2009 году мы проводили примерно аналогичный оупенэйр, тем же составом, на примерно аналогичной деревне. Так же обработанной предварительно. Так там не только Сиг, ГПИкс4000 ничего почти не нащупал, а потом и Трак там тестился. С тем же результатом. 20-25 см культурки Терры вынесли практически в ноль. Ну т.е. подтвердилась истина, что все приборы одинаково бесполезны в том месте, где ничего нет.
Здесь были несколько иные условия. Например был толстый слой подложки. В Данном случае Терам элементарно не хватило глубины и скорее всего, скорости разделения. В той же ямке, в итоге, еще и миниатюрную железочку вынули, типа кусочка проколки. Представляешь себе замес? Отдельные чешуйки, жменькой, некоторые слипшиеся, где то среди них, вполне приличный крестик (Кстати, не понятно, как он там лежал, может и как гвоздь воткнутый) и среди этого, еще и примерно похожего размера, железка...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:50
#13 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:48
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 20:19
#16 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 20:22
Классный отчет!!! Но меня опять в грусть и муки выбора кинуло.... что взять вторым прибором Трек или АКА???? Только вроде на трек себя уговорил а тут такоооеееееееее..... Взяли бы чтоль показать реальную демонстрацию этого прибора. находки мне нафиг ваши не нужны просто посмотреть как АКА в руках спецов работает интересно!
Опять же, постараюсь максимально объективно объяснить, с позиции не пользователя, а близкого стороннего наблюдателя.
Сиг на меня произвел очень не однозначное впечатление. Причем его плюсы и минусы просто огромны и разнесены на очень большое расстояние друг от друга.
Достаточно начать с того, что это прибор с открытым инженерным меню. Не ясно? Ну т.е. оператор может по своему усмотрению корежить прибор, как ему вздумается. Контора выпустила прибор с максимальными характеристиками, по всем направлениям и отдала настройку в руки пользователя. Я привел на одном форуме аналогию, кое кому она понравилась.
Это все равно, что дать скрипку Страдивари на растерзание ученику 2го класса музыкальной школы. В лучшем случае, никто не услышит разницы с "березовой" за 25 руб.
Пускай сравнение с учеником 2го класса не задевает. В 9ти случаях из 10ти -так оно и есть. А в половине из этих 9ти, так еще и класс будет не 2й, а 1й.
Все аналогично финалу мультика диснеевского -Алладин, когда Джафар захотел стать Джином. "Хочешь быть джином - получи браслеты"
Хочешь находить монету на полуметре, а чешуйку на 20-25см? Гавно вопрос - на. Но забудь про определение металла и получай какофонию из вытья и урчания вторичных, третичны и ложно- глюковых сигналов, тончайшую балансировку при смене грунта, набор из фильтров, которые тебе помогут, но и их, в свою очередь нужно настраивать. Зато, вегда есть о чем поразмыслить пока куришь... "А что если на 1,5 деления усилить КТ, одновременно убрав РВ, прикрыть минусовой сектор до 87 и наклонить катушку, одновременно подняв ее на 10см?"
Хочешь четко, как 2 пальца об асфальт, знать, что там под катушкой, какого размера, на какой глубине и еще и какого номинала? Гавно вопрос -на. Но получи чуйку 15см. Но и большенство других приборов, как нехрен срать, это делают.
Вот примерно такой расклад.
Все остальное - баланс между крайними положениями. Чем выше профессионализм, тем глубже граница этого равновесного баланса.
Все аналоги импортные, может и правильно посчитали, что нехрен мозг пользователю засирать, взяли и зарезали встроенными фильтрами чуйку до максимально комфортного уровня. Копаешь комфортно, ничего не мешает, все относительно ясно и понятно дискриминатор дискриминирует. Но и нет возможности, даже в теории, залезть глубже отведенного тебе предела. Да оно в большинстве случаев и нахрен не надо. В конце концов - какая разница, в каком порядке ты перекидаешь (условно) КАМАЗ земли? Копая все подряд, или просто целенаправленно снимая на штык слой грунта, если очень приспичило? Кто, копая Терой , хоть раз видел эти пресловутые "горячие камни"? Я нет. Кто таскает с собой феррита кусок, для точной балансироки, когда все засыпано железом? Я-нет
Это с виду так все выходит. Что вот Рыб пришел на 3й выход с новым прибором на выбитое наглухо место и тут же набил карманы уделками, промежду своих же ямок.
Для начала, и с Терой то Стас выделывал такие фортели, что большенству и не снилось, он же, что тот клещ форменный. Там не про какие "кривые" сигналы, на гране чуйки речь не идет - вынимается вообще все, что шевелится. Потом он уже без малого лет 9 копает, разными приборами, причем не для отдыха Ну и потом, такая характеристика, как какой то там комфорт в поиске, идет сразу после отутюженности и чистоты копательских штанов. И поднять на лопату сотку земли - гавно вопрос...
Ну и потом - это кому что проще. Лично мне проще найти новое место, где Терра(например), при вдумчивом подходе, снимет 80% сигналов, назовем их верховыми, чем с распухшей головой вытаскивать все 90-95, например Сигом, а он это может, но и голова сильно болеть начнет .
Может, конечно статься так, что в этих 10-15% разницы окажется 1 ну ТАКОООЙ сигнал, который просто затмит все предыдущие 80%, но вероятность этого, мягко говоря, в 8 раз ниже. Хотя всякое бывает.
Вобщем, я не очень понимаю, почему АКА позиционирует Сигнум, как прибор для каждого. Он далеко не для каждого. Так на вскидку - половина из купивших Сиг (особенно из новичков) в первый сезон или не понимает в чем прикол и с криком - "наипали!! он же ничем от Аськи не отличается!!"- разбивает его об дерево, ну или тихо продает, вторая половина (и это в большинстве своем- заматеревшие копалы) ходят, довольно похрюкивая в унисон прибору.
"Вот, пожалуй и все, что я знаю про креветки" (Опять же из Форест Гампа)
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 20:59
Прикрепленные файлы
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
#18 Гость_Савлом_*
Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:27
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:16
#20 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 12:00
Спсибо за полный и подробный ответ, что такое инженерное меню и тонкие настройки и ГБ на сиг я теоретически уже изучил, но вопрос меня мучавший был не в этом. Вопрос в том что это все действительно работает и работает ли как надо, все же приученый за десятки лет к советскому-российскому качеству и понимая что у нас любят делать не для людей а как производителю удобно(увы исторические реалии СССР) не много стремно связываться с отечественным производителем! То как позиционируют прибор я уже понял и какие перспективы он дает тоже понятно, но вот удобный ли он в плане конструктива надежный ли в плане электроники вот в чем вопрос... и наверное получу на него ответ лишь купив и поюзав его... Но за ответ все равно спасибо!!
Может стоит подождать выхода 74. Зачем брать в середине сезона машину в старом кузове каогда грядет основательный рестайл?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|