Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Привет с фронта
#1 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 13:40
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 21:36
#4 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 21:43
Это уже не фронтом пахнет, а мародерством.
Некоторые офицеры тогда целые вагоны гнали с мебелью и шмотьем...
Дык, чуть не силком заставляли вывозить.
Агитаторы ездили по частям, подстрекая солдат.
Это не мародерство.
Иначе, веще уж как-то не справедливо. По бюджету мнооогих семей, война не хило ударила, почему для себя, не получить маленькую компенсацию?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:00
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:03
#8 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:09
на серебро по фото не похожаКрасиво!
Серебро?
А вес какой?
#9 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:12
Это уже не фронтом пахнет, а мародерством.
Ну ни фига себе мародёрство..... немцы у нас не только ценности вывозили, но и всё до чего можно было дотянуть лапки, отбирали всё подряд. Даже молодёжь в Германию угоняли... Так что не стоит говорить о мародёрстве, наши солдаты брали на правах Победителя... если это о чём то говорит!!! Мой дед много чего привёз из Германии и Австрии в 1947 году.... уж извини, а мародёром я его не смогу назвать... Победителем да!!!
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 19:04
Трофеи,дядя,трофеи.Это уже не фронтом пахнет, а мародерством.
#11 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 20:06
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:45
Конечно, не "мородеры". А Победители, судить которых не должны. Однако.Я тоже не считаю, что наши бойцы-победители были мородерами.
ВИЖ (1989 г., №6). Статья "Эшелон длиною в жизнь". Статья о генерал-лейтенанте Константине Федоровиче Телегине. Правая рука маршала Победы. Получил этот военачальник 25 лет. За мародерство. При обыске у него нашли "большое количество ценностей", в том числе "свыше 16 килограммов изделий из серебра, 218 отрезов шерстяных и шелковых тканей, 21 охотничье ружье, много антикварных изделий из фарфора и фаянса, меха, гобелены работы французских и фламандских мастеров ХVII и XVIII веков и другие дорогостоящие вещи".
А вот объяснительная записка самого маршала Победы: "Обвинение меня в том, что я соревновался в барахольстве с Телегиным, является клеветой. Я ничего сказать о Телегине не могу. Я считаю, что он неправильно приобрел обстановку в Лейпциге. Об этом я ему лично говорил. Куда он ее дел, я не знаю". ("Военные архивы России". 1993. №1. С.243).
Крюков Владимир Викторович, генерал-лейтенант, Герой Советского Союза. Вывез из Германии огромный черный автомобиль "Хорьх 951А", 2 мерседеса и ауди. У этого мародера помимо машин, трех московских квартир и двух дач, конфисковали 700000 рублей наличными (при зарплате 5-6 тысяч руб. в месяц), 107 килограммов изделий из золота и серебра, 35 старинных ковров, старинные гобелены, много антикварных сервизов, меха, скульптуры из бронзы и мрамора, декоративные вазы, огромную библиотеку старинных немецких книг с золотым обрезом, 312 пар модельной обуви, 87 костюмов, штабеля шелкового нательного и постельного белья и пр. и пр. Осужден на 25 лет. На пару с женой. Лидией Руслановой. "Литературная газета" 05.08.1992 г.: "В некоторое оправдание замечательной певицы Руслановой отмечу не только ее хороший вкус, но и то несомненное обстоятельство, что привезенные ей из Германии "132 подлинных живописных полотна" принадлежали в своем большинстве кисти выдающихся русских художников (Репина, Левитана, Шишкина и других), которые, в свою очередь, вывезены нацистскими оккупантами их России и Украины". Короче, по мнению автора статьи эти 132 полотна можно считать "отмытыми".
А вообще в Красной Армии к расхитителям и мародерам относились сурово. Пара примеров:
ВИЖ. 1992. С.49:
Солдат-фронтовик Н. Толочко рассказывает: в июле 1944 г. старшина артиллерийской батареи 179-й стрелковой дивизии забрал у литовского крестьянина лошадь для транспортировки пушки на огневую позицию. Действия старшины квалифицировали как мародерство. Приговор - расстрел.
"Русская мысль", 21.06.2001:
Военный врач Ольга Иваненко рассказывает:
1942 г., 238-я стрелковая дивизия, война, сожженный город, разбитый брошенный дом, два солдата вытаскивают из-под развалин разбитую кровать. За этим занятием их застают. Их действия расценивают как мародерство. Приговор - расстрел.
Подобных случаев тысячи. Выходит, бывает, что и Победителей судят?
#13 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:58
#14 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 22:24
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 17:01
ага сказал "нихт шиссен" и подарилПочему сразу мародёрство может он её нашёл или ему кто подарил.
#17 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 18:49
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 17 Июнь 2011 - 13:26
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:59
#20 Offline
Отправлено 17 Июнь 2011 - 16:28
Что тут сказать? Только одно: мы не договоримся. И не потому, что один из нас не прав, а по иной причине. У каждого своя правда, у каждого своя мерка. Один очень уважаемый мной человек однажды сказал: "для исследователя важны факты, а для пропагандиста - эмоции". Очень мудрая мысль. Собственно, в этом и вся суть.Извините меня, но тема действительно наболевшая,
Теперь о другом. Логику, изучать не приходилось? Ваш пост коротко можно сформулировать так: фронтовик-герой со множеством наград не может быть мародером. Попробуйте разобрать написанное с точки зрения логики.
А я приведу другой пример. Из своей жизни.
Напротив моего дома находится средняя школа. В начале 90-х там работал учитель один. Очень хороший, положительный и тихий. Заслуги и награды какие-то (не фронтовые, конечно) у него тоже были. Но однажды он совершил преступление. Очень страшное..
Выходит, и учителя могут быть преступниками. Одно другому не мешает..
Спорить, я думаю, мы не будем. Спор не имеет смысла, ибо мы оба в какой-то степени правы или наоборот.